北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆3日目☆ <br />昨日のリベンジ!!知床へ~♪

手袋&マスクで、完全ビュッフェの朝食でした
    北海道の味覚満載な朝食で朝から楽しーーーい♪

屈斜路プリンスホテル 宿・ホテル

が、が、私。。意外と?根に持つ性格なので、諦めきれないから、朝食はダッシュという。

でで、やっぱりこの旅の目的だった知床へ~
    1時間だけど、何とか乗れるクルーズ船があって、ギリ出発時間に間に合いました

ゴジラ岩観光 乗り物

特等席GET

滝がいくつかあったんだけど、なんだっけかな(^^ゞ

中に岩

いやーーー、気持ちいいーーー!てか、日本も素晴らしい景色だねーーー

• この為に重いレンズ持ってきたのだ。。。が、ちっこ(&gt;_&lt;)<br />これ、左側にはキタキツネがいて、川には熊がいる写真なんだけど、わからないですよね。

この為に重いレンズ持ってきたのだ。。。が、ちっこ(>_<)

写真を加工して、やっとこ熊!!
    1時間のクルーズじゃ熊は見れないと諦めてたし、船会社の方にも熊が見れるって、ホント良かったね。
    ラッキーでした

カムイワッカの滝

カムイワッカ湯の滝 自然・景勝地

あっという間に終了。けど、楽しかったー!ここ来てホント良かったです!!

お次は知床自然センターに車を停めて、フレペの滝へ向かいます

知床自然センター 美術館・博物館

ちなみに、こちらも熊が出るらしいです( 一一)

フレペの滝へ到着

フレペの滝(乙女の涙) 自然・景勝地

あー、滝はチョロチョロ。。

けど、景色は綺麗

お次は「知床五湖」

知床五湖 自然・景勝地

ホントは5湖全部周りたかったんだけど、時間もない上に、熊が出るとかムリだからーー

知床国立公園 自然・景勝地

なので、遊歩道だけで我慢

私、最近、下調べしてないから、こんな長い遊歩道とは知らず。。結構、歩くんだぁ。

いやーー、気持ちイイグッド「知床連山」

ひたすら歩くんだけど、とにかく気持ち良くて楽しい!
    日本に、こんな素晴らしい景色あるって、知らなかったし、ホント、ビックリ感動

「知床五湖」どこかのガイドさんが言ってた。外人観光客がいないから、人が写らず、この看板と写真が撮れるんだってー。

知床五湖 自然・景勝地

夏の富良野美瑛とは違った大自然にリベンジして良かったです!

のんびりとした時間で、暫く、ここにボーっとしていたんだっけ。

なんか神秘的

せっかくここまで来たから「知床峠」まで

知床峠 自然・景勝地

羅臼岳は立派!

羅臼岳 自然・景勝地

えっ、北方領土が見れるの??

えっ、北方領土が見れるの??

もうね、ここまで来たからには後先考えずに寄り道して「天に続く道」
    ここ、すんごいカメラ持った人がわんさかいましたよ。

天に続く道 名所・史跡

確かに天に続いて見えるー

で、アホなので、長居してたら、そこそこ気に入った写真が撮れたカメラ

ここから、屈斜路まで、真っ暗な道をひたすら走るー!
    夕飯に間に合いそうもないので、近所(ホテルから1時間手前)のセブンイレブンで夕飯を仕入れ、部屋飲みして終了♪
    それにしても楽しい1日でした(*^-^*)