ウシュアイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、フロリダのマイアミから南米1周クルーズの1部区間に参加しました。<br />チリのサンチャゴ近くのバルパライソの港から乗船して<br />南米を南下して、ホーン岬、ドレーク海峡、南極海から<br />フォークランド諸島へ、<br />その後、大西洋を北上してアルゼンチンのブエノスアイレス迄。<br /><br />余りの写真の多さで止めていましたが、写真中心でもアップして見ました。<br /><br />★スケジュール<br /> <br />成田→ニューヨーク→サンチャゴ・・・バルパライソから乗船(23泊24日)<br />ブエノスアイレス下船後→マイアミ(1泊)→ロンドン→パリ(3泊)<br />→ドーハ(1泊)→バンコク→羽田<br /><br />世界1周航空券のビジネスを利用しました。<br />航空会社、機材にこだわり、マイアミとドーハでは空港内のホテルに<br />宿泊しました。<br /><br />USHUAIA The end of the World the Bininning  of Everythin・・・・・<br />(ウシュアイア、世界の果て、全ての始まり・・・・・)<br /><br />USHUAIA(ウシュアイア)<br />アルゼンチンの首都、ブエノスアイレスから約3250km。<br />地球上最南端の町(軍事基地を除いて)<br />有名なマゼラン海峡より、更に南に在る。<br />この町から南極迄は、約1000km弱。<br /><br />ウシュアイアは、アルゼンチンの南端、フェゴ島に位置する都市。<br />同国ティエラ・デル・フェゴ州の州都。<br />人口は、約7万人。南緯54度48分世界南端の都市。<br />市街地はビーグル水道に面している。後背地の山が海に迫る地形で有る為、<br />市街地はビーグル水道に沿って発展している。<br /><br />この最果ての空港の滑走路は平地が少ない為、長さが充分に取れず短い。<br />最初に飛行機で訪れた時は、ギリギリに着地してギリギリに停止した。<br /><br />港近くのウシュアイアの看板に素敵な男性がいたので1枚!<br /><br />★スケジュール<br /> 成田→ニューヨーク→サンチャゴ・・・バルパライソへ移動後乗船<br />              船内(23泊24日)<br /><br /> ブエノスアイレス下船後→マイアミ(1泊)→ロンドン→パリ(3泊)<br /> →ドーハ(1泊)→バンコク→羽田<br /><br /><br /><br />

ワンワールド世界1周航空券で南米&南極海クルーズ・4度目のウシュアイア1

2017/02/18 - 2017/02/19

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

チリのサンチャゴ近くのバルパライソの港から乗船して
南米を南下して、ホーン岬、ドレーク海峡、南極海から
フォークランド諸島へ、
その後、大西洋を北上してアルゼンチンのブエノスアイレス迄。

★スケジュール

→ドーハ(1泊)→バンコク→羽田

世界1周航空券のビジネスを利用しました。
宿泊しました。

USHUAIA The end of the World the Bininning of Everythin・・・・・
(ウシュアイア、世界の果て、全ての始まり・・・・・)

USHUAIA(ウシュアイア)
アルゼンチンの首都、ブエノスアイレスから約3250km。
地球上最南端の町(軍事基地を除いて)
有名なマゼラン海峡より、更に南に在る。
この町から南極迄は、約1000km弱。

同国ティエラ・デル・フェゴ州の州都。
人口は、約7万人。南緯54度48分世界南端の都市。
市街地はビーグル水道に沿って発展している。

港近くのウシュアイアの看板に素敵な男性がいたので1枚!

★スケジュール
              船内(23泊24日)

→ドーハ(1泊)→バンコク→羽田

徒歩
ラタム航空 JAL

懐かしいウシュアイアに戻って来た。
    海からの景色も素晴らしい!

面白いボート?

背後にマティアル山脈の山が迫っています。

海の直ぐ背後まで迫っている山々、
    この感じが好きだなー

最果ての町、ウシュアイア。
    最初に来た時、もう2度と来る事は無いと思ってた。
    まさか、海から更に3回も訪れるとは???

午後からのツアーを予約していたので、
    午前中、町に出てみる事にして
    船を降りて向う。

南極へ行く船かと?

南極海に向けての出港の準備なのか
    車が多い!

チリ軍艦も停泊中。

クルーザーも

お土産屋さんも並んでいます。

少し離れた所でもう1枚。

名物のウシュアイアの看板の所に
    イケメンがいました。
    OK貰って写します。

船の全体。

港近くの公園。

ウシュアイア名物の青い2階建バス。
    港近くを走っています。

動いているのは初めて見ました。

道路を渡って、公園の方を写す。

メインストリートへ向かいます。
    此処の緩やかな坂を登とメインストリート。

お土産屋さん。

ハードロック・カフェのギターが見えました。

可愛いレストラン。

レストランの前に
    とても綺麗な黄色のバラが咲いていました。

色々な所に有りますね。
    世界の果てのハードロック・カフェです。

ペンギンだらけ・・・

この近くで、2回建ての青いバスが
    何時も止まっていました。

お昼寝中の4ワンズ。

ルピナスかな?

この通りには、銀行も両替所も郵便局も在ります。

この建物の2Fが郵便局です。

ぶらっと歩いたので、船に戻ります。

エビータの銅像。

MADONNAのエビータも良かった。
    "Don't Cry For Me ARGENTINA"
    の曲が大好きです。

かもめ?鴨?がいます。

何だろう???

ウシュアイア名物の看板。
    観光客は、この前で記念写真を写します。

午後からのツアーに参加するために戻ります。

船に戻り、ランチの後
    ツアーに参加します。

ショア・エクスカーションも写真が多いので、
    ショア・エクスカーションの写真は別にして
    この日の日の入りです。

ブルーの屋根がウシュアイアの空港です。

素敵な女性が素敵な景色を写しています。

12Fからのウシュアイアの山並み。

12Fのデッキを1周回り、写真を写します。

海面に景色も写り、本当に綺麗です。

背後に迫る雪山との景色、良いなぁー!!!

空港方面。

背後の尖った山、
    ガイドさんは、5シスターズといった様な?

山と港近くのイルミネーション!

21時前に成りました。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る