鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に予約していましたが、緊急事態宣言もあってキャンセルした鎌倉のビルズでのブランチ計画。<br /><br />それで、ちょっと楽しみもないので(?)前から考えていた車の買い替えを一気に決めたんですけど、そうなってみると長年お世話になったマイカーと、お別れドライブでもしようじゃないか、となりまして。泊まり旅行はこの時期ちょっと難しいかもしれないけど…ならやっぱりこの前キャンセルした鎌倉に行こうよ!となりました。<br /><br />すっきりした冬の青空が一番見られる2月、さらに目の前に広がる海!結婚前に夫ときたこともありますが、このビルズ、私にとってはオーストラリアを思い出させてくれるようなだいすきな景色です。<br />予定があって滞在時間2時間ちょっと、でしたが、行きたいところに自由に行きづらい毎日、そんな美しい景色を見て癒されました♪<br />

2021年2月・お別れドライブ~bills七里ガ浜で海を見ながら過ごすブランチタイム~

2021/02/28 - 2021/02/28

きーぽーさん

2021/02/28

朝自宅を9時前に出発。
    本当に空がきれいだな~とおもう冬。

トンネルを抜けて開けた景色に、ぱぁぁ~っとテンションがあがります。

富士山も綺麗に見えますね。

わ~~綺麗★

このbillsの周りには素敵なお店がたくさん。写真間に合わずだったけどイタリアンのリストランテ アマルフィイ
    息子が赤ちゃんの時にきたなぁ

リストランテ アマルフィイ 本店 グルメ・レストラン

超メジャーな珊瑚礁

珊瑚礁 グルメ・レストラン

駐車場は提携がないのですが、ビルに併設しています。長時間停めるなら、1日定額のところなど、他を探した方がいいかもしれません。1時間800円とかでした。
    奥に富士山~

目の前の通りはなかなか車の通りが多い。
    2階は2棟分両方にbillsがはいってます

凪(水の呼吸…言いたいだけ)。

メニューは一休仕様かな?お値段消してありました。

大人二名分コース、子供たちはアラカルトでオーダー
    まずはコースのスムージー
    単品でオーダーもできたけど子供たちはレモンスカッシュだって

お店はこんな。いい雰囲気
    結構混んでます

テラス席は日付を数日まえに1日ずらすことにして変更したのでその時点で取れず。リクエストは入れておいたけど、通らずでしたー

bills 七里ガ浜 グルメ・レストラン

bills 七里ガ浜 by きーぽーさん

コースの自家製グラノーラ2人分

アラカルトのチーズサンドとレモネード

ホットサンドははちみつ掛けて食べることもできます。美味しい^^

コースのメインプレートがきました。

そしてこちらは単品のリコッタパンケーキ
    これで全部かとみんなで分け分けしたんだけど

コースのパンケーキも追加で2つ来た笑
    たっぷりいただきました~~
    ふわふわ、そして上のはちみつバターおいしい~

そして、オーストラリアだから!フラットホワイト♪
    スタッフさんのご案内は普通にカフェラテでした、ちょっと寂しい^^;

一寸テラスに出てみましょう。

この景色よ~~!

お天気も最高でした!

ただ、思ったより目の前の道路の交通量が多くて、車の音とか気になるので、テラスじゃなくてもよかったのかも、と思いました。

でも、本当に、日本とは思えない解放感~

店内こんな感じで人出あります。

中からでもしっかり感じられる解放感

個人的にトイレのハンドソープがAesopというのに感動!
    お高いのに素敵~とここぞとばかりにしっかり洗っておきました笑

席からもこーんな感じでよい景色が楽しめます♪

夫と二人できたことがあるこのbills
    とても久々にきて、こんな大きくなった息子と写真を撮って、感慨深いものがあったようです

せっかくなので海岸に降りてみます

七里ヶ浜 自然・景勝地

七里ヶ浜 by きーぽーさん

本当にいい天気♪

見事な景色

こんな幸せな時間がずっと続きますようにーというくらい平和な時間

ビルズのある建物はこんな。

あ~幸せ

奥にアマルフィの支店(?山の上にある方)が見えます。

アマルフィイ デラセーラ グルメ・レストラン

いつまでも兄妹仲良くいてほしいです。

3人でパチリ★
    すぐそばのパシフィックドライブインも景色が楽しめて、カジュアルな異国感が楽しめるのでおすすめ♪

では戻りましょうか。
    富士山綺麗!!

