宮浜温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 広島県の新型コロナウイルス感染拡大防止期間が2月21日に終了。<br />巣籠生活から脱却するため、久しぶりに温泉&ゴルフに出掛けることに。<br />とは言っても、まだまだコロナ感染のリスクが無くなった訳ではないため、三密、感染予防を念頭に計画。<br />遠出にはまだまだ早いと考え近場の温泉で宿泊、そしてゴルフ場もいつもの行きつけのクラブでラウンドすることとした。<br /><br />お宿は、宮浜温泉のリブマックスリゾート宮浜温泉 Ocean、ここは最近できた新しいホテルで露天風呂付き客室、ここに2泊。<br />ラウンドは、和木ゴルフ倶楽部(山口県)、芸南カントリークラブ、広島紅葉カントリークラブの3ケ所を予約。<br /><br />相方と二人で宿では温泉三昧そしてオープンエアでのラウンド、食事はスーパーで調達し部屋食、移動はマイカーと完璧な三密対策!

三密対策バッチリ!の温泉&ゴルフ

2021/02/24 - 2021/02/26

旅行記グループ ゴルフ合宿

Brighton

Brightonさん

初日のラウンドは山口県西部の名門、そして広島市内からも至近の和木ゴルフ倶楽部

• ここは瀬戸内海を見渡す丘陵の上にあるため、アウトの2番からは米軍岩国基地(海上自衛隊岩国航空基地、岩国錦帯橋空港)が見渡せる<br />この日も、海兵隊の最新鋭ステルス戦闘機F35BもしくはFA18ホーネット戦闘攻撃機や航空自衛隊のデータ収集機EP-3らしき機影が見えた<br /><br />飛行機好きには堪らないゴルフ場!

地図を見る

飛行機好きには堪らないゴルフ場!

名物ホールのアウト6番
    池に向かってのティーショット
    この池に何個ボールを寄付したことか・・・

カートにも仕切りのビニールシート
    感染予防対策はばっちりだ

最終18番
    晴天に恵まれ、かつ2月とは思えない陽気
    スコアはさることながら、楽しくラウンドできた

和木ゴルフ倶楽部 ゴルフ場

プレー精算後、着の身着のままで即ホテルへ
    宮島の対岸、宮浜温泉に新しくできた温泉ホテル

8月に宮島島内にある、ここの系列ホテルに泊まったこともあり、今回はここを予約
    今回ラウンドする3ケ所のゴルフ場からはいずれも車で30分程

和風ジュニアスイート
    2人でも十分なスペース

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 宿・ホテル

7階の部屋、眺望もGood!

そしてバルコニーにある露天風呂に湯を張り温泉三昧!

宮島ビュー!

岩国方面の夜景
    岩国基地、大竹のコンビナート群

夜明け

サンライズ・・・宮島から陽が昇る

• 大野浦に浮かぶ牡蠣筏にも陽がさす

大野浦に浮かぶ牡蠣筏にも陽がさす

ホテル9階の展望露天風呂
    見学だけでつかることは無し・・・

ルーフテラス

360度の眺望

• 大野浦<br />牡蠣筏がアクセント

大野浦
    牡蠣筏がアクセント

大竹方面

ホテルの裏山、経小屋山(きょうごやさん)

白いごつごつとした花崗岩群が特徴的

二日目のラウンドは広島の名門芸南カントリークラブ

芸南カントリークラブ ゴルフ場

• この日も絶好のゴルフ日和

地図を見る

この日も絶好のゴルフ日和

お昼は名物のスープカレー
    上にのっているコウネ(牛の肩肉)は広島でしか出てこない部位
    コラーゲンたっぷり、クセになる旨さ!

最終ホールのティーグラウンドは標高493メートル
    後半は曇り空だったが、この日も楽しいラウンドを満喫!

チェックアウト後はホテルへ直行し温泉三昧

三日目、残念ながらみぞれ交じりの雨
    この時期風でも引いたらシャレにならないのでラウンドは中止・・・

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 宿・ホテル

と言うことで、11時のチェックアウトまで、この露天風呂で寛ぐ

最終日は残念な天候だったが、テレワーク巣籠で鈍った体と頭を十分にリフレッシュすることができた!

ゴルフ合宿

• チーママ散歩さん 2021/03/04 20:44:29
    はじめまして
    こんばんはBrightonさん。チーママ散歩と申します。

行動制限のある今は旅行記も旅行らしからぬ内容が多い私。
    そんな中寛大なお気持ちで読んでいただき、いいねとフォローまでしていただいて
    ありがとうございます(*^-^*)
    ゴルフ。こんな時期は外の空気を吸って体を動かすにはちょうどいい運動ですね。
    愛方さんもゴルフをするのですが、私はと言うと。
    想いと違ってボールと相性が悪く大きく空振り。 結果いつも置いてけぼり。
    自宅ばかりに籠もっていると「体内時計が狂うよ」と言われ、何か外で愛方さんと共通の趣味を見つけたいな・・・楽しそうなゴルフの旅を拝見して強くそう想いました。

ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

Brightonさんのトラベラーページ