神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで神戸・三ノ宮に参りました。

2014年7月 日帰りで神戸に

• 羽田→NH19→伊丹

• 伊丹→三ノ宮

• 三ノ宮→ ポートライナー→ 神戸空港

• 神戸 → NH413 →羽田

日帰りで神戸・三ノ宮に参りました。

ANAグループ 私鉄

羽田空港へはリムジンバスで。首都高・湾岸線台場のあたりです。

東京湾の下をくぐるトンネルを通り・・

羽田空港第2ターミナルへ。

YOKUMOKU 羽田空港 第2ターミナル店 マーケットプレイス グルメ・レストラン

A検査場へ。

さてA検査場でよかったでしょうか・・再確認。

搭乗口付近で待ちます。

NH19便で大阪・伊丹空港。伊丹からは神戸三ノ宮へはバスです。

手土産を買っていきますか。「シュガーバターの木」の菓子です。

東京湾が見えます。

伊丹空港に着きます。

乗ってきた飛行機を見送って・・

三ノ宮行きバス乗り場に。

昼は、仕事をしながらセブンで買ったおにぎり「明石だこ」です。

ポートライナーで空港に向かいます。

帰りは神戸空港から。

羽田行きはこの飛行機でしょうか。B767-300です。

上島珈琲店 神戸空港店 グルメ・レストラン

瀬戸内の海が見えます。

スカイマークの航空機と管制塔です。

機内で葉加瀬太郎さんの曲Another Skyが流れています。

離陸。ゴルフ場が見えます。

緑色にみえるのは六甲の山でしょうか。

富士山ですね。

近づくと雪渓がみえます。静岡県側ですね。最後までお読みいただきありがとうございました。

富士山 自然・景勝地