マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2019年5月10日(金)9日目、夫目線のフォトです。あっという間に5泊6日を過ごしたErfrut エアフルトを後に、Mainz マインツの街に戻って来ました。移動日だったので、のんびりMainz マインツの街並みを楽しむことが出来ました。<br /><br />2019 05 02:日本→Mainz<br />2019 05 03:Mianz→Kirchberg→Marbach→Vaihingen Mainz泊<br />2019 05 04:Mainz(朝市場)Stuttgart→Backnang→Mainz泊<br />2019 05 05:Mainz→Erfrut泊 <br />2019 05 06:Leipzig→Meissen→Dresden→Erfrut泊<br />2019 05 07:Leipzig→Naumburg→Erfrut泊<br />2019 05 08:Gorlitz→Bautzen→Erfrut泊<br />2019 05 09:Erfrut→Lutherstadt Wittenberg→Weimar→ Erfrut泊<br />★2019 05 10:★Mainz泊<br />2019 05 11:Rudesheim→Alsheim→Mainz泊<br />2019 05 12:Koln→ Bonn→Mainz泊<br />2019 05 13:Schorndorf→Winterbach→Mainz泊<br />2019 05 14:Frankfurt→Mainz 帰国<br /><br />

心の安らぎ旅行(2019年 夫目線 Part29 ドイツ9日目 Mainz マインツ Rückkehr 戻る♪)

2019/05/02 - 2019/05/15

★2019 05 10:★Mainz泊
2019 05 12:Koln→ Bonn→Mainz泊
2019 05 14:Frankfurt→Mainz 帰国

鉄道 徒歩

Erfrut エアフルトの宿泊先近くのトラム停留所♪

何度もこの風景を目にさせて頂きました♪

Erfrut エアフルトの街♪楽しかったなぁ(^^)/

これからMainz マインツの街へ移動します♪

朝食をゲット♪

夫の好きなシュニッツェル♪

私はこちら♪

へへへ♪
    列車移動中に飲むビアーがこれがまた、最高に美味しい(^^)/

ライン川とマインツの街並み♪

おっと、移動している列車から、上手く撮ったねぇ☆

夫目線のMainz マインツの街並み最高♪

なかなか、こんな風に撮れない。

Mianz マインツ駅に到着♪

こちらの列車でErfrut エアフルトからMainz マインツまで乗せて来て頂きました。

ヒルトンマインツシティ♪
    戻って来ました(^^)/
    ※お荷物預けているので、楽ちんでした♪

ホテル前の公園(^^)/

大好きなホッペンさん♪

シラー通り(^^)/

シラーさんの銅像♪

シラー広場♪

ここから見る風景が大好き(^^)/

夫目線のカーニバルの噴水♪
    Fastnachtsbrunnen☆

シラー広場(^^)/

ガウ通りをてくてくしながら、ザンクトシュテファン教会へ♪

ガウ通りをトラムが走り抜けます♪

この蛇行したガウ通りが好き♪

ザンクトシュテファン教会の扉♪

ザンクトシュテファン教会へお邪魔します。

夫目線のザンクトシュテファン教会

シャガールが手掛けたステンドグラス♪

美しい♪

いつ来ても何度見ても感動します。

たくさんの方にこのステンドグラスを見て頂きたい♪

ステンドグラスが・・・

ザンクトシュテファン教会。
    パイプオルガンの音色が素敵なんです。

ザンクトシュテファン教会
    たくさんの方にこのパイプオルガンの音色を聴いて頂きたい。

ザンクトシュテファン教会。
    本当に素敵なステンドグラスなんです。

ザンクトシュテファン教会。
    写真も素敵ですが、実物がなんと言っても一番!

ザンクトシュテファン教会。
    Mainz マインツに来たら絶対!足を運んでください☆

ザンクトシュテファン教会。
    神秘的なんです。

私達のお気に入りの回廊♪

歩いているだけで気分が高揚します。

夫目線の回廊。

私の後ろ姿。

回廊で見られる品々。

回廊で見られる品々。

天井のイラストも素敵です。

回廊から見える教会。

これはいつも撮ります。

なんとも言えず、キュートなんです。

蜘蛛の巣を撮りたかったのかな?

回廊と教会内を行き来する扉です。

扉にこういう彫刻が。

夫目線のフォト、とても良い♪

再び、教会内へ♪

自分で夫のフォトをアップしながら、思わず、お礼を言いたくなっちゃいました。
    Vielen Dakn(^^)/

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る