宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに沖縄に行ってきました。<br /><br />レンタカーを借り、屋外中心の観光地めぐりで<br />綺麗な景色に癒やされてきました。<br />食事はお手軽グルメや飲み放題も1時間それもテラス席。<br />その後は部屋に場所を変え、部屋飲みです。<br />まだまだ以前の様にはいきませんが、<br />新しい旅の形を試行錯誤しながら楽しんできました。<br /><br />《2日目に行ったところ》<br />万座毛周辺活性化施設<br />https://www.manzamo.jp/manzamou.php?<br /><br />ハレクラニ沖縄<br />https://www.okinawa.halekulani.com/<br /><br />レストランオーシャンブルー<br />https://www.kouri-oceantower.com/rest...?<br /><br />ちゅらはま食堂<br />https://www.depot-island.co.jp/shop/churahamashokudou/

沖縄ドライブ綺麗な海に癒やされて&お手軽グルメ食い倒れ(2日目)

2021/03/23 - 2021/03/26

ぴくしー

ぴくしーさん

久しぶりに沖縄に行ってきました。

レンタカーを借り、屋外中心の観光地めぐりで
綺麗な景色に癒やされてきました。
食事はお手軽グルメや飲み放題も1時間それもテラス席。
その後は部屋に場所を変え、部屋飲みです。
まだまだ以前の様にはいきませんが、
新しい旅の形を試行錯誤しながら楽しんできました。

《2日目に行ったところ》
万座毛周辺活性化施設

ハレクラニ沖縄

レストランオーシャンブルー

ちゅらはま食堂

レンタカー ANAグループ

2日目の朝です。
    朝日期待したけど見えなさそう(>_<)

レクー沖縄北谷スパ&リゾート 宿・ホテル

では、ホテルを出発。

最初にやって来たのは、昨年10月にオープンした『万座毛周辺活性化施設』
    1年半前に万座毛へ来たときは、まだ周辺全体工事中でした。

万座毛周辺活性化施設 名所・史跡

1階にはお土産屋さん

万座毛限定。ラベルの可愛いお酒

2階は飲食店と手軽な軽食を売っているお店があります。

朝ご飯まだ食べてないから何か買って食べよう!

外に出ると良い天気!

テラス席が沢山ありました。

早速景色の良い場所を確保!
    机を消毒して外で朝食タイム!

下を向くと万座毛と書いてあるところで皆さん撮影してます。

食後、早速は散歩しながら万座毛の見学へ。
    観覧料:ひとり100円

• 万座毛。

万座毛。

道が整備されとても綺麗になってました。

海が綺麗!

この青さ感動!!
    ナイスな朝の散歩でした!!

次にやって来たのはハレクラニ沖縄
    入り口の方に、お泊まりですかと尋ねられ・・・

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

ちょっと見学です!
    次回の旅行の参考に見ても良いですか?と聞くと、どうぞと言っていただきました。

エントランスに入ると写真では暗くて分りにくいですが、一面に海が広がります。

プールサイドに近づくとなんとハワイがやって来た!!

• ハレクラニのマークが見える!!

ハレクラニのマークが見える!!

なんと美しい。。。

このマーク見ただけでテンション上がる~♪

泊りたい~♪

是非いつか泊りたいと思いました!

• 次に向かうのは古宇利島

次に向かうのは古宇利島

海が美しくて感動です!

今日は最高のドライブ日和ですね!

橋の駅リカリカワルミの展望テラスへやって来ました。

• ここからの古宇利大橋は絶景です!

ここからの古宇利大橋は絶景です!

何枚も写真を撮りながらのんびり景色を堪能!

では、いよいよ古宇利大橋を渡りましょう!

今回の旅で一番楽しみにしていたこの風景!!

古宇利大橋 名所・史跡

ドライブ気持ちいい~♪

この景色最高!

海!!!

古宇利島でやって来たのは古宇利オーシャンタワー。
    ここは古宇利島の海抜約80mからの絶景を楽しむことができるスポットです!
    自動券売機で券を購入します。
    ひとり800円。

古宇利オーシャンタワー 名所・史跡

駐車場から展望台まではこちらの自動で動くカートで移動します。

ゆっくりと移動して写真ポイントもあります。

古宇利島の景色を楽しめます!

