2020/11/07 - 2020/11/13
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
GoToの第2弾として、ゆっくりのんびり沖縄リゾートを満喫すべく、1週間沖縄へ行ってきました!宿泊は、前半3泊を恩納村のANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートホテル クラブインターコンチネンタルルームへ。後半3泊は、那覇へ戻り、ナハテラスのデラックスツインルームへ泊まりましたよ。
今回往復の飛行機やレンタカーは別に取ったので、ホテル代のみGoToを使いましたが、それでもかなり安く宿泊できました。本当に安くてありがたかったです。批判している方もいらっしゃいますが、私は感謝致します。ありがとうございました。
では、長い6泊7日の沖縄旅行記です。まずは、1日目 羽田から万座ビーチホテルへの移動です。
1日目(11/7 土曜日発):自宅→ ANA羽田空港ラウンジ→ ANA463便 羽田7:25発(B787)→ 10:20那覇空港到着→ ニッポンレンタカー那覇空港 営業所(トヨタ カローラフィールダーハイブリッド)→ Tギャラリア→ おんなの駅(道の駅)→ ANA万座ビーチリゾートチェックイン→ クラブラウンジにて、アフタヌーンティー→ イブニングカクテル→ ルームサービスにて夕食→ 宿泊
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
何と、また緊急事態宣言が出てしまって・・・、更に厳しくなってきてしまいました・・・。 ANAのみなさま 応援していますので、何とか頑張ってください!
本日もANA機で沖縄へ向かいます。
今回は、7:25発で早いので、いつものように車で羽田空港へ向かいます。このときも、駐車場はP3に余裕で停めることができました。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
まずは、エレベーターを昇って、ラウンジへ向かいましょう。
羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
ラウンジも結構空いていました・・。がらがらです。
羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
いつものように、朝のトマトジュースとすなっくみっくすおつまみ。
羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
ラウンジの窓からは、ANA機がたくさん見えますね。そろそろ時間になるので、57番搭乗口まで向かいましょう。
羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
これが本日乗る飛行機。ボーイング787ですね。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
57番搭乗口から乗ります。優先搭乗が無くなったので、紙に書いてある順番で乗り込みます。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
進行方向右側に乗ったら、隣はAIR DO機でした。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
席が右の前のほうだったので、物を積載しているところが良く見えました。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
本日乗っているのは、ボーイング787です。まだ新しいので、シートや内装もきれいです。
機内の様子。やはり沖縄便は結構乗っていました。
さあ、離陸です。途中で、真っ白の飛行機に遭遇しました。どこのでしょうか??
離陸!東京湾が見えます。
その後もどんどん進みます。途中で機内サービスのドリンクをいただきました。いただいたのは、ANAオリジナルビーフコンソメスープ。いつ飲んでも美味しいですね。
だんだん近づいてくると・・・、島の名前はわからないけど、きれいな海が見えてきます。
そうこうしているうちに、那覇空港へ到着! 那覇空港は滑走路を増設したので、新しいほうへ降りました。なので、降りてからが結構長かったです。新しい滑走路のほうは着陸してから時間がかかりますね。
途中、自衛隊の飛行機も発見!
無事に到着しましたよ。ありがとうございました。
那覇空港 空港
いつものように、空港内を歩いて行きます。11月だけど、思いっきり暑いです。半袖の夏の恰好じゃないと暑くていられないです。さすが沖縄。
那覇空港 空港
那覇空港へ着いた! って感じがする看板。
那覇空港 空港
5番で、荷物が出てくるのを待ちましょう。荷物が出たら、外へ。
那覇空港 空港
朝ごはんにぽーたまおにぎりを買おうとしましたが・・・、結構時間がかかりそうなので、やめました・・・。
那覇空港 空港
なので、そのままニッポンレンタカーの那覇営業所へバスに乗って向かいます。
うみそらトンネルを越えて、新しい那覇空港営業所です。でもここも結構人が多いですね。いつも沖縄のレンタカーやさんは人が多いので、車を借りるのも結構時間がかかりますね・・・。
これが、今回借りた、トヨタ カローラフィールダーハイブリッド。色はシルバー。結構走りこんでいたので、距離は走っていました。(あまりきれいでもない、傷が多い)ただ、ハイブリッドなので、燃費はものすごく良かったです。さあ出発!
お腹が空いたので、近くのファミリーマートへ、スパムおにぎりと・・
ジューシーやタコス巻きをいただきました。沖縄らしい食べ物は良いですね。
お腹が満たされたら、出発。まずは、買い物のために、Tギャラリアへ向かいます。ここで買い物を済ませたら、恩納村方面へ!途中下道で行ったのですが、土曜日だからか? 58号線はかなり混んでいて、大渋滞。とっても時間がかかりました・・・。やっぱり、遠回りでも高速に乗って行けばよかった・・。沖縄の道路は甘く見ちゃいけないですね。
やっとおんなの駅に到着。
なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅
沖縄らしくブルーシールアイスクリームをいただきましたよ。久しぶりです。やっぱり美味しいですね、ブルーシールは。味は、シークワーサーとマンゴー。
では、ホテルへ向かいましょう。ANA万座ビーチリゾートに到着!
