2020/11/07 - 2020/11/13
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
GoToの第2弾として、ゆっくりのんびり沖縄リゾートを満喫すべく、1週間沖縄へ行ってきました!宿泊は、前半3泊を恩納村のANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートホテル クラブインターコンチネンタルルームへ。後半3泊は、那覇へ戻り、ナハテラスのデラックスツインルームへ泊まりましたよ。
今回往復の飛行機やレンタカーは別に取ったので、ホテル代のみGoToを使いましたが、それでもかなり安く宿泊できました。本当に安くてありがたかったです。批判している方もいらっしゃいますが、私は感謝致します。ありがとうございました。
では、長い6泊7日の沖縄旅行記です。
3日目は、クラブラウンジでの美味しい朝食後、レンタカーで美ら海水族館へ。ジンベエザメやマンタを見て、オキちゃん劇場へ。そこから名護へ戻り、ナゴパイナップルパークを見学。(意外に面白い!) その後、アグリショップ しまちゅららで、買い物です。夜は、ホテルへ戻って、ラウンジでくつろぎました。
3日目(11/9 月曜日):クラブラウンジにて朝食→ レンタカーで美ら海水族館→ オキちゃん劇場→ ナゴパイナップルパーク→ アグリショップ しまちゅらら→クラブラウンジにて、アフタヌーンティー→ 部屋で夕食→ 宿泊
→GoTo沖縄 ANA万座&ナハテラス6泊7日旅行4日目(チェックアウト、万座毛、やちむんの里、ナハテラス宿泊編)に続く
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
3日目朝のスタートです。今日は曇り。曇りなので、部屋の窓から見る景色もあまりきれいではありません。でも、美味しい朝食を食べに行きましょう!
メインの写真は、ホームメイドパンケーキ。こちらは、ベルギーワッフル。どちらも、メープルシロップ、ベリーソース、生クリームが付いています。ちょっと甘いけど美味しい。なので、飲み物は甘くないものをおすすめ。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
こちらは、卵料理のスクランブルエッグ。結構ボリュームが多いです。サイドは、トマトやベーコン、ポテト。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
オムレツ全部入れ。サイドは、ハム、ポテト、トマトなど。どれを頼んでも美味しいし、朝から優雅な気分になりますね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
サラダやチーズは、好きなものを取りに行くタイプです。(でも、あまり種類は多くない・・残念)
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
フルーツやヨーグルトも少しあります。(去年はもっとありました・・)
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
最後にコーヒーをいただきましょう!ごちそうさま。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
朝食後にゆっくりしたら、美ら海水族館へ向かいましょう。ホテルを出て、駐車場へ向かいます。結構車は停まっていますね。さあ、出発!
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ホテルからの距離は結構ありますが、美ら海水族館に一番近い駐車場へ到着です。ここを出て・・
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
右に曲がります。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
そうすると、有名なジンベエザメの像が見えてきます。今年はお客さんが少ないですね。なので、“美ら海水族館” と書いている前(写真左側)で、十分記念写真が撮れます。普段はとっても多いのに・・。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
さあ、ここから中へ入りましょう。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
エスカレーターを降りるのですが、いつもここから見る景色はとってもきれいです。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
まず出てくるのが、ヒトデなど。きれいな色をしていますね。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
水槽の中にはきれいなお魚さんがたくさん。
青いお魚さん。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
こんな色の魚もいます。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
体が光っている魚も。きれいなので、見ていて飽きないですね。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
メインの水槽の、ジンベエザメ。本当大きい。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
マンタも泳いでます。しばらく、この大きい水槽を眺めます。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
さあ、ジンベエザメやマンタを担当したら、次へ行きましょう!このエスカレーターを降りて・・・。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
屋外へ出ましょう。お天気は曇りなので、いまいちでしたね。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
カメさんもたくさん泳いでいます。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
ちょっと、オキちゃんショップに入って、ショッピング。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
買い物をしたら、オキちゃん劇場へ!
オキちゃん劇場 動物園・水族館
大きいオキゴンドウのごんちゃん。かわいいですね。
オキちゃん劇場 動物園・水族館
今日はそんなに混んでいません。やっぱり、コロナだからですね。
オキちゃん劇場 動物園・水族館
さあ、オキちゃん劇場が始まりました~、ここのイルカたちは凄いです。
かわいい!
オキちゃん劇場 動物園・水族館
オキゴンドウの大きい体でのジャンプはとっても迫力がありますね。以前、下に落ちてしまったということで、あまり派手なショーではなくなってしまいましたが、やっぱりここは凄いです。
オキちゃん劇場 動物園・水族館
次は、建物内に戻って、お土産を買いましょう! 以前は狭くて、非常に混んでいたのですが、新しくなって広くなり、種類も増えて大きくなりました。結果、密にならず、見やすくなりましたね。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
お土産を買ったら、隣にジェラートやさんが! 早速食べてみましょう。
美ら海水族館に入っているアイス屋さん by nettie2019さんモーレ マーレ グルメ・レストラン
シークワーサー味やマンゴー味など美味しい!
