三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ青森旅行④は、三沢市にある青森県立三沢航空科学館です♪<br /><br />下北半島南下の旅、ずーっと車なので、1日1回は娘も楽しめるスポットを入れないと! この日は三沢の星野リゾート青森屋に宿泊するので、同じ三沢市内にある、三沢航空科学館に立ち寄りました。<br /><br />飛行機好きにはたまらない場所でした! 思った以上の飛行機のレプリカの展示、外には思い切り遊べる公園、なんたって、三沢空港真横! 自衛隊三沢基地、アメリカ空軍の三沢ベース横なので、軍用機も見放題ですww 夕方にいったので、17時の業務終了のサイレンや国家も聞けて、貴重な体験できました♪<br /><br />もう全然更新してなくて、そろそろ1年前の旅行記ですが(笑)。<br />

2020年10月子連れ青森④三沢航空科学館

2020/10/07 - 2020/10/11

旅行記グループ 2020子連れ青森旅行

BOSS

BOSSさん

レンタカー ANAグループ

• wakabunさん 2021/08/18 22:55:38
    楽しそう!
    BOSSさん、こんばんは。

航空科学館めっちゃ楽しそうですね!体験物が多くて空いてるのいいなー。いつも空いてるんだろうか。コロナだから?行きたい行きたいと思いつつ、まだ行けてないことを思い出しました。新幹線半額のびないかな。今月青森行くけど、三沢方面はいく時間ないんですよね。

日米国歌対決も聞いてみたいです。行くときはその時間までいるようにプラニングします。

Wakabun

BOSS

BOSSさん からの返信 2021/08/21 16:34:20
    Re: 楽しそう!
    wakabunさん、こんにちは~☆ お久しぶりです♪
    おそらく、平日の夕方だから空いてました! 例年夏休みとかは混むんだと思うんですが、コロナ禍2年目の今年はどうだったんだろう??
    旅好きは飛行機系の展示や体験もの、大好きですよね(笑)お子さんたち、めちゃ楽しめますよー!! 新幹線半額やってるんですね。九州からは、青森遠かった~~(涙)。
    車移動マストなんで、ぜひドライバー連れで!!(三沢空港からなら、バスがあるのかな??)

BOSSさんのトラベラーページ