これは石原裕次郎関係あるやつ?

行くときも通って、お土産に買おう、と決めていたマーロウ。
    こちらは私が買ってあげましょう~

マーロウ 本店 グルメ・レストラン

マーロウ 本店 by きーぽーさん

何店舗かデパートに出店しているけど、なかなか自分では買いに行けない距離。そして、何気にあの計量カップは使えるので(スプーンとか入れてる)すが、いくつか割れちゃったので、買い足す意味でも、、

でも4個もいらないよ~ってときは、ビーカーだけ返すと1つ200円とか返金されるそうですよ!

先日いったGINZASIXにも入っていました。さすがにそこで返却はしませんでしたが、、。

マーロウ 本店 グルメ・レストラン

マーロウ 本店 by きーぽーさん

じゃじゃ~ん
    子供たちは限定のレモンと苺(どちらもレアチーズケーキ感強いかな)、私はハイミルクだかそんな感じの定番、夫には低糖カボチャ(不評で半分ずつ食べました)たしかにちょっとカボチャ強すぎたね。
    あんまりこういうときは健康意識しすぎるとお味を犠牲にしちゃうので、やっぱりよくないね、食べたいものを選ぶのが一番だ!

カパッとお皿にだしてみました。でかっ!カラメルが全体に絡まる(駄洒落じゃないよ)のでこの食べ方をマーロウさんもおすすめしていました。

焼き菓子とかもあるんですけど、まあわざわざわたしは買わないかな。ちなみにカフェも併設していて、カレーとかも食べられます。

いうことで、予定どおり翌週に新しい車が納車されることが確定し、最後のドライブ旅となりました。今までありがとう~♪
    お天気にも恵まれ、おいしいものと美しい景色・空・海!楽しい思い出になりました。おしまい。

• dogigongさん 2021/03/25 18:57:37
    鎌倉のbills、絶景ですね!
    富士山も綺麗~。うっとり。

なんて素敵なさよならドライブ。

dogigong

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2021/03/26 08:00:15
    RE: 鎌倉のbills、絶景ですね!
    dogigongさん

おはようございます。
    うれしいコメント、ありがとうございます^^

> 大阪のbillsはビル内にあるので、鎌倉のロケーションに感動しました!
    > 富士山も綺麗?。うっとり。

そうなんです、お台場、二子玉川、横浜赤レンガ…と行きましたが、便利な場所ではありますが、景色がのぞめるのはここだけです。一号店だけあってロケーションも気合が入っていますよね?!

> なんて素敵なさよならドライブ。
    > 心優しいきーぽーさん家族に乗ってもらったクルマも幸せもんですね(^^)

ありがとうございます。私がさんざん傷をつけましたが…^^;
    たくさん4トラ地図を埋めてくれた思い出深い車です。
    お天気にも恵まれて、本当によい思い出になりました♪

• たらよろさん 2021/03/22 22:35:07
    お天気サイコー♪
    こんばんは、きーぽーさん

お天気、マジで最高。
    こうおうロケーションのところは、
    お天気が良いと悪いとで、感じ方が180度変わっちゃうから、
    2月とはいえ、太陽が出て青空が広がるこの光景☆
    絶景ですねー。
    鎌倉bills、なかなかの賑わいで良かったぁ~。
    私も行きたいと思いつつ、なかなか鎌倉のbillsには行けずじまいで、
    でも機会を見つけてやっぱりいつか行きたいわ。

新しい車が来たら来たで…
    ドライブ行きたくなっちゃうのよねー(笑)

たらよろ

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2021/03/25 06:55:23
    Re: お天気サイコー♪
    たらよろさん

おはようございます。
    コメントありがとうございます♪

本当に、お天気最高でした!キャンプとテーマパークのお天気運は悪いのですが笑、確かに七里ガ浜はいつも良いお天気の時に行けている気がします。
    こちらのbillsはお子様セットもないんで、(billsのお子様セット、すごくお得なんです★)なかなかのお値段だったね~なんて言いつつ、一休ポイントが使えた&あの絶景は他にないので大満足でした♪
    あの通り沿いのお店なら同じように海は見えると思うんですが、、やっぱりなぜかbills!と思ってしまうのですよねぇ。

はい、無事新しい車がやってきました。9年乗ると最近の車の機能に驚きまくりです笑。長距離ドライブが楽で、次はどこに行こう、、という感じです^^V

きーぽー

きーぽーさんのトラベラーページ