イシククル湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(6)はイシク・クル湖クルーズ、岩絵野外博物館、歴史文化博物館を観光します<br />【4日目 8/5(月)】<br /> 1日目 8/2  成田よりHY528、HY765にてアルマトイへ<br /> 2日目 8/3  アルマトイ市内、タムガリ岩絵群、キルギスに入国してビシュケクへ<br /> 3日目 8/4  アク・ベシム、ブラナの塔、イシク・クル湖へ<br />*4日目 8/5 イシク・クル湖クルーズ、岩絵野外博物館、歴史文化博物館<br /> 5日目 8/6  プルジェヴァリスキー博物館、ジュディ・オグズ渓谷、カラコル<br /> 6日目 8/7 スカスカ渓谷、ボコンボエ村、ビシュケク市内マナス王像<br />  7日目 8/8 アラ・アルチャ自然公園、オシュ・バザール、HY780、HY527にて帰国<br /> 8日目 8/9  成田着<br /><br />旅行社(ク)のツアーに参加して2019年8月にカザフスタン・キルギスを観光してきました。<br />ツアー名称:『天山山脈に抱かれしイシク・クル湖とシルクロード  カザフスタン・キルギス8日間』<br />ツアー参加者は12名+添乗員(Tさん)です。(現地手配はCOMPASS TOUR)

カザフスタン・キルギス8日間の旅(6)イシク・クル湖クルーズ、岩絵/歴史文化博物館

2019/08/02 - 2019/08/09

ワイン&ビアさん

この旅行記のスケジュール

【4日目 8/5(月)】
 1日目 8/2 成田よりHY528、HY765にてアルマトイへ
 2日目 8/3 アルマトイ市内、タムガリ岩絵群、キルギスに入国してビシュケクへ
 3日目 8/4 アク・ベシム、ブラナの塔、イシク・クル湖へ
 5日目 8/6 プルジェヴァリスキー博物館、ジュディ・オグズ渓谷、カラコル
 8日目 8/9  成田着

2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

夜明けが近づきました

高い山にはもう陽が当たっています

太陽が顔を出します

今日も快晴!
    暑くなりそうです

チュルポンアタで船に乗ります

オリオン ゲストハウス ホテル

イシク・クル湖クルーズに出発(約1時間)

宿泊しているFONTAN HOTELが見えます
    右端のアパート風が宿泊棟、左端が砂浜です

イシク クル湖 滝・河川・湖

イシク・クル湖の対岸の先にある山が見えます

イシク・クル湖クルーズでの湖岸の景色

イシク・クル湖にあるビーチと桟橋

岩絵野外博物館に到着

チョルポン アタ 散歩・街歩き

岩絵野外博物館の説明図がありました

ガイドのエルメックさんが岩絵を説明しています

岩絵の景色(1)

岩絵の景色(2)

岩絵の景色(3)

岩絵野外博物館からイシク・クル湖方向の景色

歴史文化博物館に到着しました

キルギスのシルクロードの説明図のようです
    キリル文字だけで読めません

マナス王の説明コーナ

ビール(1杯200ソム≒400円)を頼みました

パンです

ヌードルが入ったラフランスープ

魚(シガ)のフライ
    付属のヨーグルトソースが本来なのでしょうが、
    持参した醤油をかけるとGood!となりました

デザート

果物売り

チョルポン アタ 散歩・街歩き

魚の干物

魚の干物

パン屋のかまど
    この後、スーパに寄ってから宿舎で休息時間となりました

また、19時集合でレストラン棟に向かいます

テーブルにはいきなりデザートが置かれています

昨日ビールが冷えていなかった苦情を言ったら持ち込みOKとなった、とのことで
    スーパで50~60ソムで買って冷蔵庫に入れておいたビールです。

スープです

メインはチキンです