プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017GWはアンコールワット遺跡を見に行きました。<br />日本からは直行便は出ていないので、プノンペン乗り換えにしてシェムリアップとプノンペンの2都市に滞在してきました。<br /><br /><br /><br />・ANA NRT⇔PNH<br />・カンボジア航空 PNH⇔REP<br /><br />・ソフィテル アンコール プーキートラー ゴルフ &amp; スパ リゾート<br /> Sofitel Angkor Phokeethra Golf &amp; Spa Resort<br />・東横イン プノンペン<br /> Toyoko Inn Phnom Penh

2017 GW カンボジア 2/2 プノンペン

2017/05/01 - 2017/05/01

旅行記グループ 2017 カンボジア

舞子さん

2017GWはアンコールワット遺跡を見に行きました。

・ANA NRT⇔PNH
・カンボジア航空 PNH⇔REP

・ソフィテル アンコール プーキートラー ゴルフ & スパ リゾート
 Sofitel Angkor Phokeethra Golf & Spa Resort
・東横イン プノンペン
 Toyoko Inn Phnom Penh

タクシー 徒歩
カンボジア・アンコール航空 ANA

空港からホテルまでは定額タクシー

東横イン お部屋紹介

バスルームは日本のビジネスホテル並みに狭い

部屋も広めでベッドも大きい

周辺は開発中

1Fロビー周辺

すぐ隣のモールに来ました。
    こちらで夕食。

イオンスーパーでお買い物

冷蔵庫はコンセント入ってなかった

• 翌朝

翌朝

ちょっとした朝ごはんがありました

車を数時間チャーターして観光へ

カンボジア王宮

とても細かくてきれい

あの有名な「沙羅双樹」らしい
    中学生時代に暗記のテストがあったなぁ

祗園精舎の鐘の声
    諸行無常の響きあり
    沙羅双樹の花の色
    盛者必衰の理をあらわす
    おごれる人も久しからず
    ただ春の夜の夢のごとし
    たけき者もついにはほろびぬ
    ひとえに風の前の塵に同じ

茶トラさんが日陰でお昼寝中

念願の倉田ペッパーさんへ

帰りはモールで降ろしてもらいました

ペッパーランチへ

夫はヘルシーにサーモン&チキン

妻はがっつり系

ダイソー発見

このカフェはマレーシアにもあったような

お部屋でのんびり過ごしたのちに空港へ。
    ホテルのフリーシャトルで空港まで送ってもらいました。

ラウンジへ

夫:軽食

妻:冷房ガンガンで寒いので温かい物

そろそろ搭乗時間

この時間帯に集中しています

夫はすぐに睡眠モード
    妻は機内で眠れないので映画を見て過ごします

妻:洋食
    キッシュっぽいものとマフィンが最高に美味しかったです!!

夫:和食

無事に帰国

購入品

倉田ペッパーにて
    胡椒好きなのでこのライプペッパーは一度食べてみたかった念願の品
    普通の胡椒や、あられ、酢漬けを購入

スーパーにて
    読めないけどもしかしたらタイ語なのかも。。

普通の胡椒も購入して味比べ

市場みたいな所で購入
    お土産と自分用
    こういうTシャツをパジャマにするのが好きです

カンボジアクッキー

プノンペンで泊まったホテルちょっとビックリな事が。
    帰国日は夜便だったのでチェックアウトまでお部屋でのんびり過ごそうと思って、2泊で予約しました。料金もリーズナブルだったし。
    しかーし、観光から帰ってきて清掃済みお部屋でのんびりしてようと思ったら、なんと、ベッドシーツの一部分がう〇ち臭がーーーー。色は真っ白なシーツ。でもくさーーーーい。
    (夫の方のベッドは大丈夫でした。)
    残念すぎる出来事でした。

最後まで見ていただいてありがとうございました!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る