黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽1ヶ月前に予約して決まった黒川温泉巡り!<br /><br />バタバタと弾丸でしたが、結果4つも温泉に入れて大満足の旅となりました♪

弾丸黒川温泉巡り♪

2019/11/11 - 2019/11/12

riorio

riorioさん

急遽1ヶ月前に予約して決まった黒川温泉巡り!

高速・路線バス

友人と2人で黒川温泉へ女子旅へ☆

福岡から黒川温泉までは約3時間高速バスに揺られて到着!

組合所でパンフレットと入湯手形を購入して、ひとまず泊まるホテルへチェックインします

今回お世話になったのは「瀬の本高原高原ホテル」

お部屋も十分な広さでした

窓からの景色、阿蘇五岳がほんの少し見えますね

ホテルの方に送迎で再び温泉街へ送っていただき、本格的に黒川温泉巡り開始☆

まず最初は「こうの湯」

「森の湯」といって木に囲まれた中に温泉があり、まるで森林浴のようなマイナスイオンを感じられました^^

温まった身体を少し冷ましながら歩き、続いては「黒川荘」へ

竹とびょうぶ岩のコントラストが素敵な温泉でした^^

夕方になると一気に暗くなったので、ホテルへ戻ります~

豪華な夕食(一部)☆

季節柄、ご飯は栗ご飯

全部美味しかったですが、特に熊本産のあか牛が最高に美味でした!

夕食後、瀬の本高原の温泉へ

星空が綺麗に見えて、まったりと癒やされました^^

翌日、ホテルをチェックアウトし、最後の温泉へ向かいます

向かう途中の川沿い

木々の間から漏れる光がなんとも幻想的でした

紅葉も綺麗に色づきはじめ、まさに絶景

自然の美しさを体感しました^^

最後の温泉、山みず木に到着

ここの温泉はこれまでの3つの温泉よりはるかに硫黄臭が強かったです!

渓谷沿いなため、川を眺めながらゆっくりと温泉を堪能できました^^

その後は黒川温泉街をぶらぶら街歩き

温泉街だからか、1つ1つの建物も風情がありますね

小さな神社の中にはおみくじのように入湯手形を結んで帰る場所も

私は記念に持って帰りました^^

温泉で癒やされただけではなく、普段の都会の地から離れて自然を感じることができた旅でした

次は今回入れなかった温泉へ是非訪れたいです☆