醸しメシ かもし酒 糀や
グルメ・レストラン
3.21
クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
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上質ランチ
- 4.0
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
- 0
今日入ったのはここ。ランチは千円均一。入り口で前払いシステム。店は細長く奥の方までカウンターが伸びている。元気なお姉さんに... 続きを読む千円を支払いカウンターに座る。
麹推しのお店なのだけど麹ってよく分からない。食材を美味しく熟成させる働きがあるのかな?生姜焼き以外どれも食べたくて物凄く迷うが看板メニューである麹熟成唐揚げランチにしてみた。ご飯大盛り可。
運ばれてきた唐揚げはまるでコロッケのようにまん丸。そして一個だけまるでヒレカツのようにカットしてある。この盛り付けは美しい。
まずは野菜サラダなどから食べ始めてとても美味しい事を確認したのちに唐揚げを口に運ぶ。む!これはハイレベル!外はカリカリで中はふんわり。肉が絶妙の噛み応えに仕上がっていて火の通し方も申し分無し。
そしてしっかり味が付いている。自分は唐揚げには必ず塩胡椒なり柚子胡椒なり掛けたくなる派なのだけどこの唐揚げはそのまま食べるべき。今まで食べた中でも一番美味しいランクに位置する。びっくり。
ご飯も美味しい。これも麹の力なのかな?少しおこげがあるのも良い。ここはやはり味で勝負のお店。実に上質なランチだった。
外には常に席が空くのを待つ客がいる人気店。行列が出来るほどではないけど女性や年配リーマン層には広く支持されている模様。なるほど。
しかし自分のような歳だけどコスト重視派にはちょっと上質すぎるイメージ。700円で食べられる庶民派唐揚げで十分。偉いさんと一緒のランチには丁度いいかな。 閉じる投稿日:2021/05/06
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ランチ
- 4.0
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
- 0
1件目~2件目を表示(全2件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 醸しメシ かもし酒 糀や
- 住所
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- 愛知県名古屋市中村区名駅4-13-3
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- [月~木]
11:30~14:00 (LO.13:30)
17:00~22:00 (LO.21:00)
[金・祝前]
11:30~14:00 (LO.13:30)
17:00~23:00 (LO.22:00)
[土]
16:00~23:00 (LO.22:00)
- 休業日
- 2月11日以降はリニューアルのため閉店してます
- 予算
- (夜)3,000~3,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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