大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の春から埼玉の実家へ帰る事が多くなり、その道すがら途中下車をして色々な所に行っておりましたが、そんな中でもなかなか行く事が無かったのが鉄道博物館。<br /><br />かつて神田・万世橋にあった交通博物館には、小学生の時に行った事があるのですが、鉄道博物館に関しては2007年のオープン以降、通りすがりの電車から横目でその姿を見ていたものの、いっつもいっつも混雑していてなかなか行く気にならずに、ズルズルと時は流れて早15年近く。<br />もうそろそろ行ってもいいだろという事で、実家戻る日を休みにして、大宮下車していってきました。<br /><br />まぁとにかくメジャーな所ですし、既に多くの方が旅行記や口コミに書かれているので、特に私が語る必要もないと思うのですが、備忘録という事でご理解下さい。<br /><br />

地元埼玉再発見の旅シリーズ (一応)第五弾:この歳になってようやく行きました鉄道博物館@大宮

2020/10/23 - 2020/10/23

winning

winningさん

JRローカル 私鉄 徒歩

• 琉球熱さん 2021/02/01 00:07:23
    小僧の聖地
    winningさん、こんにちは

鉄道博物館、面白そうだとは思ってましたが、やっぱり面白そう(笑)
    私はまだ行ってないんです。
    秋葉原にあったのはご存知だと思いますが、あそこは何回か行きました。
    小学生の頃と、子供が小さい時と・・・
    小僧にはたまらん場所でした。

大宮に移転して規模も大きくなって、自宅から遠くなって(涙)

でもやっぱり楽しそうだなぁ
    行ってみるべきかな

旅行記読んだら余計迷いが出てきました(笑)

---------琉球熱--------

winning

winningさん からの返信 2021/02/01 23:05:47
    RE: 小僧の聖地
    琉球熱さん

メッセージありがとうございます。
    ハードル上げないようにして行きましたが、やはり面白かったです。
    私も秋葉原・万世橋の所にあった時行きました。もう40年以上も前の事ですね。あの時は交通博物館という名称でしたね。

このご時世で事前予約しなければ入館できなくなってしましましたが、その分、入場者数が絞られているので、折をみて訪れてもよろしいかと思います。

winningさんのトラベラーページ