ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の後半です。

お風呂から戻り、一休みしてからボート乗り場にあるワンピースの船を見に行きました。

サニー号というらしいですね。

私はワンピースの漫画もアニメも見ていないので良く知らないのですが、漫画の中の船と同じ造りになっているんでしょうね。

この桟橋を挟んだ反対側はヨットハーバーになっています。

後ろに見えるのはホテルアムステルダム。

船に乗る前に建物の中にもワンピースだらけのところがあり、そこを通ってから船に行きます。

この時は他に人がいなくて写真も撮り放題でした。

誰がどのキャラクターなのか全くわかりませんが、写真だけ撮り続けます。

等身大のパネルなので結構大きいです。

どなたでしょう?

疎いのでわかりません(o*。_。)oペコッ

こちらも誰だか知りません。

これはお仲間なのかな?

そして船にやってきました。

主人はTVで毎週ワンピースを見ているので、とても興味があるようでしたが私はただ流してみてただけです。

ただとても造りこまれていてこれはこれで何となくアニメの中に入った気分でした。

この窓などもよく出来ています。

映像が流れていました。

何となく見たことがあるキャラクターです。

この小さいこも見たことあるかな?

本当に申し訳ないけど、ワンピースに関してはこの程度の知識しかないんですよね。

背の高い女性。

外にもフィギュア?が飾ってありました。

食事を作ってくれる女性ですよね?

この程度の知識しかありません。

この子は私でも知ってます。

ルフィーだっけ?

海賊王に俺はなる、と言いつつもう何年になるんでしょう?

この人は存じ上げません。

ちゃんと舵もありました。

凄く背の高い人?ガイコツ?誰?

一通り見終えて外に出たら・・・

もっと上から撮った方が良かったですがONE PIECE
    とチェーンで書いてありました。

その後パークに戻り又あちこち見て回りました。

秋はすぐに日が落ちてしまいますがここハウステンボスはイルミネーションがとにかく綺麗。

暗くなる前に観覧車に乗りに行きました。

上に上るにつれどんどんイルミネーションが広がっていきます。

段々全景が見えてきます。

かなり頂上に近いです。

頂上間近

絵が変わりますが頂上です。

下にはイルミネーションの道が広がっていました。

かなり下りてきています。

アトラクションがあるところだったかな?

降りてから撮った観覧車の入口です。

クリスマスツリーが飾ってあってこの時期にしか見られない一枚。

夜はとても華やかです。

お腹が空いたので夕食を食べに行きます。

今夜は日本料理の花の家へ。

長崎和牛御膳

上の写真と合わせて一人前

主人は飲みながらだったのでお刺身定食のようなものを頼んで、シェアして食べました。

満腹になったのでお腹を消化させがてら又パーク内を散策します。

私たちはハーバータウンの方に泊まっていましたが、反対側の入り口にはホテルオークラとホテル日航ハウステンボスがあります。

風車がある方面ですね。

わかりにくいですがいくつも風車が並んでいます。

通路にもイルミネーションが施してあり、飽きさせません。

川の両側もこの通り。

観覧車のところまで戻ってきました。

浅い水辺があり、観覧車を映しています。

上から見えていたワイン型のイルミネーション。

中を歩くと光のトンネルになっています。

そしてワイングラスの先にはナイアガラを模したイルミネーション。

正面から見たところですがちょっと画像が粗いですね。

ここは少し高台になっていて、後ろを向くと歩いてきたワイングラスの道になっています。

ホテルに戻る時に見た眼鏡橋。

どこもかしこもイルミネーションが施されていて本当に夜は綺麗でした。

ハウステンボス周辺の人気ホテルランキング