ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪編です。<br />猫のいるゲストハウスに再び宿泊、丸一日は大阪をブラブラしました。<br />その後、大阪から18切符の旅で東京を目指します。

再び18切符の旅・その5

2021/03/24 - 2021/03/26

旅行記グループ 2021春・18きっぷの旅

ousaru

ousaruさん

大阪編です。
その後、大阪から18切符の旅で東京を目指します。

福井を15:45頃に出発、19:52に天王寺駅に着きました。徒歩15分くらいで猫の宿に到着です。

Mad Cat Hostel Osaka 宿・ホテル

天王寺駅に551の売店があったので、お夜食に海老焼売を購入。併設のバーでオーナーやお客さんとシェアしました。

翌朝。近所でモーニングが食べられる喫茶店を聞いておいたので訪問しました。

じゃるだん グルメ・レストラン

シナモントーストのモーニング450円。珈琲も大変美味しくて大満足でした!ここは泊まったときの定番にしたいです。

始発移動の連続だったので、この日は少しゆっくりしました。11時ころに起き上がり、天王寺駅ビルでスリランカランチにします。

ポンガラカレー 天王寺MIO店 グルメ・レストラン

混ぜて食べるのがスリランカスタイル。とても美味しかったです!LINE友達になるとラッシーがサービスだったので、もちろんしました(笑)

狙ってた某店が定休日だったので、環状線で天満まで来ました。公園の桜もいい感じでした。

台湾が恋しくて、以前も訪問した南所豆花へ。

南所豆花 グルメ・レストラン

色々なトッピングがありますが

レモン気分だったので檸檬豆花を。美味しかったです。

前回宿泊したときに昭和町の駅前で気になったハンバーグ屋さんがハルカスに入ってたのでいただくことにしました。牛100%で肉々しく美味しかったです!ソースがめっちゃ撥ねました(笑)

昭和町BOSTON あべのハルカスダイニング店 グルメ・レストラン

近所の銭湯に入り、たこ焼きを買ってきました。

リビングで同泊者とシェアしていただきました。

程よい距離感で遊んでくれる猫たち。今回も良い宿泊でした。

翌朝は再び始発で出発です。

9時半には名古屋に着きました。

台湾の次はベトナムが恋しくて。バインミーを買いに来ました。

ベトナムキッチン 大須店 グルメ・レストラン

ベトナムの味は久しぶりです。

テイクアウトして移動の車内で食べました。

裏はベトナム語です。

久しぶりの本場バインミーはとても美味しかったです!

近所のもう一軒でもテイクアウトしました。

ベトナムサンドイッチ アオサンズ グルメ・レストラン

種類が豊富で迷いましたが定番ので。

こちらも時間をずらして移動の車内で。

こっちも美味しかったです。

時間は前後しますが、名古屋の大好きな店でランチしました。発酵食品専門の居酒屋さんのランチです。ついでに発酵レモンサワーもいただいて大満足!

醸しメシ かもし酒 糀や グルメ・レストラン

14時半ころに浜松に到着。
    やっぱり浜松餃子を食べないと通り過ぎられません。

石松餃子 JR浜松駅店 グルメ・レストラン

軽く10個で。

平塚には18時半ころに到着。こちらでタンメンをいただきます。

老郷 本店 グルメ・レストラン

酸っぱくて優しい味でした。
    とにかく、ひたすら食べた一日でした。

新潟編に続きます。