秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自粛モードの2020年の年末、秋田へ行きました。<br />なぜ秋田なのか、、、という肝心なところは、選んだ本人もわかりません。<br />きっと、「どこか遠くへ、知らないところに、ただただ行きたひ」とふつふつわいてきたからでしょう♪<br />(1/4)男鹿半島~なまはげ館~寒風山<br />(2/4)真山神社なまはげ~横手焼きそば・かまくら~鉛温泉<br />(3/4)角館<br />(4/4)田沢湖~秋田市

秋田(4/4)田沢湖~秋田市

2020/12/28 - 2020/12/28

旅行記グループ 秋田4日間 2020/12

さといも

さといもさん

自粛モードの2020年の年末、秋田へ行きました。
(1/4)男鹿半島~なまはげ館~寒風山
(2/4)真山神社なまはげ~横手焼きそば・かまくら~鉛温泉
(3/4)角館
(4/4)田沢湖~秋田市

2.0

~おはようございます~
    雪です。遠くに田沢湖が、、見えそう。

ふっくらおむすびとご飯のおともとみそ汁の、優しい朝食。

めっちゃいいところでした!夏もまた来よう。

田沢湖をぐるり一周

たつこ姫。寒そう。

たつこ像 名所・史跡

秋田市内へ。ねぶり流し会館。
    「竿燈」って初めてしったけど、妙技!必ず見に来ます。

秋田市民俗芸能伝承館(ねぶり流し館) 美術館・博物館

旧秋田銀行。立派なレンガ造り

素朴であったかみがある

諦めていたけど、最後にやっと食べれた、きりたんぽ鍋(嬉)

「金萬」
    ぴしっと几帳面な角に和を感じる。

市民市場は年末のにぎわい。

秋田市民市場 市場・商店街

秋田空港から、帰路へ。

★おまけ★
    秋田4日間のお土産勢ぞろい。

~おしまい~