葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の咲く中、行船公園に動物を見に行きました。

桜と動物を見に1 行船公園

2021/03/30 - 2021/03/30

旅行記グループ 桜と動物を見に

miroさん

桜の咲く中、行船公園に動物を見に行きました。

動物園へ行きたいとずうっと言っていた孫。緊急事態宣言が出ているあいだは、クローズしていました。行船公園の自然動物園です。東京メトロ東西線西葛西駅から、歩いて15分くらいのところにあります。大人も子どもも無料で入れます。

入ってすぐのところには、ペンギンがいます。トコトコ歩いてかわいいのでしばらく見ていました。

ヤギやウサギ、モルモットなどのいるエリア。コロナ以前は、触れ合えましたが、今は見るだけ。

尻尾の長いお猿さんのいるところには

赤ちゃん猿もいました。

ワラビーとか

プレーリードック。

立ちませんねえ。

リスさんはお食事中

オオアリクイは、いつ見ても衝撃的。

オタリアの優しい顔

他にもまだ、動物がいます。そして、蛇や亀や魚も。忘れてはならない金魚も。江戸川区は、金魚の三大産地の一つです。

動物をゆっくり見て満足して、外に出ると

• 桜が

桜が

きれいです。

パンのフードトラックの横にあるのが、人気のすべり台。しばらく遊んで

平成庭園へ。

まだ、桜がきれいだわ。

でも、こどもは、景色を眺めるだけでなく

石をとんで遊びます。

そして釣り堀池の方に来ると

鳥がいました。ひとしきり眺めました。

• j-ryuさん 2021/05/07 15:12:52
    実物
    miroさん,こんにちは。

本日もご来訪&いいね、さらにコメントまでありがとうございました。

動物の写真って好きなんですが野生(自然)の動物撮影って難しいし、
    忍耐がいるし、いい機材が必要だし、中々手が出ないネタです。

以前、ペルーのガラパゴスと言われるパジェスタ島で野生のフンボルトペンギンや
    オアリアなどを船上から見ましたが、フンボルトペンギンなんて小っちゃいので
    船上から見ると豆粒(^^;)。
    野生の雰囲気を味わうなら最高ですが、動物をじっくり近くで見たいなら
    動物園が一番ですね。

今はワシントン条約で動物の輸入が厳しくなり、特に大型動物が少なくなりましたよね。
    野生動物の愛護や保護の観点からは良い事ですが、
    今の子供が動物園で生の大型動物に接する機会が少なくなったのは
    残念でもあり難しい問題です。

j-ryu

miro

miroさん からの返信 2021/05/07 19:21:46
    Re: 実物
    j-ryu様

コメント、ありがとうございます。
    動物園の動物も子連れだとなかなか撮るのが大変です。
    野生の動物を撮るのって、きっととてもむずかしいのでしょうね。
    ガラパゴスにも行かれたのですね。いいなぁ。
    野山の蝶や鳥を撮るのもとても難しいと思います。
    いつもすてきな写真をありがとうございます。

miroさんのトラベラーページ