越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かぐらスキー場から湯沢へ移動し、湯沢スキーハウスへ。<br />途中で地元のスーパーのぐちさんで夜の酒盛りの準備。<br />スキーハウスの内湯温泉に入り、夕食を頂くお店を物色しながら歩きました。<br />炉端焼き宝船さんにすることに決定。これが大正解!<br />美味しい!舌鼓をうたせていただきましたをうたせていただきました。<br />お店を出て、越後湯沢駅あたりを散歩してホテルで酒盛り、就寝。<br />朝はホテルの朝食を頂き、ガーラ湯沢まで送迎していただきスキーを思いっきり楽しみました。<br />午後4時過ぎにホテルを出発し帰宅の途に。<br />ここから一大事が起こりました。<br />国道353を入り山へ入る手前で、パトカーが赤色灯を回し止まってます。<br />聞くと、この先のトンネル近くでがけ崩れにより通行止め。<br />違うルートにしてくださいと言われ、北陸道予定が予定を長野道にすることに。<br />野沢温泉、戸狩おんせん横を通ることになり夕食は、鳥正。<br />家に着いたのは、午後11時になっていました。

ガーラ湯沢スキー場還暦過ぎた4人

2021/04/03 - 2021/04/04

WAKA2

WAKA2さん

この旅行記のスケジュール

2021/04/03

かぐらスキー場から湯沢へ移動し、湯沢スキーハウスへ。
途中で地元のスーパーのぐちさんで夜の酒盛りの準備。
炉端焼き宝船さんにすることに決定。これが大正解!
午後4時過ぎにホテルを出発し帰宅の途に。
ここから一大事が起こりました。
聞くと、この先のトンネル近くでがけ崩れにより通行止め。
野沢温泉、戸狩おんせん横を通ることになり夕食は、鳥正。
家に着いたのは、午後11時になっていました。

地元のスーパー野口さんで酒盛りの準備。
    越後の地酒と越後ワインを。

今晩お世話になるスキーハウス湯沢
    1階が、スキーレンタルショップ。
    すごく流行っていました。
    めちゃくちゃ親切な店員さんです。

越後湯沢の温泉宿・湯沢スキーハウス 宿・ホテル

とても親切なお店の方でした。 by WAKA2さん

炉端焼き宝船
    ここで夕食を。

炉端焼き 宝船 グルメ・レストラン

美味しいお料理、地酒が沢山 by WAKA2さん

宝船店内です

ボタンエビ絶品です。

無理を言いボタンエビのお味噌汁作っていただきました。

越後湯沢駅を探索

お店はほとんど閉まってました。
    お土産は豊富のようです。

芸者駒子さんが、駅の中に居ます。

スキーハウスでの朝食。

ガーラ湯沢ゴンドラ乗り場と駅が一緒にあります。

ガーラ湯沢駅

もちろんチケット売り場も駅の中に

ゴンドラでゲレンデへ

ゴンドラから見る沢には、雪解け水が滝になってました。

足慣らししてとにかく楽しみます。

いざ急斜面へ!
    リフト乗り場には、初級中級者はご遠慮をと書いてありました。
    還暦過ぎのシニア券の方は遠慮するよう書いていない。

気持ちよい」急斜面しかも狭い。
    私は、楽しくて何度も滑りました。

ガーラ湯沢駅のポスターです。

お世話になった湯沢スキーハウスで、帰る前に温泉に入らせていただきました。

お店の入り口デイスプレーです。

帰路を変更するよう言われ飯山方面に向け117号線を