タワーには2F、3F、4Fの屋上に展望フロアがあります。

では、タワーに上りましょう!
    2階・3階はこんな感じです。

• 4階屋上に展望フロア。<br />個人的にはやはり屋上が解放感があり、いいですね!

4階屋上に展望フロア。
    個人的にはやはり屋上が解放感があり、いいですね!

天気も良く最高!

南国だぁ~♪

屋我地島と古宇利島を結ぶ古宇利大橋。
    エメラルドグリーンの海がきれいです。

綺麗な景色を堪能!

• あまりに綺麗なので撮影タイムが始まりました。<br />順番に個別撮影会です 笑。<br />十分楽しみました!

あまりに綺麗なので撮影タイムが始まりました。
    順番に個別撮影会です 笑。
    十分楽しみました!

そろそろお腹空いたね。
    オーシャンタワー内のレストランオーシャンブルーへ

オーシャンブルー グルメ・レストラン

ピザのLを3人でシェア

サラダ2つと飲み物2つ付きのセット+飲み物1つ
    まぁ。。。ちょっとお値段高めですが、観光施設のレストランなのでしょうがないですね!!

レストランからの眺め

テラス席もあります

レストランからも綺麗な景色が見えるのは嬉しい!!

古宇利島からの景色は最高でした。

さて戻りますか。

戻る途中で寄った古宇利島物産センター。

そしてここへ来ると必ず買うのが紅いもチップス。
    こちらの200円を見ていたら、お店の方が

こっちの方が絶対良いと勧めてくれた。
    ちなみにこちらは300円
    これは黒糖を使ってるけど、200円の方は普通の砂糖だから。。。お勧めはこっちだって!!
    と言う訳で、押しに弱いぴくしー4つお買い上げ~♪

物産センターからビーチへ
    この風景好きなのよね~♪

• 古宇利島に来ると必ず立ち寄るビーチ。<br />この眺め好きなのよね~♪

古宇利島に来ると必ず立ち寄るビーチ。
    この眺め好きなのよね~♪

天気が怪しくなってきたので帰りましょう!

次にやって来たのは『名護市営市場』

色々なお店があって面白い

見ている内に食べたくなって

おやつタイム

ホテル到着。

レクー沖縄北谷スパ&リゾート 宿・ホテル

昨日はアメリカンビレッジあまり見ていないので少し散策しましょう。

南国~って感じ

ブルーシールアイス

• Kona&#39;s Coffee

Kona's Coffee

サンセットビーチ

サンセットビーチ ビーチ

• 天気が良ければ夕日めちゃくちゃ綺麗なんですよね(&gt;_&lt;)

天気が良ければ夕日めちゃくちゃ綺麗なんですよね(>_<)

残念!

デカっ!!
    オリジナル日本製島ぞうり専門店

• ネオンが綺麗~♪

ネオンが綺麗~♪

インスタ映えスポット

ライトアップされた街並

さて、そろそろお腹空いたね。
    どうする????

今日は居酒屋で沖縄料理に決定。

ちゅらはま食堂

ちゅらはま食堂 グルメ・レストラン

吹き抜けの席

沖縄料理満載。
    どれも美味しそう~♪

先ずは生しかもオリオン
    乾杯~( ^_^)/□☆□\(^_^ )

海ぶどう。
    個人的な意見だけど、うみぶどうって沖縄で食べると美味しいけど、買って家で食べるとさほど美味しくない。。。なぜだろう????

ゴーヤチャンプル

沖縄来たらもずくの天ぷら食べなきゃね!!
    沖縄料理大満足!

なんと!!
    今度は早い時間に来なきゃね 笑

• と、言うことで2日目終了です。<br />今日は充実した日でした。

と、言うことで2日目終了です。
    今日は充実した日でした。

明日は、北谷から那覇に宿を移します。
    朝から食べまくり、ぽーたまからせんべろまで最後の1泊を楽しみます。