南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルを利用して、いつものメンバー(今回は女性だけです)で白浜に行ってきました。<br />夏に白浜に行こう!と予定をしていたのでGOTOトラベルが始まりホテルをグレードUPし、1泊2日の楽しい旅をしてきました。<br />100冊目の旅行記をやっと書くことができました。2020年もたくさん旅に出ようと思っておりましたが新型コロナウィルスの為に出かけることが出来ずとても残念でなりません。次に行けるのはいつになることか、早く新型コロナウィルスが終息して欲しいと願っています。<br />

みんなで楽しい大人旅(女子会の巻)~白浜~

2020/10/10 - 2020/10/11

こつまなんきんさん

友人
JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

新大阪発の『くろしお』3号に乗車。今回の参加者は新大阪からと天王寺からの2班に分かれて乗車。今回の目的の一つパンダ号に乗ることができました。

座席はこんな感じ。ヘッドカバーも親子パンダです。グループの一人が乗車券・特急券を家に忘れてきましたが、さすがJRさん。きちんと対処して下さいました。本当お世話になりました。海外だとNOの一言だなと思った状況も、きめ細やかに対処下さり日本の乗務員さんは訓練されているなと改めて関心させられました。

2時間半で白浜に到着!台風の影響で土砂降りの雨でしたが、明日は晴れとの予想。天気予報を信じます。

小腹が空いたので「とれとれ市場」へ。帰りに寄っても良かったけれど無理だと判断して、お土産はこちらで調達。

今日のお宿は『海舟』さんです。

玄関です。ワクワクですね。

ウェルカムのお菓子とお部屋の鍵

お部屋に温泉が付いています。お部屋からの眺めも最高でした。
    4人で利用するので、2ベット&畳にお布団でした。

朝風呂で利用しようかな~。

温泉用のかごです。女性の好みそうなセットです。化粧水・乳液も入っています。至れり尽くせり。浴衣の柄もフロントで選ぶことが出来ました。

海舟さんの夕食は2部制。1部がPM6:00~2部がPM8:00~。夕食を1部のPM6:00~に予約していたので、まずは千畳敷へ。ホテルから歩いて10分くらいでした。台風の後なので風が強い。

小学校の林間学校で来た覚えが・・。大阪の小学校は白浜に来るんですよ。今は違うのかな?

それに家族だけで来たのが白浜でした。いつもおじいちゃん、おばあちゃんが一緒だったので。

お待ちかねの夕食。お食事処で頂きます。
    豪華海鮮盛り!!

2段重ですよ。それだけでもテンションUPです。

和歌山なので・・。

チョイスできる1品料理までついていたので、お腹いっぱい。珍しく食べ過ぎて顎が痛くなりました。お姉さま達には量が多かった!
    夜食にそばがあったのですが、誰一人食べに行こうとは言わなかった。あんなによく食べるメンバーが言わなっかんだから、相当な量でした。量もお味も満足でした。

【2日目】台風一過で晴天。ラッキーです。

海舟さんのお庭 歩けます。

長い廊下を歩いて温泉へ。

朝だからか人が少ない。いいお湯でした。

貸切の露天風呂に入りたくて少し待ちましたがタイミングが悪く入れない。部屋に戻ろうかと思ったら鍵を返却された方が・・・。ラッキーでした。こちらの貸切風呂は予約できず鍵が戻っていたら入れるシステムだそうです。

梅香の湯 梅干しを作る樽を利用してるんですよ。

風情があって良かった!最高のお風呂でした。

浜千鳥の湯は混浴です。夜に行ったら私達だけでラッキーでした。湯あみ着があるので男性が入ってきても大丈夫です。朝だったらボディラインがくっきりでるかも(笑)。

朝食も豪華です。大満足でした。

PM10:00にチェックアウトをしてアドベンチャーワールドに向かいました。タクシーもGOTOトラベルの地域振興券が利用できてラッキーでした。

チケットを予約していたので交換をして頂いて、まずはイルカショーから。タクシーのドライバーさんに絶対見てねと言われてました。

空港からも近いんですね。JALが到着。

久しぶりに見るショーに大満足

ベストショットは逃したけれど最高でした!!

次はトラムに乗ってサファリワールドへ。肉食動物がこんなに近くに見ることができるなんて・・。迫力がありました。

ゆっくりパンダを見学します。思ったより近くで見ることができて感激!

やっぱりパンダはかわいいですね。

ササを食べてます。どのパンダが赤ちゃんを産んだのかが、わかりません。

ずっと見ててもあきません。

ムシャムシャ食べてます。

このパンダがみんなの中では最高との評価でした。ダレパンダです。

オウムもこんなに近くにいます。

鶴もビックリするくらい近くに歩いています。

パンダまん&ぺんぎんまん&シロクマまんです。かわいいので食べるのがもったいない。

ナイトの称号を貰っているんですね。本当にかわいかったですよ。近くで見ることができるのも最高。ペンギンもかわいかった!久しぶりに童心にかえりました。

1泊2日、みんな元気に過ごせました。食べて、しゃべって、遊んでそしてお湯につかって充実した白浜旅行でした。台風で白浜の名所観光はあまりできなかったけれど近場でもこんなに楽しめるんですね。新型コロナウイルスが流行っている時は国内を中心に回れたらいいなと思います。次回はどこにいこうかな?
    皆様、ご訪問頂きありがとうございました。

また緊急事態宣言がでて1月の皆生温泉行をキャンセルしました。とっても残念。早く新型コロナウィルスの終息を願います。

• masaさん 2021/04/05 12:09:28
    始めまして
    アドベンチャーワールド、ワタシも去年11月に行ってきました!自粛期間中、YouTubeでパンダ見てるうちに、本物のパンダ見たくなっちゃって(^^;)可愛いですよね~。パンダの前で一日いられます!
    その時良浜が妊娠中ってなっていたので、「生まれたらまた来よう!」って決めてました。5月にまた行く予定です。去年はGO TOでいいホテルに泊まりましたが、今度はもっと安く済ませるつもり(^^;)
    白浜は関西からも近いし、温泉は良いし、海鮮も美味しい!ラーメンもある!
    今後ともよろしくお願いいたします!

こつまなんきん

こつまなんきんさん からの返信 2021/04/05 12:21:06
    Re: 始めまして
    masaさん 初めまして!

ご訪問&フォロー迄して頂きありがとうございました。

アドベンチャーワールドに初めて訪れて、こんなに近くで
    パンダを見ることができるなんて思ってもみませんでした。
    やっぱりパンダはかわいいですね。ずっと見ていても飽きませんね。
    良浜が妊娠中だとは知らなくて(^^ゞ
    白浜は私も再訪したいなと思いました。
    こちらこそよろしくお願いします。

• Q太郎さん 2021/02/10 14:52:35
    こつまなんきんさん こんにちは Q太郎です
    こつまなんきんさん こんにちは Q太郎です
    この度はQ太郎のブログにご訪問いただきありがとうございました。

パンダ!癒されました!
    不思議ですね・・・なんで癒されるんだろう・・・。
    海舟さんもいいお宿ですね。さすが南紀白浜、お料理の内容も
    東北の素朴さとは違って華やかですね。
    写真観ただけでお腹いっぱいにナリソウデス!

今後ともよろしくお願いいたします!

Q太郎

こつまなんきんさんのトラベラーページ