御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 『三井住友VISA・太平洋マスターズ』観戦してきました。<br />日本の男子トーナメントツアーもいよいよ最終番選へ。<br />毎年熱戦が繰り広げられる本戦を今年は現地観戦。<br /><br />ゴルフコースのある御殿場で一泊、1日目はアウトレットモールでショッピング。<br />2日目は名門『太平洋クラブ御殿場コース』へ。<br />そして、応援する石川 遼選手が見事優勝!!<br />その瞬間を現地でしっかりと見届けてきました。

御殿場でアウトレット・ショッピング&Golf観戦!

2024/11/09 - 2024/11/10

旅行記グループ ゴルフ合宿

Brighton

Brightonさん

『三井住友VISA・太平洋マスターズ』観戦してきました。
日本の男子トーナメントツアーもいよいよ最終番選へ。
毎年熱戦が繰り広げられる本戦を今年は現地観戦。

2日目は名門『太平洋クラブ御殿場コース』へ。
そして、応援する石川 遼選手が見事優勝!!
その瞬間を現地でしっかりと見届けてきました。

高速・路線バス JRローカル

まずは新宿からのバス旅

バスタ新宿 乗り物

10:35の御殿場プレミアムアウトレット直行のバスで出発

出発はオンタイム・・・

紅葉シーズンの東名高速
    車窓には富士山
    大渋滞で1時間超の遅延・・・

• 13:15御殿場プレミアムアウトレットに到着<br />

地図を見る

13:15御殿場プレミアムアウトレットに到着

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

今年から勤務先ではスマートカジュアルOKに
    セレクトショップを中心に会社に着ていく服をピックアップ

最近アウトレット専用商品が増えたと思うのは気のせい・・・
    暗くなるまでお店回ったけど、戦利品今一つ

既にクリスマスモード

アウトレット内の寿司屋で夕食

沼津が近いだけあって新鮮で美味し

遠くで打ち上げられていた花火を鑑賞

• シャトルバスで御殿場駅へ<br />駅構内には明日観戦予定のトーナメントポスターが

地図を見る

シャトルバスで御殿場駅へ
    駅構内には明日観戦予定のトーナメントポスターが

御殿場駅

こちらにもド~ンと

トーナメント開催中
    夜の街も賑わっていると思ったけど左程ではない

駅前のホテルに宿泊(翌朝撮影)

THE GOTEMBAKAN 宿・ホテル

ホテルフロント

ハッピーアワー
    カレーライスとアルコールを含むドリンクのサービス・・・これはGood!

遅い時間だったためカレーライスは品切れだったけど・・・

赤ワインを紙コップに注ぎ部屋で乾杯!

シングルのダブル使用だったけど、ベッドはセミダブル
    思っていたより広かった

運良く直前に空きが出たため急遽予約
    駅前立地、アウトレットで買物した商品も預かってもらえたし
    部屋も二人で宿泊には十分の広さ
    そして何よりも良心的な料金!
    周辺のホテルはゴルフトーナメント観戦者を当て込みぼったくりの料金設定・・・

窓の外は御殿場駅夜景ビュー

の割にはお席も・・・

食事も充実

ゴルフトーナメント観戦に備えガッツリといただく

御殿場駅前からゴルフ場行きのシャトルバスに乗車

会場は名門コースの『太平洋クラブ御殿場コース』

太平洋クラブ 御殿場コース ゴルフ場

石川選手のいる最終組を追っかけ
    スタート時点では金谷選手がトーナメントリーダー
    石川選手は2位

石川選手は2022年を含めこの大会過去3度の優勝
    さて今回で4回目の覇権を手に入れられるか・・・

10番のギャラリースタンドから

本命登場
    最終組には我々の他にも大勢のギャラリー

• そして最終ホール18番<br />日本のゴルフトーナメントにおいてもこのコースはある意味名物ホール<br /><br />このロングホールで2オンを狙い、上手く成功するか池ポチャか<br />この日も池ポチャでウォーターショットをした選手おりました

そして最終ホール18番

このロングホールで2オンを狙い、上手く成功するか池ポチャか
    この日も池ポチャでウォーターショットをした選手おりました

18番までトーナメントリーダーだった谷原選手がここでボギーを叩く
    そして1打差の河本リッキーは果敢に2オンを狙うがバンカーへ、しかし絶妙なバンカーショットでピンに寄せ、見事バーディーとし1位対へ浮上

ー10で石川、河本、谷原の3選手が並ぶという大接戦

そして最終組
    石川選手見事2オンに成功、そして2パットで逆転のバーディー!!
    大勢のギャラリーも大興奮!

石川選手、この大会4勝目を達成
    このトーナメント、コースは石川選手のためにあると言っても過言ではない・・・

帰りは旧東海道本線でもあった御殿場線経由で国府津乗換
    上野東京ライナーで帰路へ着く

国府津駅前のコンビニで調達したパン、ビール、赤ワインを持ちこみグリーン車で各駅停車電車旅を満喫
    ギリギリ雨も避けることができ、ゴルフトーナメント観戦楽しめました!

ゴルフ合宿