2020/07/12 - 2020/07/13
fieldoor727さん
- fieldoor727さんTOP
しゅわしゅわサイダーの湯に浸かれる、日本秘湯を守る会会員宿の泉岳舘。以前から気になっている旅館でしたが、関東からは少し距離ある。。。中山道を巡り、その延長で滞在。結果、来て良かった!!
- カップル・夫婦
- 自家用車
台風被害により通行止めがあり、迂回しながら辿り着いた泉岳舘。
可愛らしい雑貨が沢山♪
思わず手に取りたくなりますが、極力触らず購入時だけ触ります(;ω;)
フロントロビー。
一般客室。ベッドタイプは楽で良いですね♪
客室から渓流が見えます。
アロマもありました。心遣いが嬉しい(*^^*)
手作りの館内案内。分かりやすい(^^)
お着き菓子を含め、沢山準備してくれてました。夕食前は小腹が空くのでありがたい!
オシャレな壁紙。
早速、貸切露天風呂へ。空いていれば入浴可能でした。炭酸泉の威力が凄い!炭酸が強く、顔を付けると次第に痛く感じてきます。感動!!(≧∀≦)
飲用の温泉もあります。ソーダ水!
折角なので、炭酸パックも試しました(*^^*)
大浴場内風呂。客数が少ないので、全て貸切利用ができました。贅沢(T-T)
こちらの大浴場も貸切満喫♪
湯巡りでお腹を空かし、夕食会場へ。まずは食前酒の甘酒。
前菜。珍しい鮎の卵がありました(´∀`*)
山奥の宿らしく、山菜メインの前菜。山菜大好き(*^^*)
川魚の刺身。臭みはありませんが、、、すみません、苦手です(゚д゚lll)
ほっこり煮物。飾り切りが美しい。
山の宿なので仕方ないのですが、、、度々すみません、苦手です(>人<;)
温泉蒸し。
山菜蕎麦。
山芋の茶碗蒸し風。
茄子の揚げ煮浸し。
〆の御飯&吸い物。
客室でいただく用のお菓子をいただきました♪
食後の珈琲(^^)
朝食は籠に漬物、煮物から始まりました(^_^*)
焼き鮭、蒲鉾、朴葉味噌。
温泉で湯豆腐♪
卵かけご飯でもいただきます(^o^)
煮物・サラダ・温泉粥。癖が無くて美味しい♪
ロビー横にある喫茶風のお部屋で、食後にセルフ珈琲をいただきます(*^^*)
炭酸泉が名残惜しいですが、再訪を楽しみに関東方面に戻ります。想像以上の強炭酸に感度!様々な人に紹介したい宿でした(*^▽^*)
下呂温泉(岐阜) の旅行記