ウシュアイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウシュアイア2日目。<br /><br />昨日に比べて、今日は少し暖かい。<br />ルームサービスの朝食を頂き、マルティアル氷河に行く事にする。<br /><br />町のメインストリートへ行く途中で、タクシー乗り場のドライバーさん<br />にマルティアル氷河迄の往復を交渉して向かう。<br />到着後、ドライバーさんに待ち合わせ時間を決めて迎えに来て貰う。<br /><br />リフト乗り場に向かうとメンテナンス中で乗れず・・・<br />少し歩いて、取り敢えず氷河を見ようと歩く。<br /><br />1km程歩いて引き返す、歩く為のスタイルでは無いので・・・<br />ドライバーさんとの待ち合わせ時間まで、時間潰しにその辺りを散策する。<br />可愛いお店でマグカップを購入したりしながら写真を写す。<br /><br />タクシーが無事に迎えに来てくれたので、ウシュアイアの中心部に戻り、<br />もう1度、町中を歩いて行く。もう今回で2度と来る事はないだろう!<br />(毎回、思っていた・・・)<br /><br />前回の南米&amp;南極海クルーズの時にカメラに何か入ったか?<br />黒い汚れが取れずに折角の風景も散々だった。<br /><br />なので新しいカメラも購入して臨んだのに・・・<br />何と電源を間違えて持って来た。<br />船内のフォトショップに相談に行くと販売はされていないとの事。<br /><br />でも、色々考えてくれて・・・<br />船内のクルーで、同じメーカーの同じ様なカメラを持っているクルーが<br />いるので聞いてくれると言う。  <br />結果、充電する時に借りて充電してくれるので、<br />何時でも持って来て良いよと言ってくれた。<br />嬉しい!本当にこの船のクルー達は優しい!!!<br />ブエノスアイレスに到着するまで何回も充電して頂いた、感謝です。<br /><br /><br />★スケジュール<br /> <br />成田→ニューヨーク→サンチャゴ・・・バルパライソから乗船(23泊24日)<br />ブエノスアイレス下船後→マイアミ(1泊)→ロンドン→パリ(3泊)<br />→ドーハ(1泊)→バンコク→羽田<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ワンワールド世界1周航空券で南米&南極海クルーズ・4度目のウシュアイア3

2017/02/18 - 2017/03/19

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

ウシュアイア2日目。

昨日に比べて、今日は少し暖かい。

にマルティアル氷河迄の往復を交渉して向かう。

リフト乗り場に向かうとメンテナンス中で乗れず・・・
少し歩いて、取り敢えず氷河を見ようと歩く。

1km程歩いて引き返す、歩く為のスタイルでは無いので・・・
可愛いお店でマグカップを購入したりしながら写真を写す。

(毎回、思っていた・・・)

前回の南米&南極海クルーズの時にカメラに何か入ったか?
黒い汚れが取れずに折角の風景も散々だった。

なので新しいカメラも購入して臨んだのに・・・
何と電源を間違えて持って来た。

でも、色々考えてくれて・・・
いるので聞いてくれると言う。
結果、充電する時に借りて充電してくれるので、
何時でも持って来て良いよと言ってくれた。
嬉しい!本当にこの船のクルー達は優しい!!!

★スケジュール

→ドーハ(1泊)→バンコク→羽田

タクシー 徒歩
ラタム航空 JAL

本当に綺麗な景色!!!

海からのウシュアイアの景色大好きです。

船を降りて行く途中。

船を降りて行く途中。

港から直ぐ近くに山が迫っています。

町からタクシーで山の方へ向かいます。

最初に訪れた時に宿泊したホテルの近くを通ります。

マルティアル氷河の入り口に到着。
    遠くに氷河が見えます。

駐車場からリフト乗り場に歩いて行きます。
    此処にもルピナスの花が咲いています。

マルティアル氷河までは、市内から7km。
    冬はスキー場。
    頂上まではリフトで約15分。
    ウシュアイアのまちのマイブー通りからバスも出ている様。

緯度が、54、47がウシュアイアの緯度。

この花を見るとパタゴニアに来たなぁーと思う。

色も良いなぁー

人気の無い、リフト乗り場???

メンテナンスの為、リフトはお休み・・・・

それならば、少し歩いて見よう。

山を見ながら、ブーツで歩いて行く。

遠くにマルティアル氷河が見える。

後ろを振り返ると
    ビーグル水道も見える。

マルティアル氷河が見えて来た!
    頑張って歩こう!

樹木の隙間からも・・・

マルティアル氷河。
    上までは時間も無いし、此処までで折り返す事にする。

マルティアル氷河。
    前の写真の右上を拡大。

マルティアル氷河。

此方は荒れていそう?

振り返るとまだマルティアル氷河が見える。

ビーグル水道を見ながら降りて行く。

ビーグル水道が一望。

駐車場の方へ降りて来た。
    しかし、タクシーのドライバーさんとの待ち合わせ時間は未だ未だ。

この奥に行ってみよう!

リフトに乗るとこの奥を登って行く。

結構、緑が深くて良い感じ!

この先がリフトから見える谷かなぁー?

リフトとマルティアル氷河。

マルティアル氷河。
    きっと前に来た時より、氷河も後退しているのだろう?

鳥が居た。

写真を写していると・・・

同じ様に鳥を写している方が居た。

3度来て、1回しか登れなかったけど。
    マルティアル氷河良かったなぁー。

オシャレなカフェ。

看板犬。

この階段を降りると駐車場。

此処にもパピルス。

此方にも可愛いショップが在る。

時間潰しに覗いてみよう。
    可愛いマグカップ購入。

帰る少し前から、人が多くなり、
    船のクルー達も登って行ってた。

本当に時間にドライバーさん
    来てくれるかなぁー?

最初にマルティアル氷河に来た時の写真(2012年2月)

リフトで頂上に着く前。

リフトを降りて歩いて行く途中。
    もう1度この場所を訪れて見たかった!

リフトを降りて歩いて行く途中。
    緑も一杯でマイナスイオンも沢山!

リフトを降りて歩いて行く途中。
    木の小さな橋も在りました。

最初にマルティアル氷河に来た時(2012年2月)

マルティアル氷河の正面。

最初にマルティアル氷河に来た時(2012年2月)

氷河の近く迄、行けます。

氷河の近く、
    かなり氷河も後退しています。

最初にマルティアル氷河に来た時(2012年2月)

氷河の反対側、リフト乗り場の近くからの景色も
    素晴らしかったです。

最初にマルティアル氷河に来た時(2012年2月)

ビーグル水道を眺めながら、リフトで降りて行きました。
    素晴らしい景観でした。

最初にマルティアル氷河に来た時(2012年2月)

麓のリフト乗り場に到着。

さて、2017年に戻ります。

待ち合わせの時間に
    タクシーのドライバーさんも来てくれたので
    ウシュアイアの町に戻ります。

又、町中心部をブラブラします。

お土産屋さん。

船に帰る前に違う方向も・・・

笑顔が素敵!

後ろ姿しか写していなかった!
    誰の銅像?

山の方は荒れているのかな?

のどかな風景。

17時に出港。
    もう、本当に来る事は無いかと思う。
    この綺麗な景色、素晴らしかった!!!

名残惜しいなぁー

この後、ホーン岬から魔のドレーク海峡が待っています。

2012年2月のウシュアイアの写真。

全然変わらない景色。

2012年2月のウシュアイアの写真。

変わらない景色!

ウシュアイアの空港の裏の山に
    氷河が見えていました。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る