長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020/12/9~11 4年ぶりに長野に仕事で行きました。実は、長野には7年前まで住んでいた経緯があり、訪問先は以前の勤務先。まだまだ友人もたくさん働いていて、いわば「古巣」に帰った感じです。なので、今回訪問時の写真以外にも、以前に撮りためた「長野の四季の写真」も一緒に紹介したいと思います。

久しぶりに長野市訪問 市内のあれこれ 出張寄り道編

2020/12/09 - 2020/12/11

旅行記グループ 出張寄り道編2

ちぃさん

• HIREIさん 2021/04/18 18:48:15
    懐かし。。。
    ちぃさん

私も15年くらい前まで長野県におりましたので、懐かしく拝見しました。
    当時は善光寺下駅のローソンの近くにアパート借りてました。

草笛と言えば、バスセンターのはまだ健在ですかね?
    大盛り用のバケツみたいな桶とか、煎餅みたいな掻き揚げとか、思い出したらまた行きたくなっちゃいました。

ゲ○電車も、名古屋で会議がある度によく利用しました。
    今は電子制御なんですねぇ。。。

いろいろ思い出が蘇りました。
    ありがとうございました。

またお邪魔しますね。

hirei

ちぃ

ちぃさん からの返信 2021/04/19 09:57:25
    Re: 懐かし。。。
    HIREIさん、おはようございます。
    いいね&コメントもありがとうございます。
    HIREIさんも、長野にお住まいでしたか!?(´・ω・`) 人(´・ω・`)ナカーマ 善光寺下とな?私はMウエーブの近くに住んでいました。
    「草笛」といったらバスセンターの地下ですよね!あの薄暗い感じ、懐かしい(笑)残念ながら、バスセンターの廃止にあたり、駅ビルに移転したようです。ビル自体は残っているようなんですが、「バスセンター」としての役目は終えたようです。駅前の平安堂がドンキに変わっていたり、新しいホテルができていたり、時の流れも感じました。
    こちらこそ、長野の話ができて嬉しいです。

ちぃ

ちぃさん からの返信 2021/04/19 09:59:11
    追記、
    私の方も遊びに行かせていただきますね。(^o^)よろしくお願いします。

HIREI

HIREIさん からの返信 2021/04/19 12:48:49
    Re: 懐かし。。。
    バスセンター無くなっちゃったんですね。
    あの怪しさが良かったのに (/ _ ; )

Mウェーブ。。。
    入社して長野に赴任した時、ちょうどオリンピック直前だったんです。
    長野ってスゲェなーっと感激したのを覚えてます。
    そしてオリンピック後に、実は単なる田舎だって思い知らされた20代の春。。。

メインの善光寺や戸隠スルーで、変なトコだけ反応してスミマセン >_<

ちぃ

ちぃさん からの返信 2021/04/19 19:07:52
    Re: 懐かし。。。
    そうなんです。バスセンターの草笛に上司を案内しようと思っていたのに、駅ビルで小奇麗になっちゃってて残念でした(笑)
    まぁ、車で10分も走れば「のどかー」ですからねー。でも、自然いっぱいで、子供を育てるにはいい環境でしたよ♪(^o^)
    細かいことは気にせずに、また遊びに来てくださいねー!

ちぃさんのトラベラーページ