イシククル湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
概要<br />(7)はプルジェヴァリスキー博物館、ジュディ・オグズ渓谷に行きます<br />【5日目 8/6(火)の 前半です】<br /> 1日目 8/2  成田よりHY528、HY765にてアルマトイへ<br /> 2日目 8/3  アルマトイ市内、タムガリ岩絵群、キルギスに入国してビシュケクへ<br /> 3日目 8/4  アク・ベシム、ブラナの塔、イシク・クル湖へ<br /> 4日目 8/5 イシク・クル湖クルーズ、岩絵野外博物館、歴史文化博物館<br />*5日目 8/6  プルジェヴァリスキー博物館、ジュディ・オグズ渓谷、カラコル<br /> 6日目 8/7 スカスカ渓谷、ボコンボエ村、ビシュケク市内マナス王像<br />  7日目 8/8 アラ・アルチャ自然公園、オシュ・バザール、HY780、HY527にて帰国<br /> 8日目 8/9  成田着<br /><br />旅行社(ク)のツアーに参加して2019年8月にカザフスタン・キルギスを観光してきました。<br />ツアー名称:『天山山脈に抱かれしイシク・クル湖とシルクロード  カザフスタン・キルギス8日間』<br />ツアー参加者は12名+添乗員(Tさん)です。(現地手配はCOMPASS TOUR)<br />

カザフスタン・キルギス8日間の旅(7)プルジェヴァリスキー博物館、ジュディ・オグズ渓谷

2019/08/02 - 2019/08/09

ワイン&ビアさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/02

概要
【5日目 8/6(火)の 前半です】
 1日目 8/2 成田よりHY528、HY765にてアルマトイへ
 2日目 8/3 アルマトイ市内、タムガリ岩絵群、キルギスに入国してビシュケクへ
 3日目 8/4 アク・ベシム、ブラナの塔、イシク・クル湖へ
*5日目 8/6 プルジェヴァリスキー博物館、ジュディ・オグズ渓谷、カラコル
 8日目 8/9  成田着

2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

5日目 8/6(火) 今日は夜明け前の浜辺に行ってみました

日の出が近づきました

今日も快晴です

朝からイシク・クル湖で泳ぐお客さんがいます

朝食はオートミールとクレープだけなので
    持参の味噌汁と添乗員さんから支給いただいたふりかけで乗り切ります

8:30イシク・クル発でジュディ・オグズ渓谷へ向かいます

チョルポン アタ 散歩・街歩き

• &#39;山羊捕り&#39;のお巡りさん<br />(スピード違反の取り締まりです)

'山羊捕り'のお巡りさん
    (スピード違反の取り締まりです)

羊と少女の像で写真ストップ

今日1回目の青空トイレ

プルジェヴァリスキー博物館に到着

Nikolai Przhevalsky Museum ジェヴァリスキー博物館に入ります

カラコル歴史博物館 博物館・美術館・ギャラリー

プルジェヴァリスキーが辿ったところが色分けして書いてあります

見る角度で歩いている方向が変わるだまし絵

プルジェヴァリスキーの写真
    スターリンに似ているとのこと

プルジェヴァリスキーのモミュメント

プルジェヴァリスキーの墓
    バルクチで飲んだ生水が原因で1888年にここで死んだそうです

ジュディ・オグズ渓谷に行く途中の村外れの墓場でイスラム教のお葬式に遭遇
    遺体を土葬した土まんじゅうがあります

ブロークン・ハート・ロックスに到着

観光客めあての地元の少年が鷹を持って寄ってきます

セブン・ブルズ・ロックス(7頭の牛の岩)
    ブロークン・ハート・ロックスの裏側です

セブン・ブルズ・ロックスは少し離れると頭数が増えたようです

この先の道が細いので車を乗り換えます

川沿いの道を登っていきます

昼食のユルタに到着

ここで昼食を食べます

ユルタの中です

牛肉入りじゃがいものスープ
    味はまあまあ

お茶とお菓子、ヨーグルト、ブラックベリージャム

メインは麺に牛肉を乗せたもの
    これを分けて食べます

スイカは結構冷えていました。
    渓流で冷やしたのかな?

裏のかまどや調理場、物置

ドラム缶利用ですが、この辺りではマシな方

弓遊びが出来ます

体験乗馬が出来るようですが、有料の雰囲気

この車で帰ります

小さな「橋」で川を渡ります

橋の上からの風景です

放牧している牛です。
    川沿いの道を下ります。