ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目の旅行記です。

朝食はビュッフェではなく和定食が頂けるレストランへ行きました。

ホテル内の和食レストラン吉翠亭です。

どれもとても美味しく頂きました。

やはりビュッフェより落ち着いて食べられるのでこちらの方が好みです。

ビュッフェも自分の好きなものが食べられるというのはいいんですけど、人がわさわさしているし、今の時期にはビュッフェよりこちらの方がお勧めかなぁ?

前日、乗ることが出来なかったVRのコースター系にどうしても乗りたくて 食事をして一休みしてから並びに行きました。
    朝一なら空いてるかな?と思いつつ。

ところがまだ9時にもかかわらずすでに1時間待ち。
    主人は並びたくないと早々に列を離脱。
    私は一人でも乗りたかったので並んでいました。

すると私の前の女性もやはり一人で並んでいます。
    ソーシャルディスタンスを意識しながらお話をしたら、その方のご主人は絶叫系は嫌いで一緒に乗ってはくれないけれど、その方自身はどうしても乗りたくて一人で並んでいるとのこと。

結局、その方とずっとお話をしていたんですが1時間待ちました。

VR-KINGというアトラクションなんですけど、コロナの影響で16人くらいの乗り物なのに半分の8人しか乗れないようになっていました。
    そのお陰で待ち時間も長くなったようです。

でも乗った感想としては「たいしたことない」です。
    まぁVRですからね。

乗り終えて、園内をお散歩していた主人と合流。

とにかくお天気には恵まれて11月半ばなのに全く寒くなく快適でした。

パーク内を歩いているだけでも楽しいです。

そしてもう一つ行きたかったのがこちら。

ロールアイスクリーム屋さん。

ショップの写真がないんですけど、去年?話題になっていたロールアイスをここで食べられるんです。

原宿に出来た時はすごい待ち時間だったようでしたけど、ここでは前に数組いただけだったのですぐに食べられました。

まぁ、板状に伸ばしたアイスクリームを巻いて食べるというだけなんですけどね。

抜けるような青空で歩いていてとても気持ち良かったです。

この塔の前にある花時計は昔来た時もありました。

そしてパーク内で最後のランチ。

この日は又ワンピースの船の方に行って、海賊レストランというところで食べました。

ワンピースとハウステンボスがコラボしているんでしょうね。

店内はワンピースだらけ。

私はオムライス。

これ麦わらの帽子ですよね?

主人は海軍カレー。

お客さんはあんまりいませんでしたが、コンセプトに沿ったレストランでした。

こちらはお土産物屋さん。

空いていますが修学旅行生がいたので園内では制服の中高生を多く見かけました。

人が少ないので本当にのんびりできます。

私たちにとってはありがたい。

朝9時にはチェックアウトして、荷物を預かってもらっていたんですが、ホテルから空港まで無料バスが出ています。

このバスに乗って長崎空港へ送ってもらいます。

1時間くらい掛かったでしょうか。

そしてあっという間に富士山が見えるところまで帰ってきました。

今回の旅行は以上です。

ハウステンボス周辺の人気ホテルランキング