北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2日目☆ <br />この日は、この旅の目的「知床クルーズ」 <br />が、が、出発前からどーーーしてもこの日の天気は雨予報(&gt;_&lt;)

2020.9_道東_2

2020/09/17 - 2020/09/21

onomi

onomiさん

☆2日目☆
この日は、この旅の目的「知床クルーズ」
が、が、出発前からどーーーしてもこの日の天気は雨予報(>_<)

☆2日目☆
    起きたら、やはり雨。とりあえず、網走から知床までは距離があるので、朝早く出発!
    すんごい大雨の中、走り続け、何度か船会社に電話して、やっとこ、キャンセル無料の回答をもらえました。
    それでもツアーは催行されたそうです。おまけにヒグマが大量に見れたそうです。
    暇になった私は途方にくれ、馬を見ながら休憩。

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走 宿・ホテル

朝早いから、どこへも行けず、また次の場所で休憩。

原生花園駅

けど、電車きてちょっとテンション上がった(笑)

ネットで検索して「福太郎」の工場へ寄り道♪

ほがじゃ!

へー、めんべいも北海道で作ってるんだぁ。

工場限定のお徳用をGetして大満足

お腹空いたし、暇つぶしにランチ「かにや」

オホーツク産直市場 かにや グルメ・レストラン

クーポンでデカシュウマイを貰いました~

海鮮丼を食べるつもりが「知床羅臼産ホッケ定食」2,000円!

わかりにくいけど、これ、すんごい大きくて、メチャクチャ美味しかったぁ

雨やまない。。

が、もう網走に来ることはないと思うので、予定外の網走監獄観光

博物館網走監獄 名所・史跡

あれ、フーコックで見たのと似てる。

全く期待していなかったけど、見応えあって楽しかったです。

• 室内

室内

お風呂

受刑者の番組とかと同じ生活なんだぁ。

食事やら

「教誨堂」
    私、全く知らなかったのですが、北海道開の歴史に囚人が深く関わっていたんですね。
    勉強になりました。

写真は別の日からです。宿泊は「屈斜路プリンスホテル」
    こちらもポイントで無料宿泊です!

屈斜路プリンスホテル 宿・ホテル

リゾートホテルですね

屈斜路湖畔にあるホテル

クッシーもいたよ(笑)

お部屋からも屈斜路湖が見える!

と、少し広めのお部屋なので良かったぁ。

洗面も広めでした。

トイレ

温泉あるせいかバスタブはなく、シャワーのみでした。

プリンスホテルは除菌シート、マスクがあるのが素晴らしい!

お部屋からの景色。リゾートホテルみたーーーい!

ホテル周辺は全く何もないので、この日の夕飯はホテルで頂きます!

プラチナ特典のワイン持ち込み券を使って、コンビニで仕入れた安ワインを持ち込みです

こちらのホテルは完全にビュッフェが復活してました♪
    4,400円だったかな。お刺身あるし、お肉もあるし、種類が多くて大満足☆

ラーメンは味噌、塩、醤油の3種類ありました。
    〆に味噌ラーメンも頂き、大満足です!!