マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月10日(金)9日目、夫目線のフォトです。私達の大好きな街、Mainz マインツです。Erfrut エアフルトから移動。この日はとにかく、Mainz マインツの街をたっぷり楽しむことに♪表紙のフォトはKirschgarten キルシュガルテンです。ここの風景は笹倉鉄平氏の作品にもなっています。街のスーパーで売っているエコバックもこの風景があったりもします。<br /><br />2019 05 02:日本→Mainz<br />2019 05 03:Mianz→Kirchberg→Marbach→Vaihingen Mainz泊<br />2019 05 04:Mainz(朝市場)Stuttgart→Backnang→Mainz泊<br />2019 05 05:Mainz→Erfrut泊 <br />2019 05 06:Leipzig→Meissen→Dresden→Erfrut泊<br />2019 05 07:Leipzig→Naumburg→Erfrut泊<br />2019 05 08:Gorlitz→Bautzen→Erfrut泊<br />2019 05 09:Erfrut→Lutherstadt Wittenberg→Weimar→ Erfrut泊<br />★2019 05 10:★Mainz泊<br />2019 05 11:Rudesheim→Alsheim→Mainz泊<br />2019 05 12:Koln→ Bonn→Mainz泊<br />2019 05 13:Schorndorf→Winterbach→Mainz泊<br />2019 05 14:Frankfurt→Mainz 帰国<br />

心の安らぎ旅行(2019年 夫目線 Part30ドイツ9日目 Mainz マインツ Krischgarten キルシュガルテン♪)

2019/05/02 - 2019/05/15

★2019 05 10:★Mainz泊
2019 05 12:Koln→ Bonn→Mainz泊
2019 05 14:Frankfurt→Mainz 帰国

徒歩

ザンクトシュテファン教会を背に右側に行ったところの風景です。

ザンクトシュテファン教会のステンドグラス、外から見ると、シャガールが手掛けていることなど、全くわからない。

この階段を下ります♪

学校です。
    たまに、窓がオープンしていると、子供たちが手を振ってくれたりもします。

ザンクトシュテファン教会がこんな感じに見えます。

マリアヴァルト通り♪

振り向くとザンクトシュテファン教会が見えます♪

エッピヒマウアガッセにあるオブジェ♪

このオブジェを見るとわくわくします。

ほほえましい♪

エッピヒマウアガッセから見える大聖堂

エッピヒマウアガッセの少し先にある、Bischofplatz。

グーテンターク♪

以外と広いです。

私達の大好きなワインハウス♪
    Zum Spiegel

そして、Kirschgarten キルシュガルテン♪

そして♪
    そして♪
    このあひるちゃんは♪

夫の超お気に入りのあひるちゃんです♪

横から見るとちょっとハリボテ気味なアウグスティーナ教会♪

正面から見るととても素晴らしい♪

アウグスティーナ教会にお邪魔させて頂きます♪

いつ来ても、いつ見ても美しい。

アウグスティーナ教会内の装飾や像など、本当に素敵です。

マインツの街がどれだけ、潤っているのか。

特に天井の部分は圧巻です。

思わず見入ってしまいます。

本当にいつ見ても、あぁ~やっぱりすごいなぁ~って声が出てしまいます。

Mainz マインツの街並みをてくてくします♪

Mainz マインツの街並みをてくてくします♪

Leichhof ここでも朝市を開催する日があるようです。

この日はイベントが開催されていました。

こちらはMarktplatz マルクト広場です。

晴れた日の朝市は野菜や果物、お花などが一段と美しく見えます。

そして、たくさんの人で賑わっております。

この時期(5月)はシュパーゲルと苺の出店が最も多いです♪

見ているだけでもテンション上がります♪

夫目線で朝市のフォトをアップする事が出来て嬉しいです。

週末の金曜日なので人が本当に多いです。

Leichhofでイベントも開催しているので、更に人が多いのかも。

ふふふ♪
    なぜか?ここでポーズをとってしまうわたし。

ドイツ語をお勉強するのにとても良いです。

おっと、ワンコも撮っていたんですね♪

夫目線のワンコ!良いです。

アーティチョーク♪ヨーロッパではよく食べるようですね(^^)/
    日本でも最近、輸入されているようですが・・・

お花屋さんの花を撮りましたねぇ♪

トレーラーでお肉屋、パンを販売します。

へへへ♪
    おやつをゲット♪

大聖堂をバックに♪

滞在中、朝市が開催されていれば、必ず行くようにしています。雨の日でも!そのぐらい、Mainz マインツの朝市は楽しいです。

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る