志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
依然収束しないコロナ禍。滋賀守山・滋賀大津に続く、日頃のステイホームのストレス発散のためのホテルステイ旅第3弾。春休み中の娘と、今回も女子2人旅です。<br /><br />3日目は正午のチェックアウトまでをゆっくりホテルで過ごしました。

2021春 伊勢志摩の旅 3日目

2021/03/29 - 2021/03/31

旅行記グループ 2021春 伊勢志摩の旅

sassy

sassyさん

高速・路線バス 私鉄

この日は5時半頃に一度目が覚めました。

外は明るくなりつつありますが、

まだ月が。

二度寝の後8時頃に目覚めても、娘はまだ眠っていたので朝のお風呂を楽しむことに。

バルコニーとのドアを開け放し、鳥の声を楽しみながら入ります。
    この日は快晴。
    帰るのが嫌になってしまいます。

遅めの朝食はまたラ・メールで。
    2日目は違うものを楽しめるように、違うメニューを出してくださいました。

ジャムが6種類。
    私は清見オレンジのジャムが、娘はキウイのジャムがお気に入り。

サラダとフルーツとヨーグルト。
    ヨーグルトは山村乳業さんという伊勢の老舗のものだそう。

ジャムを楽しみたかったのでパンはトースト。
    スープはコンソメ。
    これが本当にしみじみと美味しいの。

今日のメニューにはありませんでしたが、たまごはエッグベネディクトで。
    アメリケーヌソースが濃厚。

朝食の後、チェックアウトの時間までホテルを散策。

ベイスイートから駐車場を抜け金毘羅様の前を通り過ぎると出てくるブリッジ。
    この辺りはうっそうとした森の中なので、「ムカデに注意」の看板もあったりして、通るときはいつもびくびく。

温室。
    育成途中の苗木など整然と並んでいて、専門の庭師さんが管理されているのでしょう。

前日とは打って変わった青空の庭園。

休憩に立ち寄ったザ・クラシック屋上の展望台から見る美しい英虞湾。

ラウンジのライブラリーには「華麗なる一族」があり、本当にこの冒頭のシーンはこちらのホテルを表すそのままが描写されていますね。

正午にチェックアウトをし、帰りの電車の時間までベイスイートのラウンジで待たせていただいた後、例の車で駅まで送っていただいて、ようやく帰途に。

帰りはしまかぜも運休日だし、早い時間に帰宅したいと、奈良の大和八木での乗り換えありの便で帰りました。

とても楽しく寛ぐことのできた2泊3日の伊勢志摩の旅。
    一つだけ自分に忠告するとしたら、志摩観光ホテルでの夕食はホテルレストランを確保すべし!ということ。
    伊勢志摩には美味しいものがたくさんあり、テイクアウトでも充分に味わえましたが、このホテルに泊まる醍醐味はやはりこのホテルでしか味わえないものを味わうことだとつくづく思いました。