嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都でもそれほどメジャーな桜並木ではないかもしれませんが、皆さんに愛され 開花を待ち望んで楽しみにしている人は多く、私もその一人です。今年は例年より一週間ぐらい早く開花しました。<br /><br />阪急電車 京都線 西京極駅から北へ 徒歩でのお散歩は老若男女問わず楽しめます。<br /><br />https://ja.wikipedia.org/wiki/天神川_(京都市)<br /><br />京都市営地下鉄 太秦天神川駅からは市バス利用になります。<br />

桜2021  京都 天神川の桜

2021/03/31 - 2021/03/31

miaco

miacoさん

京都市営地下鉄 太秦天神川駅からは市バス利用になります。

ここは天神川五条ですが もっと南から桜並木があります。

今日は満開

石畳の狭い道です。今年は行きかう人があまりありません。

鳥が・・・すれ違った人が白鷺かな?と。ほぼ毎年来ていますが初めて見ました。
    そういえば 今年の流れは綺麗です。

桜を入れてパチリ。

今年は行きかう人が少なくて歩きやすい。

桜は散り始めで 川はこれからピンクの絨毯の風情になります。

北へ20分ぐらい歩いて同じ道を引き返しますが風情は変わります。