千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キリンやライオンにゾウ。大きな動物に会いたくなって孫達と千葉市動物園へ行きました。

桜と動物を見に3 千葉市動物園

2021/04/06 - 2021/04/06

旅行記グループ 桜と動物を見に

miro

miroさん

かわいい花に迎えられ、動物園に入ります。

いきなりライオンだとか

ヒョウだとか

ハイエナだとか

怖そうな動物を見ました。

続いて本物のアライグマ風太くん一家も見た後は、

子ども動物園へ。

ポニーや

カピバラ

ペンギンに

きれいな色の鳥達

モルモット

ヤギや羊がエサをもらうのを見て

隣の雄ヤギ、突進してました。すごいわ。

そしてチンパンジーや

ゴリラ

キツネザル

サル山とかの猿コーナー。

その後で孫達は、この遊具でひとしきり遊びます。

周りには、きれいな花々

八重桜が満開。八重桜が咲いているなんて知らなかったから得した気分。

うすいピンクや

濃いピンク

まざりあってとても美しい。

そしてここでも、下に落ちている花を拾って遊びました。

見たかったゾウや

キリン。

シマウマに

カンガルー。いろいろ見て大満足。

最後にお土産屋さんに立ち寄って帰りました。春休みももうおしまいです。

• 紅映さん 2021/05/03 15:56:05
    充実の春休みでしたね♪
    miroさん、こんにちは~♪
    お近くでも幾つもの動物園があるのですね!!お孫さんの喜ぶお顔が見えるようです。お孫さんがお小さいうちはお世話も大変でしょうけど、その分楽しみもありますね。
    我が家は上野動物園がすぐ近くなのですけど、ほぼ閉園続きだし、行くとしても予約なので、面倒がっているうちに去年6月に買った年間パスポートが1回行ったきりでおしまいになりそうです(-_-;)それに行ったとしてもシニア夫婦だけですし・・・

GWはどこかへお出かけなさったのでしょうか。旅行記を楽しみにしております。

・・・☆紅映☆・・・

miro

miroさん からの返信 2021/05/03 17:32:29
    Re: 充実の春休みでしたね♪
    紅映様

いつも訪問そしてメッセージありがとうございます。
    本当は上野動物園に行きたかったのですが、さすがにコロナ禍でそこまでは行けず、近場の動物園巡りをしました。

それぞれの動物園に特徴があり、ちょうど桜もきれいな時期だったので、オープンエアーの中、楽しかったです。

4月に何度か出かけましたが、今はステイホームしています。今年は、花の時期がとても早くて、買い物の途中に見る近くの公園のバラも、もう満開です。なんだか、明るい気持ちになります。

こちらこそ、また、訪問させていただきます。

miroさんのトラベラーページ