ライプツィヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
使える写真が少ないのですが、<br />記録として残しておきます。<br />日程は12月~1月<br />25(日) 成田発 ~ フランクフルト ~ ウィーン<br />26(月) ウィーン<br />27(火) ウィーン<br />28(水) ウィーン ~ プラハ<br />29(木) プラハ<br />30(金) プラハ ~ ドレスデン<br />31(土) ドレスデン ~ ライプツィヒ ~ ハレ<br />  1(日)  ハレ ~ フランクフルト ~ <br />  2(月)  成田着<br /><br />ドレスデンは、ゼンパーオペラの再訪が目的で「ラ・ボエーム」を鑑賞。<br />ライプチヒではバッハ所縁のトーマス教会へ。<br />運よく、クリスマス・オラトリオを聴くことができました。<br />

1994年冬④終 ドレスデンとライプチヒ ゼンパーオペラで「ラ・ボエーム」

1994/12/30 - 1994/12/31

winterreise

winterreiseさん

使える写真が少ないのですが、
記録として残しておきます。
日程は12月~1月
25(日) 成田発 ~ フランクフルト ~ ウィーン
26(月) ウィーン
27(火) ウィーン
28(水) ウィーン ~ プラハ
29(木) プラハ
30(金) プラハ ~ ドレスデン
31(土) ドレスデン ~ ライプツィヒ ~ ハレ
1(日) ハレ ~ フランクフルト ~
2(月) 成田着

ライプチヒではバッハ所縁のトーマス教会へ。
運よく、クリスマス・オラトリオを聴くことができました。

鉄道

ドレスデン国立歌劇場。
    当日券でどうにか入場。
    入手したチケットは最上階の壁際の座席で、
    座ると舞台はほぼ見えないところ。
    係の女性がとても親切で階段に座って観なさいと案内される。

休憩時間。

豪華なシャンデリア。

「ラ・ボエーム」のカーテンコール。
    指揮はM.アルブレヒト。
    演出はC.ミーリッツ。

劇場内。

ワーグナーの胸像。

劇場の天井。

劇場の窓から撮影した宮廷教会。

ホテルでテレビをつけたらドミンゴが出ていた。

ドレスデン中央駅。
    これからライプチヒへ向かいます。
    料金は14USD。

車窓風景。

ライプチヒ。
    トーマス教会。

教会内のパイプ・オルガン。

ここでバッハのクリスマス・オラトリオを聴くことができました。

真ん中にバッハがいます。

教会のバッハ像。

ニコライ教会。
    今夜の宿泊はハレ。
    夕方、電車で向かいます。料金は6DM。

ハレのホテルの窓から。
    MARITIM HALLE 235.20マルク。

帰国はフランクフルトからLH710便で。
    搭乗時間は12:45,座席は44E.

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る