シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017GWはアンコールワット遺跡を見に行きました。<br />日本からは直行便は出ていないので、プノンペン乗り換えにしてシェムリアップとプノンペンの2都市に滞在してきました。<br /><br /><br /><br />・ANA NRT⇔PNH<br />・カンボジア航空 PNH⇔REP<br /><br />・ソフィテル アンコール プーキートラー ゴルフ &amp; スパ リゾート<br /> Sofitel Angkor Phokeethra Golf &amp; Spa Resort<br />・東横イン プノンペン<br /> Toyoko Inn Phnom Penh<br />

2017 GW カンボジア 1/2 シェムリアップ

2017/05/01 - 2017/05/01

旅行記グループ 2017 カンボジア

舞子さん

2017GWはアンコールワット遺跡を見に行きました。

・ANA NRT⇔PNH
・カンボジア航空 PNH⇔REP

・ソフィテル アンコール プーキートラー ゴルフ & スパ リゾート
・東横イン プノンペン
 Toyoko Inn Phnom Penh

タクシー 徒歩
カンボジア・アンコール航空 ANA

ブレブレですが成田に到着

この飛行機に乗り込みます

あのタラップで乗り込みたい

座席はライフラットタイプの残念シート

ウェルカムドリンクはオレンジジュースにしました

とても広めの空間です

洋食 妻

和食 夫

このクッキーは国内線でもいただけるのですが、とても美味しいです。
    ANAの機内でいただいてから気に入って、何度か御遣い物にしました。
    おすすめです!

機内ではとにかく水分をたくさん取って、出す、を心がけています。
    むくみ体質なので、とにかく水分をため込まないように。

このタイプのシェード、せっかち気質のせいなのか、反応を待っていられずちょうどの所で止められない。。難しい。。

プノンペン着

吉野家さん発見

国内線へ移動

この奥に見えるお店で飲み物を買おうと思って並んでましたが、後から来た人や周りの人たちの圧に勝てずなかなかオーダー取ってもらえず。敗北。

搭乗口は上にありました

• 満席

満席

シェムリアップ空港着

この機体に乗ってきました

• ソフィテル アンコール プーキートラー ゴルフ &amp; スパ リゾート<br />(Sofitel Angkor Phokeethra Golf &amp; Spa Resort)<br />到着時は夜で写真撮れなかったため、別日に撮ったものです

(Sofitel Angkor Phokeethra Golf & Spa Resort)
    到着時は夜で写真撮れなかったため、別日に撮ったものです

お部屋紹介

TV前にある丸いものはお花のブレスレット
    チェックイン時にいただきました
    皮膚弱いので花の汁でかぶれそうですぐに外す、、

ルームサービスで夕食

夫 ペンネアラビアータ&ワイン
    妻 ハンバーガー&ビール

2日目 翌朝
    部屋のある棟からフロントやレストランのある棟へ移動

朝食レストラン

食後はトゥクトゥクでお出掛け

夕飯はこちら有名店
    the Red Piano

この頃のアンジーの大ファンです

夫 赤ワイン
    妻 Tomb Raider

なんだったか。。

ポークチョップ

スコール
    ものすごい雨だったので、店内へ移動

お兄さん雑巾でテーブルをふいてる

アイス食べてるが、写真がない

トゥクトゥクは雨カバー付き

トゥクトゥクに乗る前にコンビニで購入

3日目 朝食

冷房きいていて寒いので温かいもの

今日から2日間スケッチトラベルさんでガイドさんを予約しました。
    事前に日本語でメールのやり取りもでき、とても感じが良く助かりました。
    プランはサイトに載っているコースでお願いしたと思う。

AM:アンコールワット
    PM:アンコールトム LL
    (バイヨン→バプーオン→王宮周辺)
    プリアカン
    ニャックポアン

まずここで遺跡に入れるチケットを購入。

観光スタート

修復箇所

ランチはこちら
    ガイドさんはオーダーを手伝ってくれて、その後はどこかへ。

夫 チキンカレー

妻 アモック

アモックはカンボジアの名物料理らしい
    ココナッツ風味のカレーのような感じ
    とても美味しい

午後の観光スタート

こちらのクローバーは四葉がデフォルトらしい
    幸運がたくさん。素敵ですね。

乳海攪拌の解説を聞いていると、もうナーガに感情移入してしまい、痛そうで可哀想で。
    こんなに引っ張られてー

この急な階段を登ります

眺めは最高です

高所恐怖症&膝痛なのでガックガックに膝を震わせ、手すりにしがみ付き、やっとの思いで降りてきました。

繊細ですね

帰りはスーパーに寄ってもらいました

夕食は朝食と同じレストランで夜バージョンのビュッフェ

民族舞踏を日替わりの演目でしているようです
    現地のダンス演目観るのがとても好きです
    音楽や指先が独特で素敵です

4日目 朝食はスキップしたっぽい。。

観光2日目スタート
    AM:東メボン→プレループ
    バンテアイクデイ→スラスラン
    PM:トマノン→チャウサイテボダ→タケウ
    タプローム→プラサットクラヴァン

東洋のモナ・リザさん

東洋のモナ・リザさん
    いくつかあってどれがモナ・リザと言われてるものなのかちょっと分からず

上の写真でガイドさんが指差している物の実物の植物

途中で胡椒の木を見たいとリクエストして連れて行ってもらいました。
    とても背が高い。

熟すと赤くなるよう

ナーガの写真が多い(笑

ランチはこちらのレストランで

妻 オーダー

夫 オーダー

妻 胡椒が丸々使われているものを食べてみたかったのでこちらをオーダー。
    シーフードを豚肉に変えてもらう。

• 夫<br />

アンコールクッキー

帰りはこちらで下ろしてもらいました。
    ホテルから通りを渡ってすぐなので、帰りも無問題。

夕飯はまたもや朝食と同じレストランで

妻 バッフェ

夫 アラカルト

5日目 朝食

ホテル内のスパへ

フロント周辺

お部屋のバルコニー
    虫よけを散布してるようです

夕飯はホテル内にあるもう1つのレストランへ
    MOUHOTS DREAM

とても美味しかったです。

ただ途中から私の体調が悪くなりメインの途中で退席。
    レストラン内で倒れたら迷惑がかかると思い、ふらふらになりながらロビーにあるお手洗いへ。
    そこでしばし倒れる。気を取り直して、千鳥足で部屋へやっとの思いで帰還。
    連日の酷暑の中での観光がダメージとなり、疲労がたまっていたようです。
    疲れるのは分かっていたので、この日は丸々休息日としていたのですが、残念な結果に。

6日目 朝食

フランス系だからかボンヌママン

ランチはお部屋で

夫が電話でオーダーしてたのですが、なかなか伝わらず。
    やり取りが面白かったです。
    メニューに「selected sliced cheese」ってあったのでそれを1つと言ってるのですが、
    「Which cheese do you want?」的な事を言われてるらしく、
    でもメニューにチーズの種類は載ってないし、どれだどれだ、ってもめてました。
    結局、こちらがチーズを選べた訳ではなく「selected sliced cheese」が届きました。
    一体何だったんだ、と夫が申しておりました。

チェックアウトします

空港まで送ってもらいます

空港でチェックイン
    ちょうどギャラクシー発火事件があった時だったので、このような表示が。

シェムリアップ編はここまでです。
    次はプノンペン編です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る