松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go Toトラベルを利用し、いつか行ってみたいと思っていた平泉に友人と1泊2日で行ってきました。<br />たまたま紅葉の時期と重なりとっても素敵な景色に出会う事ができて大満足!<br />平泉の紅葉も素敵だったけど2日目に訪れた松島の円通院は今まで見た紅葉の中で一番だったかもしれない…<br />

秋の平泉&松島の旅*2日目*

2020/11/07 - 2020/11/08

旅行記グループ 秋の平泉&松島の旅

torta

tortaさん

レンタカー スカイマーク JRローカル 徒歩

2日目、9時頃にはホテル出発です。
    いいお天気で良かった~

モーニングはホテルから徒歩5分ほどの場所にあるTHE MOST BAKE SHOPで。

THE MOST BAKE SHOP グルメ・レストラン

ドーナツ可愛い~めちゃ甘そうだけど!

クロックムッシュとオレンジジュースにしてみました。普通に美味しい^^

モーニング後はあおば通り駅から松島へ出発します。

45分ほどで松島海岸に到着。すごいたくさんの人が下車しました。

松島海岸駅

とりあえず五大堂の方へ。
    松島は思ってたより観光客が多いですね。

おっ、いい感じの写真撮れた!
    人が多いのでなかなか大変なんです。

五大堂。

五大堂 名所・史跡

良い感じの橋があるのでちょっと行ってみよう♪

福浦橋だそう。ちなみ通行料は200円。

福浦橋 名所・史跡

何がある島か分からないけどちょっとぶらぶら歩いてみることにします。

さっき渡ってきた橋。

とくにコレといって何もないので15分ほどで戻りました...

人通りが多いところまで戻り、ちょっと小腹が空いたので牛タンを分け合いっこ。美味しいです。

瑞巌寺も、もちろん行ってみる。

瑞巌寺 寺・神社・教会

これ以上は拝観料かかるのでここでストップ!

メインは円通院だからね。

円通院 寺・神社・教会

えー!ちょっと待って!!めっちゃ綺麗なんですけど!これは想像以上だわ。

うわぁ。語彙力なさすぎてどう表現したらいいのか分からない...

この感じも好き。もう写真撮りまくりですよ。

インスタ映えスポット!
    みんな並んで撮影会してます。
    もちろん私もちゃっかり^^♪

もっと奥に進んで行きます。

こちらの階段を上れば...

三慧殿です。

この辺りは紅葉しないタイプの木なのかな。
    苔も綺麗。

大悲亭(本堂)??お茶屋さんかと思った...

ここも綺麗~

あ~もうすぐ終わっちゃう。

円通院、めっちゃ満足しました。
    思ってた以上に凄い!!

松島海岸駅まで戻ってきました。
    素敵トンネル☆
    タイミングよくあのトンネルの向こうから電車来たらいいのに~って思ってたら来てくれました!
    撮り鉄じゃないけど連写(笑)

仙台に戻る前に本塩釜でちょっと途中下車を。

本塩釜駅

目的の一つはお寿司です。
    遅い時間だったので10分ぐらい待つだけで入れました。

すし哲 本店 グルメ・レストラン

もちろん一番いいやつで!
    文句なしに美味しいです~^^

お次の目的地はこちら。

鹽竈神社です。この階段のぼってみたくって^^

鹽竈神社 寺・神社・教会

久しぶりにこんな長い階段のぼった~
    めっちゃ太ももにきます(笑)

なんか雲のせいで怪しい雰囲気出てますけど...

お参りして違う道から駅に戻ります。

きたきた~こちらの電車で仙台まで。

仙台まで戻ったら人生初のエッグスンシングスを体験してみることに^^

エッグスンシングス 仙台店 グルメ・レストラン

うわぁ。すっごいボリューム!これはテンション上がりますね!!
    でも半分で十分なのよ。
    かなり申し訳ないんですけど半分でギブしました...

カフェ後はホテルで荷物を受取りそろそろ空港へ。

仙台駅 (JR)

その前に仙台駅のフルーツ屋さんでラフランスGETです!!
    お隣の山形が産地なのかな?
    地域共通クーポンで牛タンカレーも購入。

仙台空港に到着しました~

仙台空港 空港

ちょっと展望台覗いてから搭乗待合スペースへ。
    コーヒーとおにぎり食べながら搭乗待ちました。

帰りも定刻通り、もうすぐ神戸空港です。
    眼下には明石海峡大橋が見える~
    この後、旅は無事に終了☆

今回の旅で数年分の紅葉を見た気がします^^