宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに沖縄に行ってきました。<br /><br />レンタカーを借り、屋外中心の観光地めぐりで<br />綺麗な景色に癒やされてきました。<br />食事はお手軽グルメや飲み放題も1時間それもテラス席。<br />その後は部屋に場所を変え、部屋飲みです。<br />まだまだ以前の様にはいきませんが、<br />新しい旅の形を試行錯誤しながら楽しんできました。<br /><br />少し長くなりますが、お付き合いいただければ幸いです。<br /><br />《1日目に行ったところ》<br />空港食堂<br />https://www.kukousyokudou.com/<br /><br />A&W 牧港店<br />https://www.awok.co.jp/shopsearch/makiminato/<br /><br />CLIMAX COFFEE(クライマックスコーヒー)<br />https://www.depot-island.co.jp/shop/climax-coffee/<br /><br />レクー沖縄北谷スパ&リゾート<br />https://www.vessel-hotel.jp/lequ/okinawa/

沖縄ドライブ綺麗な海に癒やされて&お手軽グルメ食い倒れ(1日目)

2021/03/23 - 2021/03/26

ぴくしーさん

久しぶりに沖縄に行ってきました。

レンタカーを借り、屋外中心の観光地めぐりで
綺麗な景色に癒やされてきました。
食事はお手軽グルメや飲み放題も1時間それもテラス席。
その後は部屋に場所を変え、部屋飲みです。
まだまだ以前の様にはいきませんが、
新しい旅の形を試行錯誤しながら楽しんできました。

少し長くなりますが、お付き合いいただければ幸いです。

《1日目に行ったところ》
空港食堂

A&W 牧港店

CLIMAX COFFEE(クライマックスコーヒー)

レクー沖縄北谷スパ&リゾート

レンタカー ANAグループ

久しぶりの沖縄に舞い上がってしまったぴくしー!
    早々にやらかしてしまった!
    いつもANAしか使わないのなぜかJALの第1ターミナルに行ってしまう・・・と、言うおおぼけ!
    しかも、途中全然気づかず・・・あちらこちらにJALと書いてあるのに。。。思い込みとは怖い物です。。。
    カウンターをみて初めて間違えた事に気づく。
    その上、いつもANAしか使わないので、どうやって移動すれば良いのか分らず、係りの方に教えて貰いなんとか第2ターミナルに到着する!!
    恥ずかしかった(>_<)
    そして、今回の旅仲間Pちゃんと合流してラウンジへ!

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

無事出発!
    富士山が綺麗に見えました!!

あっという間に沖縄到着!

これを見るといつもテンションが上がります。

国内線旅客ターミナルビル見学者デッキ (那覇空港) 名所・史跡

到着後、やってきたのは那覇空港内にある空港食堂。
    那覇空港ビルディング1Fにあり、正面入口入って左奥にあります。
    少しわかりにくい場所にありますが、近くまで行けば青い旗が見えます。

空港食堂 グルメ・レストラン

空港の中ではお手頃 空港食堂 by ぴくしーさん

値段も空港の割にはお手頃です。
    何にしよう。。。迷うな~♪

食券を買いカウンターでスタッフに渡して空いている席に座ります。

沖縄らしい調味料

番号を呼ばれたので食事を取りに行き、水はセルフサービス。
    そしてソーキ蕎麦をいただきました。
    しっかりしたお出汁に太めの麺。そして味のしみた大きなお肉は最高でした。

その後、今回のもうひとりの旅仲間Eさんと合流。
    レンタカーで向かったのは『A&W牧港店』

A&W 牧港店 グルメ・レストラン

アメリカの雰囲気を味わいたいならここ!! by ぴくしーさん
  • 海外旅行に行けないなら、せめて海外の雰囲気を味わいたい・・・と写真撮影!!

そしてお店の中へ

ドリンクとポテトでちょっと休憩。
    さすがアメリカンサイズ!

