裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランデコスノーリゾートで春スキーを楽しんだ後は、東急ハーヴェストクラブ裏磐梯でリゾートライフを満喫しました。<br /><br />ゆっくりプールで泳いだのですが、私達夫婦の貸し切りでした。<br />そして温泉へ。<br />これは男湯も女湯も混み気味。<br />でも広いのでゆったりと温泉を満喫。<br /><br />部屋に戻って、ビールとワインを飲みながら夕飯まで夫婦でダラダラ。<br />途中ベイスターズvs広島をTV観戦。<br />ディナーの予約時間までスイートルームでマッタリしました。<br />私達には身分不相応ですがスイートルームを満喫しました。<br /><br />ディナーは今回はチョッと奮発してカウンターの鉄板焼きのコース料理。<br />結婚記念日ですから、、、、

結婚記念日は裏磐梯グランデコへ。その3 リゾートライフを満喫!

2021/04/02 - 2021/04/04

nichiさん

ゆっくりプールで泳いだのですが、私達夫婦の貸し切りでした。
そして温泉へ。
これは男湯も女湯も混み気味。
でも広いのでゆったりと温泉を満喫。

途中ベイスターズvs広島をTV観戦。
ディナーの予約時間までスイートルームでマッタリしました。
私達には身分不相応ですがスイートルームを満喫しました。

結婚記念日ですから、、、、

グランデコのプールで夫婦貸し切り。

雪景色を見ながら泳ぐのがスキーシーズンの常でしたが、今回は外に雪はありません。
    春スキーならではの景色です。

結局夫婦で1時間ほどダラダラと泳ぎました。

最後はジャクジーでマッタリ。

最後まで貸し切りでした。

プールの後は温泉へ。

男湯、女湯、そこそこ混んでました。

これはホテルのHPの写真です。

これは男湯の露天風呂の写真。
    これもホテルのHPよりお借りしました。

もう雪は無かったけど、、、

プールと温泉を堪能した後は、部屋に戻ってビール。

スイートルームを堪能しなくては、、、

ココで缶ビールを飲んでいた時に、家内も温泉から部屋に戻ってきました。

いい景色。

テレビをつけてベイスターズ観戦。
    デーゲームです。
    この日は先発は京山。
    5回
    横浜1-2広島
    で、負けてます。

今シーズンは開幕から負けが続いています。
    がんばれ?
    京山!!

この日は3-7で広島に完敗でした。

ベッドルームからスキー場の景色を見下ろします。
    今朝より大幅に雪が減っており、連絡通路に雪が無くなってます。

こちら側はほとんど雪が無い。
    今日一日でかなり溶けたことが判ります。

リビングの窓からの景色。
    くっきり部屋から磐梯山が見えます。

綺麗ですね~

着替えてロビーに降りて来ました。

様々な本が置いてあるろびーにある「森の図書館」。
    家内が好きなスペースです。

結局ここで1時間ほど本を読んでました。

すっかり夕方の陽です。

ロビーがいい雰囲気になってきました。

ここでのクラシックコンサートに何度か訪れたことがあります。

ディナーの予約時間までまだ少し時間があります。

こうなったらロビーにあるバーで一杯飲まなければ、、、、、

私はモスコミュール。
    家内はジントニック。
    見た目は似てますが違うお酒です。

かんぱ~い!

ロビーには私達2人だけです。

ディナーの予約時間(19時30分)になりました。

今日は鉄板焼きです。

鉄板焼「落葉松」は、週末のみの営業です。

お世話になります。

2人席が4つで、8人まで入れる鉄板焼きレストランですが、今回はなんと私達2人の貸し切りです。

シェフに結婚記念日のお祝いと共にご挨拶頂き、私達は恐縮します。

夫婦共に今日はそれぞれ仕事の接待ではありません。
    カウンターの鉄板焼きなんて、プライベートではなかなか訪れることはありません。

結婚記念日ですから、、、、、

予約時にお願いしていたのは石楠花コース(19,800円)×2名

メニュー

勿論、白ワインをボトルでオーダー。

最初に出てきたのはアミューズです。

マグロのグリエです。
    見た目も味も上品。

さあ目の前の鉄板焼きで調理が始まりました。

これはフォアグラです。

フォアグラはステーキ蓋の下で蒸されています。
    その間に焼き野菜が鉄板の上に並びました。

フォアグラのポアレ

このフォアグラ、トロトロでした。
    ワインが進んじゃいました。

鉄板に野菜が載りました。

シェフは焼き野菜を調理しながらスープ鍋を温めます。

スープは渡り蟹のコンソメ。

これ、メッチャ美味!

ワインもどんどん進んじゃいます。

焼き野菜ができました。

塩で戴くのがまた美味!!

小松菜と茸が並びました。
    この茸、クロアワビ茸 と言うそうです。
    ほんのり鮑の香りがするのが不思議でした。

金目鯛です。

金目鯛は煮付けが大好きなんですが、鉄板焼きは初めてかな?

