浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021/6/14~16、浜松に仕事で行ってきました。初日の開始時間は14時からというので、ちょっと(かなり)早起きして、浜松城と浜松城公園の散策に行ってきました。<br />メインのお城の他、浜松グルメとホテルの紹介もちょっぴり付け加えた、サラーッと読めるライトな旅行記となっています。

昼飯前に浜松城へ 出張寄り道編

2021/06/14 - 2021/06/16

旅行記グループ 出張寄り道編2

ちぃさん

• チーママ散歩さん 2021/07/15 12:25:43
    こんにちは
    出張でお出かけですか?
    美味しい物沢山いただけてうらやましい限りですね♪
    鰻はもちろん、餃子も有名ですね。
    立て続けに鰻をいただけるって♪
    接待される う・ま・み。
    最近味わっておりませんね~。
    コロナで面倒な接待を断る理由はできるけど。
    難しい~(笑)

石垣確かに他の所と違いますね。
    これもまた味があって素敵。
    浜松城を制覇して出世コース間違いなしのちぃさん。
    できる女はかっこいい♪

お仕事頑張ってくださいね。

ちぃ

ちぃさん からの返信 2021/07/15 22:40:48
    Re: こんにちは
    チーママさん、こんばんは(^o^)
    イヤイヤ、全てじ・ば・ら・ですよー(笑)「接待」!なんて素敵な響き☆1度でいいから「接待」されてみたーい!(≧▽≦)←ヲイ
    浜松城の石垣は風情があって、歴史の重みを感じました。
    出世はもう‘`,、(๑´∀`๑) ‘`,、’`,、*
    向こうで鬼が大笑いしてますよーw
    これからもいっぱい遊べるように、お仕事頑張りまーす!p(^o^)q
  • ちーちゃんさん 2021/07/15 12:17:40
    お昼食べる前に見ちゃダメだった(T_T)
    ちぃさん、こんにちはー♪

浜松城私も行きました。
    こじんまりしていますが、出世城と言う事で、
    あやかりたくて!
    とっても良いお城でした(*^▽^*)
    それにお城めぐりも旅行の楽しみの一つなんです。

でも…
    うなぎ、餃子、ビール!!!
    見せないでー!お腹空いてる私には地獄(*_*)
    うなぎも良いし、餃子も大好き!
    浜松で餃子を食べなかったのが、
    今でも心残りなの。
    こんなに美味しそうな出張なら、
    私何度でも行きたい!
    あっ、私出張ってないんだった(笑)

ちぃ

ちぃさん からの返信 2021/07/15 22:13:29
    Re: お昼食べる前に見ちゃダメだった(T_T)
    ちーちゃん、こんばんは♪
    4~5年ほど前から、神社仏閣やお城巡りが、俄然楽しくなってきた「お年頃」のちぃです(〃゚艸゚)プ
    出張の楽しみは、寄り道なしなら食べ物しかないからね。懐具合と相談しながら、美味しそうなところを探してます♪
    次回浜松行ったときには、是非ぎょうざ食べてー!(^o^)
  • マプトさん 2021/07/15 05:12:34
    浜松のうまい物
    北海道にいたら、静岡県自体、あまり行く機会がないです。浜松はホンダ、ヤマハの印象です。そして、ウナギに餃子と、いろんなうまい物があるんですね。早く道外に行きたいです。

ちぃ

ちぃさん からの返信 2021/07/15 21:38:48
    Re: 浜松のうまい物
    マプトさん、こんばんは!
    いいね&書き込みもありがとうございます。
    静岡は海(伊豆)あり山(富士山)あり、美味しいものいっぱいありますよ♪ 北海道も食材の宝庫ですけどね!(^o^)←海鮮大好き
    今は、お出掛けしにくい時期ですが、早く自由に旅行ができるようになるといいですね。

ちぃさんのトラベラーページ