知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで自粛のため、今年の春も県外への遠征は自粛中。それでも梅の便りに誘われて、知多市の佐布里池梅まつりに行ってきました。梅まつりといっても、自粛下であり、規模を縮小して開催されていました。<br /><br />コロナ禍でも、梅の花は美しく咲いていてくれました。

知多市佐布里池梅まつり

2021/02/23 - 2021/02/23

旅行記グループ 愛知

hirootani

hirootaniさん

コロナ禍でも、梅の花は美しく咲いていてくれました。

佐布里緑と花のふれあい公園の入り口前の土手。私は、ここが一番のお気に入りです。

知多市佐布里緑と花のふれあい公園 公園・植物園

朝の光をバックに

華やかな梅林

入り口を入ると菜の花畑

バックに梅林を

建物が少し邪魔

• 菜の花と梅の2段の花畑

菜の花と梅の2段の花畑

この日は渥美半島の菜の花畑に行こうかと迷っていたのですが、ここでも綺麗な菜の花が見れて満足です。

梅林公園を散策します。
    佐布里の梅はは、ここで開発されたもの。
    かつては、梅の一大観光スポットでしたが、水害で壊滅し、これを復活させて今の状態まで戻したものです。

園内には6000本の梅の木が植えられています。

傾斜地に逆光に映える

望遠で圧縮

春が近づいていますね。

青空をバックに

• 遠くに見える梅林。

遠くに見える梅林。

ほとんど人がいないところへ近づいてみます。

野生っぽくていいです。

佐布里梅林

• これもお気に入りのショットです。

これもお気に入りのショットです。

綺麗なアレンジ

ジブリの世界