出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館家族旅から一週間→ https://4travel.jp/travelogue/11672132<br /><br />GoToトラベルが27日で中止になってしまうことから、まだ行ったことがない県(鳥取、島根)に行ってしまえということで、急遽旅を計画<br /><br />直前すぎてダイナミックパッケージも高く、特典航空券で米子、出雲のいずれかの空港を使って二県を巡るプランを作成<br /><br />ようやく47都道府県制覇となりました<br />

2020DEC「山陰一人旅」(1_出雲空港からスタート)

2020/12/27 - 2020/12/29

旅行記グループ 202012山陰

じょー

じょーさん

ようやく47都道府県制覇となりました

高速・路線バス JALグループ JR特急 私鉄 徒歩

6:29
    鳥取、島根を巡るには米子空港、出雲空港のいずれかを使うのがベターなわけですが、その中でも限られた時間を有効に使うため、出雲空港の始発便で行くことにしました
    久しぶりの特典航空券利用

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

チケットレス推奨でありチェックイン機も数少ない

フリースまで脱いでの検査は面倒くさい

サクララウンジへ

羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

あらゆるところでコロナの影響

なかなかA350には乗れません

6:55
    20分ほどで退室

端っこのゲートは遠い

737-800

15A

離陸待ち

雲の隙間にスカイツリー

富士山

スカイタイムのももとぶどうは初飲み
    紙コップだと美味しそうな色には見えない

天橋立

但馬空港

• 大山

大山

米子空港

ベタ踏み坂

松江城

初めて見る山陰の機窓を楽しめました

8:40
    出雲縁結び空港

出雲空港(出雲縁結び空港) 空港

5分早着

東京便接続のバスには乗らず

2階に上がり

緑の線に沿って

出雲縁結び空港エアポートラウンジへ

出雲縁結び空港エアポートラウンジ 空港ラウンジ

お客さんは1名のみ

総合案内所で縁結びパーフェクトチケット(4,000円)を購入
    3日間有効ですが、2日間で元を取ります

それでは名古屋便接続のバスに乗車します