パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の5月頃、今年の夏の旅行をどうしようかと考えていたところ、いくつか候補が挙がった中で選んだのがパラオでした。<br />チャイナエアライン(台北経由)なら航空券は往復一人10万円弱で取れそうだったので、関空発台北経由でパラオまでの航空券を往復二人分予約しました。<br />経由地の台北でも少しゆっくりした時間が取れるようにと、初日泊と最終泊は台北でホテルを取り、パラオ内で4泊できるようにスケジュールを立てました。<br /><br />旅行当日が近づいてくると、天気予報では2つの台風(9号&10号)が発生しているとの情報。<br />9号は私たちが到着する日に台北を直撃しそうで、10号は私たちが関空に帰る日に大阪を直撃しそう…<br />実際にも往路のKIX→TPE便は約3時間のディレイ、帰路のTPE→KIX便は欠航となって別便に振り替えとなってしまって、台風に翻弄されまくりの旅行となりました。<br />けど、パラオ滞在の5日間はずっと天気も良く、スケジュールもほぼ予定通りにこなすことができて、素敵な旅となりました。<br /><br />主なスケジュールは以下の通りです。<br />★フライト<br />8/9(金) KIX19:05→21:05TPE/CI173(台風の影響で2時間45分ディレイ)<br />8/10(土) TPE13:15→18:15ROR/CI28<br />8/14(水) ROR19:05→21:45TPE/CI27<br />8/15(木) TPE 9:00→12:50 KIX/CI152(14:20発CI172便に乗る予定が、台風のために欠航となりCI152便に変更)<br />★宿泊ホテル<br />8/9(金) 台北『City Suites Gateway/Deluxe Twin』<br />8/10(土) コロール『Garden Palace Downtown/Superior Twin』<br />8/11(日)&12(月) コロール『Palau Royal Resort/Deluxe Ocean View Twin』<br />8/13(月) コロール『Palau Plantation Resort/Grand Cottage』<br />8/14(火) 台北『The Landis Taipei/Corner Suite』<br />★参加したオプショナルツアー<br />8/11(日) ガラスマオの滝半日ツアー<br />8/12(月) 遊覧飛行(40分)<br />8/13(火) スペシャル・ロックアイランド・1日ツアー<br />8/14(水) カヤック&シュノーケリング半日ツアー<br /><br />※ダイジェスト版旅行記はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11530834<br /><br />《その8》<br />パラオでの滞在4日目は『スペシャル・ロックアイランドツアー』です。<br />前日は遊覧飛行で上空から見たスポットを、この日はほぼ1日かけて船で回ります。<br />天候も抜群だったので、たくさんの写真を撮りました。<br />この旅行記では、シュノーケリングのパートをご紹介します。

ロックアイランドツアー/Vol.3シュノーケリング◆2019年8月/パラオで夏休み!♪《その8》

2019/08/13 - 2019/08/13

JOECOOL

JOECOOLさん

主なスケジュールは以下の通りです。
★フライト
★宿泊ホテル
★参加したオプショナルツアー
8/11(日) ガラスマオの滝半日ツアー
8/12(月) 遊覧飛行(40分)
8/13(火) スペシャル・ロックアイランド・1日ツアー
8/14(水) カヤック&シュノーケリング半日ツアー

《その8》
天候も抜群だったので、たくさんの写真を撮りました。
この旅行記では、シュノーケリングのパートをご紹介します。

「ジャーマンチャンネル」を後にして、シュンーケリングをする場所へと移動しました。

この辺りがシュノーケリングスポットのようです。
    正確な位置は分かりません。

スタッフからシュノーケリングの道具を借り、カメラを防水型のものに持ち替えて海に入りました。

おおっ!!
    色とりどりの魚たちがいっぱい!

縦じま模様の魚。
    ススメダイの仲間でしょうか?

同じツアーボートに乗っていた人たちの足が見えています。

パラオの海中の様子をたくさん写真に撮りました。
    魚の名前はJOECOOLはあまり知らないので、コメントは少なめですがどうぞご覧ください。

スタッフが潜って、リングを作っていました。

上手ですね。
    どうやったらこんなリングができるのでしょうか?

ウニ?
    イソギンチャク?

wifeが撮った写真も良かったらご覧ください。

Photo by wife

35分間くらい海に入っていました。
    そろそろボートに戻りましょう。

その後、休憩施設がある島へと移動しました。

場所がどこなのかは分かりませんが、トイレや東屋などが設置されていました。

ガジュマルの木?

お弁当が配られ、ランチタイムです。

ランチを済ませた後、出発までビーチでのんびりします。

スヌ君たちの記念写真!♪

上の写真はこのようにして撮っています。

Photo by wife

ガイドさんに写真を撮ってもらいました。

wifeは海にジャブジャブと入って写真を撮っていました。

Photo by wife

パラオの穏やかな海。
    心に残ります。

時刻は14:15頃。
    集合がかかったので、ボートに乗り込みましょう。
    次の目的地は、午後のハイライト「ジェリーフィッシュレイク」です。

"to be continued"

• 川岸 町子さん 2021/04/08 15:41:54
    行ってみたいです~
    JOECOOLさん、こんにちは(^-^)

めっちゃ綺麗な海
    透明で手付かずの自然が残り、素敵なリゾートですね。
    人の手が入り込みすぎると、魅力半減しますが、本当に良い具合になっていますね。
    なので、魚たちも安心して泳いでいるのかなぁ。

スヌくんたち、羨ましいです~
    私も行きたくなりました。
    町子

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2021/04/09 18:27:21
    パラオは良かったですよ〜
    町子さん、こんばんは!!
    コメントありがとうございます♪

パラオはイイ国でした。
    親日だし、治安も悪くないし...
    そして観光立国なので、自然も守られているし。
    特に空から見た島々&海の美しさは言葉にできないほどでした!

ボートで回るツアーではシュノーケリングをしただけなので、浅瀬の海の中を見ただけではありますが、それでもたくさんの美しい魚たちを見ることができました。

コロナが収束したら、ぜひ次の旅の目的地の候補として考えてみられてはいかがでしょうか?

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