レンタカーで奥へ向かいます。
お~見えてきました。1年ぶりの万座ビーチリゾートです。
今回はコロナということで、クラブルーム宿泊でも、バレーサービスは無くなっていました・・・。なので、荷物を降ろしたら、自分で奥の駐車場まで停めに行きます。
やっぱり、何度来ても良い、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートホテル。
入口から入りましょう、ここからクラブラウンジへは案内してもらえます。
クラブラウンジで、ウェルカムドリンク。いつもの、シークワーサージュースがとっても美味しい♪
ラウンジの窓からは、きれいな万座毛が見えます。
早速ラウンジにて、アフタヌーンティーをいただくことにしましたよ。
飲み物は、フラットホワイトと一緒に、美味しいアフタヌーンティーをいただきました。優雅ですね。
ちなみに、他のものは、コロナの影響でほとんどありません。
このような果実デトックス水や少しの飲み物とナッツ類のみ。せっかくのラウンジなのに、寂しいですね・・。コロナはあまり関係ないと思うのですが・・・。
さあ、ゆっくりしたら、エレベーターに乗って、お部屋へ行きましょう。
今回のお部屋は、815号室です。
場所的には、この位置です。海に近いほう。
寝心地の良いベッド。
部屋からの眺め(ビーチ側)、本当いつ見てもきれい。
こちらは、部屋からの万座毛側の眺め。
小さいテーブルとイスがあります。
パジャマは、上下別れていて、手触りも良いタイプです。サイズは2つあります。
机やテーブル。
コーヒーマシーンや無料のお水など。
今回は、コロナ対策ということで、アルコールやマスクケースもありました。
なんと、テレビのリモコンまでカバーに入っています。
冷蔵庫も、今までは有料ドリンクがたくさん入っていましたが、空になっていました。
使い捨てスリッパ。少し底が厚いタイプ。
洗面台周り。アグラリア製のアメニティ、良い香りです。
こちらは、ウォシュレット付きトイレ。
バスルーム。アメニティもきちんとあります。
ホテル内側、すごいですね。
今回から新しくなった、ランドリールーム。洗濯機も一新していましたよ。昨年は別々だったので、ここは進歩してますね。
ホテル内のショップ。コンビニが無くなっていて、飲み物やお菓子など、こちらに置いてあるようになりました。
これは、1Fにある製氷機。
ホテル内探検が終わったら、クラブラウンジへ行ってみましょう。ちなみに場所は、ここに見える1F部分です。
やっぱり沖縄に来たら、1杯目はオリオンビール。美味しい~。
他にもいろいろな飲み物があるので、いただきます。コロナでもナッツ類はありました。
イブニングカクテルのタパス。美味しいけど、食べ物はこれだけです。昨年はいろいろなものがたくさんありましたが、コロナでこれだけになりました・・・。ちょっとひどいですね・・。
飲み物は飲めます。シャンパンもいただきました。クラブラウンジは、食べ物がほぼないので、他へ食べに行くか?食べてからここに来るか?などしないとだめですね。コロナで改悪されてしまいました。果たしてコロナが落ち着いたら、ちゃんと今まで通りに復活するのでしょうか??
これだけではさすがにお腹が空いてしまうので、ルームサービスを注文しました。沖縄ソーキそばと・・。
クラブサンド。味はさすがホテルなので、美味しいですよ。ちなみに、コロナでターンダウンサービスも無くなりました。せっかくのリゾートホテル、せっかくのクラブルーム泊なのに、コロナでいろいろなサービスが無くなってしまい、このホテルやこの部屋に泊まる意味が薄くなってます。本当に残念です。これから泊まることを検討している方は、覚悟していったほうが良いですよ。
最後は、ホテル内ショップでブルーシールアイスをいただいて、本日は終了。
おやすみなさい!
2日目 万座リゾートホテル満喫編に続く
https://4travel.jp/travelogue/11673181素晴らしいリゾートホテル! ・・ですが、コロナ対応には要注意 by nettie2019さんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
GoTo沖縄 ANA万座&ナハテラス6泊7日旅行(2020)
GoTo沖縄 ANA万座&ナハテラス6泊7日旅行1日目(羽田~ANA万座ビーチホテルまで)
恩納・読谷
GoTo沖縄 ANA万座&ナハテラス6泊7日旅行2日目(ANA万座リゾートホテル満喫編)
恩納・読谷
GoTo沖縄 ANA万座&ナハテラス6泊7日旅行3日目(美ら海水族館、パイナップルパーク、しまちゅらら編)
恩納・読谷
GoTo沖縄 ANA万座&ナハテラス6泊7日旅行4日目(チェックアウト、万座毛、やちむんの里、ナハテラス宿泊...
那覇
GoTo沖縄 ANA万座&ナハテラス6泊7日旅行5日目(DMMかりゆし水族館、琉球ガラス村、ホテル内スイーツ...
那覇
GoTo沖縄 ANA万座&ナハテラス6泊7日旅行6日目(ガンガラーの谷、おきなわわーるど、ステーキハウス88...
那覇
GoTo沖縄 ANA万座&ナハテラス6泊7日最終日(国際通り、チャーリータコス、那覇空港で夕食→羽田空港編)
那覇
旅行記グループをもっと見る