富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安定の共立リゾートのお宿(o^^o)ラビスタ大雪山がとても良かったので、近場のラビスタへ♪

LA VISTA ラビスタ富士河口湖

2020/07/13 - 2020/07/14

fieldoor727

fieldoor727さん

自家用車

海外のホテルに来たかのような雰囲気のロビー。

早速、客室へ。本日も一般客室です。

客室内も一貫して雰囲気があります(^^)

客室露天風呂からは富士山が(^^)浴槽前の木の扉を開けると、入浴しながら富士山を眺められます♪

お着き菓子♪

大浴場

大浴場の露天風呂からも富士山が見えます(*^^*)

浴槽が少し小さいので混雑時は入浴が厳しいですね( ;∀;)

湯上がりアイス(≧∀≦)

貸切風呂も沢山♪

竹風呂。

椅子式岩盤浴。あまり発汗せず、少し微妙。。。

館内を少し散歩。本館から別館への通路。

全体模型がありました。様々な施設を見て、建築に携わる方の技術と成し遂げる職人魂に感嘆します。

ロビーにフリードリンク

ロビーでいただきます(^^)

それでは夕食タイム♪【食前酒】季節の食前酒

【前菜1】牛肉の生ハム、枝豆ムース、海の幸のゼリー寄せ、無花果の豆腐クリーム、フォアグラムースコロッケ

【前菜2】トミーノチーズと夏野菜のオーブン焼き

パンは普通な感じです(^^;;

【パスタ】雲丹のクリームソース スパゲティー

【スープ】桃の冷製スープ アールグレイのスフェリケーション

【魚料理】太刀魚のオーブン焼き・すだちのバターソース

【肉料理】特選黒毛和牛ローストビーフ・バルサミコソース(子羊のピスタチオローストもチョイスできます♪)

【食事】御飯・味噌汁・香の物

【デザート】オレンジソース、ラムレーズンアイス(^^♪この後、珈琲・紅茶・ハーブティーのいずれかがいただけます♪

明日の朝食を和食OR洋食からチョイス(*^^*)

夜中の定番!夜鳴き醤油ラーメン♪限定のトマトラーメンもありました(^^♪

翌朝の湯上がりは、アイスから乳酸飲料に変更。

眺めの良い富士山ビュー席での朝食(*´ω`*)

【お目覚めドリンク】野菜ジュース、牛乳【サラダ】地元野菜の採れたてサラダ【ヨーグルト】ヨーグルト・フルーツソース添え

~洋食~【スープ】野菜スープ【パン】クロワッサン、ミューズリーパン【玉子料理】スクランブルエッグ、ソーセージ【メインプレート】夏野菜のマリネ、チキントマト煮込み、チーズ、ソフトサラミ、ポップコーンシュリンプ

主人チョイスした和定食(*^^*)

【お選び料理】ほうとうをチョイスしました(^^♪

【お選びデザート】フレンチトーストをチョイス♪リーズナブルな料金で、一般客室露天風呂からも富士山を眺められるのは希少な存在。ですが、料理がイマイチ(;ω;)客室、共立リゾートのサービス目的の宿泊としてはおススメのホテルです(*'▽'*)