さあ、お腹も満たしたら、次へ行きましょう!しかし、本当にきれいな海です。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
美ら海水族館から少しレンタカーで走り、ナゴパイナップルパークへ到着。車のままでここから入ります。トンネルのようなところをくぐって・・・
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
駐車場へ。車を停めたら、ここで入場料を払いましょう。テーマパークなので、入場料が必要なんです。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
ここからは、この車に乗って、寄り道しながら向かいます。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
この車に乗ったら、まずはパイナップルの畑へ。イノシシは、パイナップルが大好きだそうです。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
11月ですが、なっているパイナップルもありました。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
案内していただきながら、パイナップルの畑を1周し、次はカートへ乗ります。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
お~、パイナップルの形をしたカート。面白いですね。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
カートに乗って、さあ出発!
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
途中、きれいなお花がたくさんあります。11月だと東京は寒いのですが、ここは暑いので、きれいな南国のお花がたくさん見られますよ。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
関東とは花の種類が違いますね、当たり前だけど。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
沖縄らしい飾りつけ。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
こんなきれいで立派なお花も。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
沖縄のシーサーたち。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
一通り見て、カートを降りたら、恐竜パークです。何で、パイナップルパークなのに恐竜なのかわかりませんが、人気があるからなんでしょうね。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
早速、恐竜たちが出迎えてくれます。トリケラトプスです。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
ブラキオサウルス。
の子供。
プテラノドン。
ロサウルス。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
記念撮影ポイントです。これで恐竜は終わりです。ナゴパイナップルパークは、意外に楽しいですね。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
さあ、次はお店です。いろいろパイナップル関連のものを販売しています。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
お土産を見たら、ヤンバルクイナがいましたよ。外に出たら、また車で駐車場に戻ります。そして、次の目的地、なごアグリパーク うみちゅららへ。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
なごアグリパーク到着。駐車場はガラガラですね。
ここが、なごアグリパーク。初めて行く場所です。
お店の案内図などありますよ。
しまちゅららで買い物をしました。
いろいろなお店が入っています。買い物が終わったら、道の駅 許田へ向かいましょう!
道の駅 許田へ到着。ANAインターコンチネンタル万座のクラブラウンジは、食べるものが無いし、レストランもほぼ開いてないので、食べるものに困ります・・・。なので、夕食用にいろいろ調達しました。
道の駅 許田 道の駅
ホテルに戻ってきました。ちょっとお部屋で休憩です。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
夕方になったので、イブニングカクテルをいただきに行きましょう!
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
素敵な空間、リッチな気分になりますね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
やっぱり、沖縄に来たら他のビールは飲めません。オリオン一択です。いつ飲んでも沖縄で飲むオリオンビールは最高♪
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
お酒が飲めなくても、ノンアルコールもいろいろありますよ。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
本日のカナッペです。これだけですので、注意しましょう。(美味しいですけど)
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
他にあるものは、クッキー2種類とナッツ類のみでした。ちょっと少ないですね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ビールの次は、シャンパンをいただきましたよ。これも美味しい♪
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
昨年はいろいろあったのに、今年はがらがら・・・。コロナだからって、関係ないと思いますけどね~。ホテル側に都合の良いようになっちゃって、とっても残念です。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ということで、少しお腹が空いたので、許田で買ったもずくなどの天ぷらと
石垣牛バーガーや
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
太巻きなどをいただきました。これはこれで美味しかったので、良かったですけどね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
最後に、ついでに買った、フルーツセット。タルガヨー、カーブチーなど安くてとっても美味しいです。柑橘系が好きな方にはおすすめ。
ということで、3日目は終わりです。本日も楽しく過ごしました。
お腹もいっぱいになったので、おやすみなさい。
4日目(チェックアウト、万座毛、やちむんの里、ナハテラス宿泊編)へ続く
https://4travel.jp/travelogue/11678153ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
GoTo沖縄 ANA万座&ナハテラス6泊7日旅行(2020)
前の旅行記
GoTo沖縄 ANA万座&ナハテラス6泊7日旅行2日目(ANA万座リゾートホテル満喫編)
次の旅行記
GoTo沖縄 ANA万座&ナハテラス6泊7日旅行4日目(チェックアウト、万座毛、やちむんの里、ナハテラス宿泊...
那覇
GoTo沖縄 ANA万座&ナハテラス6泊7日旅行1日目(羽田~ANA万座ビーチホテルまで)
恩納・読谷
GoTo沖縄 ANA万座&ナハテラス6泊7日旅行3日目(美ら海水族館、パイナップルパーク、しまちゅらら編)
那覇
GoTo沖縄 ANA万座&ナハテラス6泊7日旅行5日目(DMMかりゆし水族館、琉球ガラス村、ホテル内スイーツ...
那覇
GoTo沖縄 ANA万座&ナハテラス6泊7日旅行6日目(ガンガラーの谷、おきなわわーるど、ステーキハウス88...
那覇
GoTo沖縄 ANA万座&ナハテラス6泊7日最終日(国際通り、チャーリータコス、那覇空港で夕食→羽田空港編)
那覇
旅行記グループをもっと見る