松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北アルプスと松本平を一望できる絶景の秘湯を守る会会員宿。付近には諏訪湖を一望できる、「君の名は」に出てくる景色に似た場所があるとのこと。先の予定があったので行けませんでしたが、次回は是非立ち寄りたいスポットです(^^)

【秘湯】崖の湯温泉 薬師平茜宿

2020/07/11 - 2020/07/12

fieldoor727

fieldoor727さん

山道を登り、小高い山に佇む旅館。

フロントロビー。

ロビーは松本、北アルプスを一望できます。

一般客室。既に布団が敷いてあるので、ゴロゴロできます♪

気持ちの良い景色!

お着き菓子。

早速浴場へ。こちらからも、北アルプスが一望!

北アルプスを眺めながらの入浴は最高の癒し!

癒される~(*^o^*)

夕食タイムです♪【先附】胡桃豆腐、蕨お浸し、鶏笹身と海月の梅肉和え

【造り】信州サーモン、甘海老、大岩魚昆布〆

【主菜】和牛鉄板焼き

【焼物】岩魚塩焼き

【蒸し物】長芋養老蒸し

【しのぎ】手打ち蕎麦

【揚物】海老アーモンド揚げ、岩魚紫蘇巻き

【食事】山菜笹寿司、味噌汁、香味(大根・胡瓜・人参)

【水菓子】蕨餅、笹団子、メロン

日が沈みます。キレイな景色ですが、今日という二度と無い一日が終わってしまうことに、何だか寂しい気持ちになります。

朝風呂をいただいた後、朝食タイム♪

定番内容ですが、丁度良い量の朝食。

屋根裏を覗かせていただきました。世の現状から客数が少なく、静かに過ごすことができました。北アルプスを一望できる良き旅館です(*^^*)

松本の人気ホテルランキング