北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020/9/17~2021/9/21 4泊5日で、道東へ♪<br />7月の北海道があまりにも楽しくて、またもや北海道へ行くことにしました。 <br />都民なので、GoToキャンペーン使えないから、アホらしいと思いつつ、安く行こうと作戦ネリネリ(笑) <br />JALのダイナミックパッケージが優秀過ぎてビックリした! <br />レンタカー付にしたんだけど、レンタカー5日で5,000円。しかも、女満別in、釧路outの乗り捨てが、5,000円。で、トータル10,000円って、すごーーーい! <br />JALパックは1泊ホテルつけて、残りはポイント宿泊無料お値段忘れたけど、安かったです!

2020.9_道東_1

2020/09/17 - 2020/09/21

19370位(同エリア54814件中)

onomi

onomiさん

JALのダイナミックパッケージが優秀過ぎてビックリした!

• テンション高く行ったのに、女満別に着いたら、大雨(&gt;_&lt;)

テンション高く行ったのに、女満別に着いたら、大雨(>_<)

女満別空港 空港

午後からはお天気よくなるらしいので、女満別空港らへんからは離れたくなくて…
    悩みに悩んで・・時間潰しに片道50キロかけて、回転寿司(笑)

回転寿し トリトン 夕陽ヶ丘店 グルメ・レストラン

あれこれ食べたけど、どれも、ウマーーーイ!

海老もウマーー

初トリトン大満足です☆

お腹イッパイになって、50キロ走って女満別に戻ったら、お天気回復してたー!
    てか、何もしてないのに既に100キロとか走ってる。さすが、デッカイドー(笑)
    遅くなったけど、到着予定通りの観光開始!「メルヘンの丘」

メルヘンの丘 名所・史跡

もう、好き過ぎる景色

お次は「朝日ヶ丘展望台」

朝日ヶ丘公園 公園・植物園

とそ、5,000円のレンタカーなのに、良かったよ。

9月下旬なのに、ヒマワリ満開って、すごーーーい!

コロナ禍なせいか、ビタミンカラーのひまわりに感動しまくり

お次は「サロマ湖キムネアップ岬」

サロマ湖 自然・景勝地

• あれーー、予定では、ここ真っ赤なハズーーー(&gt;_&lt;)<br />9月中旬から10月上旬にかけて、希少な赤いサンゴ草の群生が紅葉して、真っ赤な絨毯なハズ・・

あれーー、予定では、ここ真っ赤なハズーーー(>_<)

今年、暑かったから仕方ないのかぁ。まぁ、この時も半袖だったからなぁ。

ハイ、次「サロマ湖展望台」
    駐車場から展望台まで、大した距離ないんだけど、熊出没注意

サロマ湖展望台 名所・史跡

キレー!だったー

そそ、湖に感動するのは、最初だけで、この旅、後半は湖に飽きまくってた(^^ゞ

能取湖

能取湖 自然・景勝地

まだ、こちらの方が赤くて良かったのかな。暗くて、よくわからなかった。

ツアーにつけたホテルは初ドーミーイン「ドーミーイン網走」

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走 宿・ホテル

網走って、ずっと別の世界なくらいに遠いとこなイメージだったけど、来ちゃえば、身近(笑)

評判よいホテルだけど、狭くてびっくり(苦笑)

まぁ、1泊だし、綺麗だからOK

シャワーしかないんですね

お風呂入って、夕飯は「喜八」ちょっとした有名店
    私はたまたまたクレカのキャッシュバック対象店だったから選んだだけ。
    じゃないと、結構、お値段高いです(^^ゞ

喜八 グルメ・レストラン

高いけど、サッポロ SORACHIで、カンパーイ♪
    てか、初めて飲んだー

お通し

刺し盛り。美味しー

名物「網走産カラスハモ照焼』ハモと言う名の穴子。
    皮パリパリだし、美味しかったぁ

有名豚を食べたけど、さすがに脂身がキツイお年頃(^^ゞ

大好きホタテ焼き。美味しいしかないやつーーー

お腹イッパイなのに、まだ食べるー。タコフライ。ハズレなし!
    評判通りに美味しいお店に大満足でした。ご馳走様です☆

ホテルに戻ったら楽しみにしてた「夜鳴きそば」

天然温泉 天都の湯 ドーミーイン網走 宿・ホテル

えー、普通に美味しーーい!飲んだ後の汁もの最高(^_-)-☆