チリチーズクリンクルフライ
    3人でシェアして休憩タイム!
    このジャンキーさ、アメリカみたい(笑)

アメリカンビレッジのホテルに到着。
    本日から2泊の宿泊は『レクー沖縄北谷スパ&リゾート』
    2020年3月にオープンしたまだ新しい綺麗なホテルです。
    しかも温泉大浴場付き

レクー沖縄北谷スパ&リゾート 宿・ホテル

プレミア棟は部屋で温泉も楽しめます! by ぴくしーさん

泊ったお部屋は『プレミア棟 プレミアルーム』

この部屋の良いところは、お部屋も温泉を楽しめること。
    温泉用と普通の水の2つの蛇口があります。

アメニティ

洗面所はお風呂と別です。
    おしゃれな洗面台でした!!

独立トイレ

そして部屋に洗濯乾燥機付き。
    これは嬉しい!
    特に夏になりプールや海に行く人にとっては最高ですね。

3名利用のためソファーベッドを入れて貰いました。
    そして、誰がソファーベッドで寝るかは公平に。。。真剣勝負!
    じゃんけん!!。。。\(^O^)/
    わーい!!一抜けしました!では一番奥を確保。
    結局Eさんがソファーベッドを使用する事に!!
    ごめんね!!

テレビ

ソファーとテーブル

部屋からの眺め

では外の散策に出掛けましょう!!

ホテルから外に出た途端目に飛び込んできたのはEXILE ATSUSHIのポスター。
    なんとASTUSHIが食べたもの6品だって!!
    前回沖縄に来たのは1年半前、ちょうどATSUSHIのライブでした!!
    懐かしいなぁ~♪

海に向かって歩きましょう

シーサイドエリアにやって来ました。
    ここは夕陽が眺められる最高のスポット。
    沢山飲食店がありほとんどのお店にテラス席があります。
    歩いていると、飲み放題1時間1000円の看板発見!

クライマックスコーヒー デポアイランド店 グルメ・レストラン

テラス席でも飲み放題大丈夫と言うことなので、ここに決定!
    時間も1時間と決められるの、ダラダラ飲まなくて良いね~♪

では、早速生ビールで乾杯!

ただし、飲み放題を利用するにはひとり1品注文が必要!

• チキン&チップス

チキン&チップス

タコライス
    それぞれ好きなおつまみを頼み、お酒を飲みながら夕陽を楽しみました。

日が沈んできました!

夕陽が本当に綺麗です!

• 海外に来たみたい!

海外に来たみたい!

夕陽が沈んだ後の時間も好きです。

• マジックタイムやゴールデンアワーと言うらしいですね!<br />だれでも綺麗な写真が撮れる魔法の時間らしいですよ!<br />うんうん。。。確かに!

マジックタイムやゴールデンアワーと言うらしいですね!
    だれでも綺麗な写真が撮れる魔法の時間らしいですよ!
    うんうん。。。確かに!

いい時間だった~♪

• アメリカンビレッジのシーサイドエリアは落ち着いていて雰囲気の良い場所でした!!<br />是非また来たい~♪

是非また来たい~♪

ホテルに戻る途中のネオンの街並

もう一泊するので明日はどこに行こうかしら~♪

と言うことで1日目終了です!!
    明日は古宇利島へ行き青空ドライブ、そして去年オープンしたハレクラニ沖縄を少し見学です。

• たらよろさん 2021/03/28 12:49:28
    アメリカンビレッジ☆
    こんにちは、ぴくしーさん

実はわたしも先日初めて沖縄本島に行ったんです。
    それで、凄く気に入っちゃって…
    今まで沖縄は離島ばかり行っていたのですが、
    えっ、本島でも良いやん!って(笑)

で、6月にも行く予定(笑)
    前回はアメリカンビレッジに行ってなのですが、
    凄く楽しそう。
    シーサイドで、夕日を見ながら楽しめるのが良いなぁ。
    綺麗な海に癒されて、、、
    ステキ時間を満喫☆
    いやぁ~、妄想だけで興奮しちゃうわ。

たらよろ

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2021/03/28 15:32:54
    Re: アメリカンビレッジ☆
    たらよろさんへ

メッセージありがとうございます♪

アメリカンビレッジ楽しかったですよ。
    特にシーサイドは夕陽がとても綺麗で、
    テラス席付きのレストランが沢山有るので
    お酒を飲みながら夕陽を見るには最高のロケーション!

周りには飲食店も沢山有るし、
    アメリカンビレッジの中で全部揃ってるから
    ここだけで良いじゃんって感じでした。
    6月楽しみですね

私もまた行きた~い!!(*^O^*)

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