松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館家族旅から一週間→ https://4travel.jp/travelogue/11672132<br /><br />GoToトラベルが27日で中止になってしまうことから、まだ行ったことがない県(鳥取、島根)に行ってしまえということで、急遽旅を計画<br /><br />直前すぎてダイナミックパッケージも高く、特典航空券で米子、出雲のいずれかの空港を使って二県を巡るプランを作成<br /><br />ようやく47都道府県制覇となりました

2020DEC「山陰一人旅」(5_宍道湖)

2020/12/27 - 2020/12/29

旅行記グループ 202012山陰

じょー

じょーさん

ようやく47都道府県制覇となりました

高速・路線バス JALグループ JR特急 私鉄 徒歩

15:43
    千鳥橋には昔屋根があったそうです

松江城 (千鳥城) 名所・史跡

がけ崩れ

JAL283便

国宝松江城大手前バス停でぐるっと松江レイクラインバスを待ちます

15:55発以降は夕日観賞便として夕日観賞コース(嫁が島運航ルート)を走行

大手前堀川遊覧船乗場・歴史館前

小泉八雲記念館前

松江しんじ湖温泉駅

16:27
    夕日公園前で下車して宍道湖夕日スポットに来ましたが見事に曇っています

夕日スポットテラス 名所・史跡

嫁が島

JAL284便

16:53
    いつまで待っても夕日は現れないのでバスに乗車

行きに乗ったバスと仕様が異なり後部がラウンジっぽくなっています

17:07
    終点松江駅

松江駅

はじめ人間ギャートルズの作者が松江出身

17:10
    今日の宿泊までがGoToトラベル対象

東横イン松江駅前 宿・ホテル

部屋の造りがちょっと違っています

空が見えました

縁結びパーフェクトチケットを見せると、ぐるっと松江レイクラインバスの1日乗車券が3枚ももらえます
    2枚は未使用なので2023年まで大事に取っておきます

1,000円分でももらえるものはうれしい

18:18
    またまたバスに乗車

松江しんじ湖温泉駅まで来ました

松江しんじ湖温泉駅

駅前には足湯

3分ほど歩くとちどり湯

サッと温泉に浸かって疲れを取ります

ただの駐車場に見える建物に温泉施設があります

ギリギリバスに間に合い、松江駅に戻ります

シャミネ松江内にある居酒屋に定食があったので入店

なんてことはないカキフライ定食

明日は島根で外せない所に行きます