浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去の旅行記にはさらっと書いておりますが、私が生まれたのは埼玉県の浦和で、浦和で生まれた人間は、浦和レッドダイヤモンズを応援しなければならないという縛りがありまして(嘘です)、ここ数年は観戦もせずに薄らと応援するだけでしたが、常に動きは気にかけておりました。<br /><br />そんな中、2020年シーズンはコロナ禍の開催となり、無観客試合が多く組まれる状況で、どのJクラブも経営が苦しい状況。そんな中レッズからクラウドファンディングのプロジェクトを実施するとの話(下記URL参照)があり、「いつも文句ばかり言っていてもしょうがない。こんな時程支援するのが本当のサポだろ!」とカッコいい台詞の下、本プロジェクトを支援するべく、幾ばくかの金を提供した次第です。<br /><br />折角支援したのに、一試合も見にいかないというのもなんだかなという事で、冬の寒い中ではありますが、横浜から浦和美園まで遠征し、久々試合を見てきましたので、軽く旅行記に上げようと思います。<br /><br />肝心の試合ですが、結果は湘南ベルマーレ相手に0-0のスコアレスドローでしたが、内容は本当にお寒い限り。チャンスらしいチャンスも作れず、後半アディショナルタイムにパワープレーでようやく際どいチャンスを作っただけ。ボクシングだったら判定負け確実という感じで、これだったら3-5位で負けた方がまだスッキリしました。<br />これ以上は愚痴になってしまうので、この辺りで本編へ。<br /><br />プロジェクト<br />ONE HEART TOGETHER!~浦和レッズの未来のために~<br />https://readyfor.jp/projects/urawaredschallenge

クラウドファンディングでプロジェクト支援したのに、見返りに酷い試合を見させられた冬の埼玉スタジアム2002

2020/12/12 - 2020/12/12

winningさん

この旅行記のスケジュール

これ以上は愚痴になってしまうので、この辺りで本編へ。

プロジェクト

JRローカル 私鉄 徒歩

• 琉球熱さん 2021/02/25 23:43:02
    愚痴る愚痴る(笑)
    winningさん、ご愁傷さま、じゃなかった(笑)、こんにちは

レッズサポーターでしたか!
    冒頭からラストまでちょいちょい愚痴が(思わず)出て、winnningさんの悔しさが滲み出てます。
    私もサッカー好きですが、最近はあまり真剣に追いかけてないので事情に疎い・・・
    でも相撲はかなり真剣です(笑)

最前列というのは確かにピッチ全体が見えなくてもどかしいですが、選手の声や息遣い、掛け声なんかも直に聞こえて迫力ありますよね。
    Jリーグ創成期はよく生観戦行ってました、まだ福田がいる頃ですよ。

今シーズンのJリーグはどうでしょうね?
    やっぱりアントラーズかな?
    レッズはキャンプ中に不祥事もあったし、まずはチームの規範を固めないとね
    杉本しっかりせーよ!ってところでしょうか

バカヤロー、金返せ!って、スポーツに限らずたまにあります(笑)
    なんとなく「お仲間」(笑)

---------琉球熱--------

winning

winningさん からの返信 2021/02/26 22:46:25
    Re: 愚痴る愚痴る(笑)
    琉球熱さん

ホント愚痴しか出ない残念な試合でした。
    私も毎試合スタジアム通うようなガチサポでなく、結果だけ見て一喜一憂する位の軽いサポなんですが、それにしても酷かったですよ。
    クラウドファンディングする位なら、杉本の給料差っ引けって感じですよ。

ちなみに私、一番嫌いなのがアントラーズで、レッズのJ1優勝よりも、アントラーズのJ2降格を祈っている了見の狭いサポです。
    鹿島サポの方、レッズサポなんてこんなもんですよ(偏り過ぎ)。

私も創世記、駒場スタジアムにエスパルス戦観に行きましたよ。向こうのFWには元イタリア代表のマッサーロ。スキラッチもJに来てたし、ピクシー、ブッフバルト、ジョルジーニョ、ドゥンガ等各国代表クラスの選手が結構いて、いい時代でしたね。今は神戸のイニエスタ位しかビッグネームいないし、もっとレッズ辺りが代表クラスとって活性化して欲しいもんなんですが。

すみません、語り過ぎました。
    こんな私ですが、今度とも暖かな目で見守って下さい。
  • たらよろさん 2021/02/25 12:30:44
    応援
    こんにちは、winningさん

コロナ禍の中、
    2020年はイベントも縮小が多く、
    本当に多くのイベント関係者やスポーツ関係者は
    経営的にも厳しいことになりましたね。
    そういう中で、各地でクラウドファウンティング★
    おこなわれてますが、こうして応援してくれるサポーターのため、
    やっぱり、奮闘してもらわないと、
    どんどん離れて行っちゃうよ~
    実際に、応援したくてもできない状況になりつつある人も
    今後まだまだ増えてくる??
    いや、増えないで欲しいけれど、早く収束しないと厳しいよね。

今度は、立派なゲームが見られること、祈っています。

たらよろ

winning

winningさん からの返信 2021/02/25 23:08:45
    RE: 応援
    たらよろさん、こんばんは。

これとは別に野球も観に行っておりまして、まだ試合が
    観戦できるだけ日本は恵まれているのではないかと。
    アメリカのメジャーリーグや、ヨーロッパサッカーなんか
    まだ無観客ですからね。

まぁサポーターたるもの、どんな状況でも応援しますから
    多分TV観戦メインになってもある程度は我慢できるので
    はないかと思います。

それにしても、京都サンガの新スタジアムいいですね。
    前の西京極は見にくいと評判悪かったので、サッカー
    専用スタジアムにして正解ですよ。一回京都見学
    交えて観に行きたいものです。

場所が亀岡というのが、ちょっと遠いですが・・・

winningさんのトラベラーページ