ライプツィヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月7日(火)6日目、夫目線のLeipzig ライプツィヒ。本当はナウムブルクに行く予定だったのですが、車内で朝食を食べていたり、話に夢中になっていたら、乗り換えしなければならない駅を通過してしまい、Leipzig ライプツィヒに再訪する事に♪<br />※トーマス教会にはバッハのお墓があります。<br />※朝市で写真を撮っていたら、生まれて初めて人種差別を受けました。<br /><br />2019 05 02:日本→Mainz<br />2019 05 03:Mianz→Kirchberg→Marbach→Vaihingen Mainz泊<br />2019 05 04:Mainz(朝市場)Stuttgart→Backnang→Mainz泊<br />2019 05 05:Mainz→Erfrut泊 <br />2019 05 06:Leipzig→Meissen→Dresden→Erfrut泊<br />★2019 05 07:★Leipzig→Naumburg→Erfrut泊<br />2019 05 08:Gorlitz→Bautzen→Erfrut泊<br />2019 05 09:Lutherstadt Wittenberg→Weimar→ Erfrut泊<br />2019 05 10:Mainz泊<br />2019 05 11:Rudesheim→Alsheim→Mainz泊<br />2019 05 12:Koln→ Bonn→Mainz泊<br />2019 05 13:Schorndorf→Winterbach→Mainz泊<br />2019 05 14:Frankfurt→Mainz 帰国

心の安らぎ旅行(2019年 夫目線Part15 ドイツ滞在6日目 気づいたら・・・Leipzig ライプツィヒ♪)

2019/05/02 - 2019/05/15

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

※トーマス教会にはバッハのお墓があります。

2019 05 02:日本→Mainz
2019 05 05:Mainz→Erfrut泊
2019 05 10:Mainz泊
2019 05 12:Koln→ Bonn→Mainz泊
2019 05 14:Frankfurt→Mainz 帰国

鉄道

エアフルト滞在中、毎日ここに通いました♪
    ここのシュパーゲルサラダがとても美味しい(^^)/
    叔母様に顔を覚えてもらえて嬉しかった☆

エアフルトホームです。

左側が白アスパラガスとグリーンアスパラガスのサラダです。
    右側はさっぱり味のパスタサラダです。

Leipzig ライプツィヒ駅に到着♪
    この旅、2度目です。

今回は時間短縮するために。

地下鉄で旧市街まで移動してみることに♪

へへへ(^^)/
    この列車には1等席がなかったので、こちらに着席♪

Leipzig ライプツィヒの地下鉄は東京と同じように深かった。

こちらで下車します。

列車が格好良かったです。

めちゃくちゃ高くて怖かった記憶があります。
    ドイツのエスカレータの動きはかなり早いです。
    吉祥寺の東急百貨店の地下に行くエスカレータと比べてみて頂きたい!

地下鉄の駅はこういう感じ。

Leipzig ライプツィヒの Rathaus 市庁舎(^^)/

Wochenmarkt 朝市 が開催されています。

ちょっとお買い物しますぅ☆

写真を撮るな!〇〇人が!!!っと言われ、
    『『違います!日本人です!なぜ?写真を撮ってはいけないのか理由はなんですか?』っとドイツ語で言い返したら、びっくりされていました。

紫シュパーゲル(^^)/

夫の大好きなマッシュールム♪

まぁ、フォトを撮っているのは私達ぐらいで・・・
    撮られたら困るような品物があったのかな?

えらい剣幕でフォト撮るなっと言われて、本当に悲しかったなぁ。

夫の好きなラディッシュ(^^)/

トーマス教会(^^)/

入口がわかりにくくて、教会を一周してしまった。

入口を迷ったおかげで教会の全体を把握出来ました。

トーマス教会(^^)/

バッハ氏の頭の上に鳩♪

それでは、教会内にお邪魔させて頂きます。

教会内です。
    バッハのお墓はこちらになります。

教会内です。

少し晴れて来ました。
    人が少なくて見学しやすかったです。

街並みをてくてくしながら。

ナウムブルクに向かうので、再度地下鉄で移動します。

こちらの列車でナウムブルクに向かいます♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る