2006/09/28 - 2006/09/28
comevaさん
- comevaさんTOP
- 2,397,482アクセス
当日は天気が良いということで世界自然遺産アレッチ氷河を望めるユングフラウヨッホを訪ねることにしました。
マッターホルンにモンブランを拝めず2連敗していただけにここは迷いなく決断、ユングフラウヨッホを訪ねる前に午前中は急遽欧州最長のゴンドラを利用してメンリッヒェンへ寄道してこちらからクライネシャイデックまで全体的にはなだらかな下りの道をトレッキングをすることにしました。
スイス:インターラーケン・ベスト(西駅)ーーインターラーケン・オスト(東駅)ーーベルナーオーバーラント鉄道ーーグリンデルワルト
ヴェンゲルンアルプ鉄道:グリンデルワルトーーーグルント
ヨーロッパ最長のゴンドラ:グルント(メンリッヒェン・バーンホフ乗場)ーーー(所要30分)ーーーメンリッヒェン2225M①
ヨーロッパ最長のゴンドラ:グルント(メンリッヒェン・バーンホフ乗場)ーーー(所要30分)ーーーメンリッヒェン2225M②
ヨーロッパ最長のゴンドラ:グルント(メンリッヒェン・バーンホフ乗場)ーーー(所要30分)ーーーメンリッヒェン2225M③
- 鉄道 徒歩
1時間半コースですが、写真やビデオ撮影をしながら倍の3時間かけてゆっくりトレッキングを楽しみました。
メンリッヒェン出発・・・・・・トレッキング(1時間半コース)・・・・・・クライネシャイデック① -
メンリッヒェン・・・・・・トレッキング(1時間半コース)・・・・・・クライネシャイデック② -
メンリッヒェン・・・・・・トレッキング(1時間半コース)中間地点・・・・・・クライネシャイデック③
アイガーが目前に -
メンリッヒェン・・・・・・トレッキング(1時間半コース)・・・・・・クライネシャイデック到着➃
ユングフラウ・メンヒ・アイガー のオーバーラント三山が目前に・・
- comevaさん 2021/02/25 02:57:34
- コメントありがとうございます。返信が遅くなりました。
- コロナ禍だけではありませんが、最近はほとんど旅に出かけることが無くなりこうして昔のネタを掘り返しています。
スイスでは写真があまり撮れなかったものですから旧式のビデオからの動画でかなり見づらいものですが、雰囲気だけでも解ればと思い足しにしています。
旅行記を作成することで再び旅をしている気分を味わっています(^^♪
この時は秋でしたが、訪れるのはやはり花の見られる夏がベストのようです。是非またお出かけください。
- 琉球熱さん 2021/02/23 00:01:14
- 投票御礼
- comevaさん、こんにちは
いつも読み逃げなので、随分ご無沙汰な感じですが・・・
沢山の投票、ありがとうございました。
comevaさんの一連のスイス旅行記、どれもこれも美しい風景に溢れていて、溜息ばかりです。
完全無欠の国内旅行者である私ですが、唯一、本場アルプスの風景は憧れです。
どこを切り取っても絵になりますね。
日本の山岳風景も大したものだと思いますが、どちらが良いという話ではなく、本場アルプスの風景にはやはり日本にはない雄大さがあって、魅力的です。
いつかは生で(笑)見てみたいものです。
当面は皆さんの旅行記で疑似体験しかなさそうですが・・・
---------琉球熱--------
comevaさんの関連旅行記