ラインラント・プファルツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月11日(土)10日目、夫目線のフォトです。Alesheim アルスハイムでホームパーティ♪Rudesheim リューデスハイム(^^)/でNに日本のお土産を渡してからM,R,H,B,K,G達が待っているAlesheim アルスハイムへ☆自分達の子供のように可愛がってくれるM,Rご夫妻。このご夫妻と知り合う事が出来て本当に私達は幸せです。年に一度だけでも、ドイツに行くとドイツに戻るって感じになれたのも、このご夫妻がいてくれたからです。2020年は会う事が出来ず、きっと、2021年も難しいでしょう。とにかく、一日も早くコロナウイルスが終息する事を祈り願いたいと思います。<br /><br />2019 05 02:日本→Mainz<br />2019 05 03:Mianz→Kirchberg→Marbach→Vaihingen Mainz泊<br />2019 05 04:Mainz(朝市場)Stuttgart→Backnang→Mainz泊<br />2019 05 05:Mainz→Erfrut泊 <br />2019 05 06:Leipzig→Meissen→Dresden→Erfrut泊<br />2019 05 07:Leipzig→Naumburg→Erfrut泊<br />2019 05 08:Gorlitz→Bautzen→Erfrut泊<br />2019 05 09:Erfrut→Lutherstadt Wittenberg→Weimar→ Erfrut泊<br />2019 05 10:Mainz泊<br />★2019 05 11:Mainz→Rudesheim→★Alsheim→Mainz泊<br />2019 05 12:Koln→ Bonn→Mainz泊<br />2019 05 13:Schorndorf→Winterbach→Mainz泊<br />2019 05 14:Frankfurt→Mainz 帰国

心の安らぎ旅行(2019年 夫目線 Part36 ドイツ10日目 Alsheim アルスハイム Hausparty ホームパーティ♪)

2019/05/02 - 2019/05/15

2019 05 10:Mainz泊
2019 05 12:Koln→ Bonn→Mainz泊
2019 05 14:Frankfurt→Mainz 帰国

鉄道

Alsheim アルスハイムに到着♪

いつもいつも、可愛らしく装飾して迎えてくれる。
    嬉しい。

おっと、こんな顔を撮られているとは。

Mが作ってくれるドイツ料理はどれも本当に美味しい♪

このハムももかなり美味しかった(^^)/

ドイツのじゃがいもはつるんっとして、いくらでも食べられる♪

GとH♪
    Hはいつも冗談を言って笑わせてくれます♪

R、痩せたよね♪
    ダイエットしているって言ってたけど。

B♪も痩せたわぁ。

Bが作ってくれたタルト♪

最高に美味しい(^^)/

2ホールも作ってくれてて♪

1ホールは持って帰りました。

お砂糖の入っていない生クリーム♪

これね♪
    これ♪

Alsheim アルスハイムのロゼワイン♪最高ですぅ☆

ミケッシュ!!!
    大好き!
    ミケッシュ!!!
    Wir lieben ミケッシュ!!!

お土産交換タイム♪

Hはビアーが大好き♪
    Gはワインが大好き♪

Bのマッサージを♪

Mに強くマッサージしたら、蠢いてたぁ♪

Hの首が固すぎて♪

楽しい時間はあっという間に過ぎるのです。

皆が駅まで送ってくれました。

大好きなR(^^)/

みんな!みんな!大好き(^^)/

夫へ素敵なフォトを撮ってくれてありがとう!

代わりに私もあなたとRのツーショットを♪

R、また会いに行くから待っててね♪

いつもいつも、本当に本当にありがとう!

G!大好きだよぉ♪

2019年はKが居なくて、会えなかった。
    2020年はコロナウイルスの影響でドイツへ行けなかった。
    2021年も多分、まだドイツへ行くことが出来ない。

みんな!元気でいてね♪

手紙やFacebookで連絡はするからね♪
    Bis Bald♪

Mainz マインツに戻って♪

時間があったので、ツムシュピーゲルへ♪

珍しく赤ワインを♪頂きました。

私達は千鳥足で。

頑張ってホテルに向かっています。

なのに、酔っているから、マルクト広場に寄り道をしたようです。

かなり酔っていました。

カーニバルの噴水♪

ライトの色が色々変化します。

真っすぐ立っていられない私です。
    旅行記に乗せる事の出来ないフォトが多々発見されました。
    いつか、どこかでアップ出来ればなぁ~(^^)/

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る