鉄板焼きで戴く金目鯛もなかなかGOOD!
    またまたワインが進んじゃいます。

福島牛フィレ120g
    やっぱり福島にいるんだから福島の牛を戴かないと。

これ、思ったよりボリュームがあって、ビックリ!
    塩で戴くのが一番好きでした。

ココで白ワイン1本空きました。

〆のガーリックライスです。

お腹いっぱいなのに、入っちゃいます。
    おいしいから。。。。

ロビーに移動してデザートを戴きます。

結婚記念日でこのような気遣い。

ありがとうございます。
    何と私ら結婚28年でございます。

ビックリです。

流石にここはコーヒーとアイスコーヒーにしました。

最後にクッキー
    もう入らない、、、、、、、

結婚記念日に、すっかり至福の時を過ごすことができました。
    ホテルに感謝です。

この後、部屋に戻って夫婦それぞれ温泉に入り、再び部屋でもう1本ワインを開けました。

その後再びゆっくり温泉に入り、部屋でビール飲んでから寝ました。

翌朝!

リビングルームから磐梯山が見えました。
    堂々としたこの勇姿!

東の空。

こちらは西側

部屋でゆっくりコーヒーを飲みながら磐梯山を眺めます。

朝のロビー

ビュッフェ形式の朝食へ。

雪の無いこの景色を見ながらの朝食です。

満席のビュッフェレストランですが、お子様も皆おとなしく礼儀正しい。
    ガチャガチャしておらず、ゆっくり静かに朝食を戴くことができます。

このハチミツ、食べてみたい!

クロワッサンに付けて頂きました。

濃厚な味のハチミツでした。

フルーツ。

最後にヨーグルトとプリン。

食べ過ぎ、、、

部屋に戻ってダラダラ。

滅多に宿泊することのないスイートルームを堪能しなければ、、、

今度は部屋にあったエスプレッソコーヒーを煎れてみました。

やっぱりこの席で戴かないと。。。。

この景色を見ながらゆっくりエスプレッソコーヒーを戴きました。

チョット寒くなってきたので中へ。

さあそろそろチェックアウト。

磐梯山、さようなら。

2晩お世話になったスイートルーム。
    名残惜しい。

さあ、横浜に帰りましょう。
    路上には雪が無く、ジムニーで来る必要は無かったですね。

さようなら

今日もスキー場には多くの方が訪れているようです。

猪苗代の「道の駅」で御土産を購入。

磐梯山は逆の景色になります。
    南側から見る磐梯山はまた違う山のようですね。

さあこれより横浜までロングドライブで帰ります。

• akikoさん 2021/05/16 17:05:23
    ご結婚記念日おめでとうございます!
    nichiさん、こんにちは!

結婚記念日おめでとうございます!
    ご結婚されて28年だそうですね。
    何年経っても結婚記念日は特別な日ですが、
    このように大自然が控える素敵なホテルの
    スイートに宿泊されて、春スキーも。。。
    そして屋内プールもディナーも貸切状態だったとか。
    ディナーは記念日にふさわしい豪華なコース料理。
    こんなスペシャルなプランを立てられたnichiさん、
    とてもうらやましいです!!!

これからもどうぞお幸せに。。。

akiko

nichi

nichiさん からの返信 2021/05/21 08:52:23
    Re: ご結婚記念日おめでとうございます!
    こんにちは~

コメントいただいていたことに気づかずレス遅れました。
    ごめんなさい。
    &
    ありがとうございます。

今回は少し身分不相応な贅沢な旅行でした。
    スイートルームなんて縁がないもので。。
    部屋でダラダラしている時間が長かった旅でした。

海外に行けなくなり、国内旅行を楽しもうと思ったら緊急事態宣言発令。
    5月の国内旅行は泣く泣くキャンセル。
    このままだと6月もステイホームなのでしょうか?

私は週に1日出社で4日は家でテレワークになりました。
    家内は週に3日出社で2日リモートです。
    私の会社も家内の会社もポツポツ罹患者が出てます。

関西も深刻な状況のようですね。
    連日の報道で心を痛めております。

お体には充分にご注意ください。
  • fuzzさん 2021/05/12 18:26:32
    素敵な結婚記念日(≧▽≦)
    nichiさん、こんにちは。

結婚記念日、おめでとうございます。
    私もいつか、こんな素敵な結婚記念日を過ごしたい!
    福島でもまだこの時期に雪が残ってるんですね。
    岩手もGWに春スキーヤーが訪れます。
    横浜から福島、うん。長いけどいいドライブになりますね。
    ちなみに我が家は夫婦ともに運転免許がありますが、とぉつぁんがオラにハンドルを握らせてくれません。だから、どんなに疲れていても往復彼が運転です(笑)
    nichiさんご夫婦はどうですか?

fuzz

nichi

nichiさん からの返信 2021/05/14 01:23:28
    Re: 素敵な結婚記念日(≧▽≦)
    fuzzさんこんばんは。

いつも「いいね」コメントありがとうございます。
    結婚28年目でございます。
    ビックリです。

わが家の家内は免許を持っておりません。
    車の運転にはあまり興味が無かったようです。
    大学生の頃、教習所に通うことも考えたようですが、他に優先すべき楽しいことがたくさんあったようです。
    よってわが家の運転は私のみでございます。

fuzzさんのご主人様がfuzzさんにハンドルを握らせないのは、ご主人様の優しさでは????

nichiさんのトラベラーページ