新冠・静内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日高本線沿線の静内駅周辺と新冠駅周辺を歩きました、令和3年3月31日限りで廃線となった日高本線に乗車する為、新ひだか町静内市街地にある「さくらの湯ホテルローレル」に宿泊しました、ホテル周辺の静内市街を散策、市街地中心のみゆき通りを歩いて新ひだか町役場、「静内神社」を見てから公共施設が入る「ピュアプラザ」内入りました、誰もいない静かなギャラリー内を見てから静内郵便局に寄って隣の駅、新冠駅に移動して駅近くの国道235号線沿いにある「道の駅・サラブレッドロード新冠」に行きました。

日高「静内市街」と「道の駅サラブレッドロード新冠」へ

2021/03/15 - 2021/03/15

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

静内市街のみゆき通り沿いにある小さな広場

みゆき通り沿いにある広場にウイニングチケット号のオブジェがあります

新ひだか町役場があります

新ひだか町役場

役場近くにある静内神社入口の鳥居

静内神社、社殿前の鳥居

静内神社の社殿

静内神社境内、手水舎

静内神社の社務所

静内神社境内

静内神社境内

静内神社そばに小さな公園があります

みゆき通りにある静内エクリプスホテル

みゆき通りにある地域交流センターピュアプラザ

ピュアプラザの2階地域交流センターピュアプラザにあるギャラリー

地域交流センター事務所横に血圧計があります

地域交流センター、休憩コーナー

静内シティホテル

ホテルアネックスイン

ホテルサトウ、静内駅近くにあります

静内駅前にあるみやざき旅館

静内駅前から日高本線代行バス(樽前観光バス)で新冠駅まで移動しました

新冠駅そばにありました

新冠駅駅近くから日高山脈・幌尻岳方面を見ています

道の駅サラブレッドロード新冠に来ました、国道235号線沿いにあります

道の駅サラブレッドロード新冠

道の駅サラブレッドロード新冠、セイコーマートがあります

道の駅サラブレッドロード新冠、展望タワー優駿の塔と新冠町聴体験文化交流館レ・コード館

道の駅サラブレッドロード新冠、レ・コード館入口

道の駅サラブレッドロード新冠、優駿の碑が並んでいます

道の駅サラブレッドロード新冠、優駿の碑

道の駅サラブレッドロード新冠、ハイセイコー号馬像

道の駅サラブレッドロード新冠

新冠郵便局、国道235号線からちょっと入った場所にあります